ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

"У нас входящий вызов"

Настройки текста
AU. Дэвид Телфорд возвращается домой межгалактическим аналогом автостопа ------------------------------------------------------------------- "Дэвид Телфорд, планета Земля, галактика Млечный Путь". Он повторял это снова и снова. Он побывал на бесчисленном множестве планет, кораблей, космических станций. Видел столько рас пришельцев, сколько не вместилось бы ни в одном каталоге. Ел и пил такое, о чём лучше не думать. Какие-то разумные амёбоиды подарили ему универсальный переводчик. Другие одолжили что-то вроде скафандра - большой мешок с прозрачными участками и выростами по форме рук. Причём настаивали, чтобы ДэбррГльпфррд, когда доберётся до планеты Бррмля, прислал скафандр обратно. Телфорд пообещал, что пришлёт. "Я отстал от корабля. Мне нужно домой. Вот мой адрес. Вот карта". Многие соглашались его подвезти, перебрасывали через Врата. Некоторые его игнорировали. Были те, кто пытался его убить, изучать, съесть... У одних таких он украл оружие, у других - целый космический челнок. Оружие позже пришлось отдать, шаттл - бросить на неизвестной планете возле Врат. "Дэвид Телфорд, планета Земля, галактика Млечный Путь. Пожалуйста, помогите мне добраться домой". Два года в пути. Он начал забывать английский язык. Карта, скафандр, транслятор, пульт от Врат, сухари из инопланетных водорослей, куртка и ботинки из неизвестного материала. Ещё одни инопланетники. Неожиданное "Да, мы знаем, куда вам нужно". Врата оживают. Дежурный техник в зале Врат на "Атлантиде" нажимает кнопку связи на пульте: - Внимание! У нас входящий вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.