ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Летать на "Судьбе" вдвоём

Настройки текста
AU, в которой на "Судьбе" остаётся только два человека. Написано для Stargate One String Fest по заявке "SGU, Янг| Раш, летать на "Судьбе" вдвоем, IC, AU". ----------------------------------- Часть 1 --------------------------------------------------- Как это, летать на "Судьбе" вдвоём, не сложно ли? Сложно. Что самое сложное? Отказ оборудования, нехватка еды, бытовые условия, нападения враждебных инопланетян? Ничего из перечисленного. Самое сложное - не прикончить вашего напарника. Второе по сложности - не допустить, чтобы какие-нибудь сволочи прикончили вашего напарника. Одному на "Судьбе" летать гораздо труднее. А вы пробовали? Не пробовал. Но предполагаю, что было бы намного тяжелее. "Судьба" очень большая и не предназначена для управления одним человеком. Как вы решали возникающие проблемы? Возникающие проблемы мы решали по мере их поступления. Что вам больше всего запомнилось? Полёт через корону звезды. Незабываемое зрелище. Говорят, вы встретились с высшим разумом, создавшим Вселенную? И он способен исполнять наши самые сокровенные желания? Говорят, но поскольку я в тот момент был без сознания, поделиться впечатлениями не могу. Как вы оцениваете эту экспедицию? Как чрезвычайно познавательную. Полковник, что вы можете посоветовать будущим участникам подобной экспедиции? Если вы ещё только выбираете свою карьеру, мой вам совет - держитесь подальше от программы Звёздных Врат. А если уже выбрали? Постарайтесь не летать на "Судьбе" вдвоём. Нет, но всё-таки? Если так сложатся обстоятельства? Учите язык Древних. Убедитесь, что вы умеете чинить туале... кгхм. Незнакомые устройства Древних. И что ваш напарник знает, как снять автомат с предохранителя. ----------------------------------- Часть 2 --------------------------------------------------- Насколько сложно летать на "Судьбе" вдвоём? Ничего сложного. Древние создали этот корабль таким, что он может прекрасно летать сам. Экипаж на нём, в сущности, не нужен. Неужели у вас не было никаких трудностей? Отказ оборудования, нехватка еды, бытовые условия, нападения инопланетян? Всё это было, но это нельзя назвать заслуживающими внимания трудностями. А что можно назвать заслуживающим внимания? Тайны бытия. Загадки мироздания. Вызов, который бросает человеку Вселенная. Как вы решали возникающие проблемы? ... Что вы можете посоветовать будущим участникам подобной экспедиции? Ничего. И всё-таки? Убедитесь, что ваше руководство серьёзно относится к подбору персонала. Не то чтобы это помогло, конечно. Говорят, вы встретились с высшим разумом, создавшим Вселенную? В краткой версии для идиотов - да. И он способен исполнять наши самые сокровенные желания? В краткой версии для идиотов - да. И что вы пожелали? Вы бы что пожелали, будь у вас полностью разрушен гипердвигатель, щиты на нуле, да ещё безмозглый военный со сквозным ранением лёгкого, неоперабельным в корабельных условиях? "Домой, быстро"? В краткой версии для идио... кгхм. Как выяснилось, обнаруженная нами сущность не различает желания и иррациональные подсознательные импульсы. Как вы оцениваете эту экспедицию? Как величайшее в моей жизни разочарование. Самое яркое воспоминание, которое вы хотели бы сохранить? Я хочу сохранить их все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.