ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "Янг и Раш уходят в отпуск одновременно, не вместе, не на Землю, не на другую планету и по собственному желанию. Причины, последствия и реакция экипажа". ------------------------------------------------------------------------------------ - Нет, я тоже хочу такой отпуск! - заявил Илай. - Почему мне нельзя, а полковнику и Рашу можно? - Какой смысл? Они всё равно оба остались на корабле. Что это за отпуск, если ни на Земле не побывать, ни на планету выйти. - Очень даже понятно, какой смысл, - внезапно поддержал Илая Мэтт. - Во-первых, главный получаюсь я, а не Янг. - А по научной части, так вообще никто, - дополнил Грир. Илай насупился. - Это нечестно. Раш, видите ли, никому не может доверить такой важный пост. А если что случись, обязательно я виноват! - Или я. - Или Дэйл, да. Но исправлять всё равно всё должен я. Раш только стоит над душой и даёт ценные указания. А как предложишь ему самому что-то сделать - так он в отпуске. - Зато они с Янгом уже две недели ни разу не поссорились и не подрались, - заметила Хлоя. - Точно. Потому что они друг друга игнорируют. Удобно устроились. - Да ну. А синяки у обоих откуда? Свежие. Лично видел. У Раша фонарь под глазом, у Янга губа разбита. - Я не должна этого говорить, но в моё дежурство нас посетил полковник Телфорд, - сказала лейтенант Джеймс совершенно нейтральным тоном. - И они что, с ним подрались? Ванесса пожала плечами: - Они куда-то ходили в его компании. Телфорд менялся с рядовым Бекером, Бекер на здоровье потом не жаловался. Больше ничего сказать не могу. - Что, вместе уходили? - Илай подался вперёд. - По очереди. Они же изо всех сил стараются не пересекаться. - А потом? - Ко мне в бар они заходили уже с синяками, - сказал Броуди. - Одновременно? - По очереди. С интервалом в пять минут. Взяли каждый по бутылке "Особого новианского". - То есть, сейчас они где-то празднуют. Интересно, что. - Пойду-ка я комнату с креслом проверю. Не нравится мне это. Опять, если что, я буду крайний? - Рон, давай-ка с Илаем, - сказал Мэтт. - Разрешите стрелять на поражение, сэр? - Только по конечностям... Стой, ты чего, я пошутил! Отставить стрелять по конечностям. Обеспечишь военное присутствие, на этом всё. - Обеспечу-ка я тоже военное присутствие, - Ванесса встала. - А я научное, - решила Хлоя. Броуди махнул рукой: - Что с вами поделаешь. На мне инженерное. Идёмте. - А-астрофизическое? - неуверенно предложил Волкер. - А ты иди на мостик и посмотри, не взломал ли Раш нашу блокировку доступа. - Да. Как он орал, когда увидел скринсейвер с пальмами и зонтиками вместо всего прочего... - Да. А Янг ещё сказал "не моя забота, я в отпуске" и ушёл. Если бы не сержант Грир, не знаю, как бы мы Раша от консоли вообще оттащили. - Если вы двое закончили вечер воспоминаний, давайте бегом. У меня мороз по коже, как подумаю, что они могут придумать. Даже поврозь. - Думаешь, они могут объединиться? - Я ничего не думаю, но "Особый новианский" - страшная сила. А нам ещё неделю надо как-то продержаться. - А потом? - У Камиллы отпуск закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.