ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эффект

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "Во время исследования пещер на одной из планет Броуди и Парк попадают под воздействие неизвестного излучения и приобретают ряд магических способностей, которые, однако, проявляются только тогда, когда они находятся в стрессовом состоянии, что и выясняется во время очередной их перепалки с Рашем. Успеть напакостничать до того, как воздействие излучения прекратится." ------------------------------------------------------------------------------------ Поначалу "эффект Парк-Броуди", тогда ещё безымянный, был всеми принят за чистое совпадение. Броуди и Парк во время вылазки на планету свалились в колодец, на дне которого обнаружилась лужа густой маслянистой жидкости. Вещество не причинило им большого вреда, помимо кратковременного помутнения сознания, и вернулись они на корабль практически здоровыми. На следующий день Раш в очередной раз довёл Лизу до слёз, и она, заливая стресс разведённым самогоном, весьма экспрессивно пожелала "Чтоб он провалился!" То, что Раш именно в этот момент провалился сквозь палубу в коридоре, никто не связал с её пожеланием. А зря. За ужином, когда Броуди узнал от Раша, что ему предстоит внеочередная вахта, он, расстроенный, пробурчал себе под нос "Да чтоб тебе ни дна ни покрышки!" У миски Раша отвалилось дно. И у кружки тоже. Никто больше не пострадал. Происшествие признали удивительным совпадением. Потребовалось ещё три "совпадения", одно из которых включало в себя довольно странный инцидент с Волкером и ромашками, а другое - большую дыру в управляющей панели шаттла, чтобы Парк и Броуди осознали: им следует быть очень осторожными со своими желаниями. По крайней мере, с теми, которые произносятся вслух. Поскольку характер Раша ничуть не улучшился от ушибов и от каши на штанах, в некоторых случаях было довольно соблазнительно забыть об осторожности. - Давай, - Илай занёс карандаш над блокнотом. - Эксперимент номер восемь. Пожелай ему фиолетовые рога! - Илай... - Чего? Вы двое всегда можете отжелать их обратно. - Не всё так просто, - пояснил Броуди. - Похоже, эффект работает, только если сильно разозлиться или расстроиться. - Мы думаем, что ключ ко всему - уровни адреналина и кортизола, - сказала Лиза. - А когда я представляю себе Раша с фиолетовыми рогами... Ничего не выйдет, поверь. - Ну ладно, но это ведь опасно. Что если вы пожелаете кому-то лопнуть? Или сдохнуть? Или, я не знаю, пойти к чёрту - куда он пойдёт? Или... - Мы постараемся не желать никому лопнуть или сдохнуть, - Броуди пожал плечами. - Теперь, когда мы знаем, как это работает. Хоть и не знаем, почему. - А вот интересно, если поменяться с кем-нибудь через камни... - Илай. - А? Броуди пошевелил пальцами. - Иди, займись чем-нибудь полезным, ладно? Илай тут же ощутил в себе немедленную и неодолимую тягу пойти и настроить наконец синхронизаторы щитов по левому борту. А когда настроил - то и по правому. Только после этого он вернулся на мостик. И сразу же на кого-то там наткнулся. На кого - он понял, как только пустота рявкнула голосом Раша "Уоллес!" - Что тут было, пока меня не было? - спросил Илай, немного отдышавшись. - Ну, в общем, доктор Раш сказал, что расчёты доктора Парк никуда не годятся, - ответил Волкер дипломатично. - Что мартышка с калькулятором сделала бы лучше, - сказала Лиза яростно. - И остаюсь при своём мнении, - сказал откуда-то невидимый Раш. - Ой. Расколдуйте его, а? - Илай схватился за сердце. - Мой худший кошмар. Невидимый начальник. Кстати, доктор Раш, а вы нас видите? Или, э-э, знаете, теория про человека-невидимку... - Вижу, хотя не могу утверждать, что зрелище меня радует. - И она сказала "да пропади он с глаз долой", - продолжил своё повествование Волкер. - Или вроде того. Мы точно не помним. - А полковник Янг знает? - Да, - Волкер ухмыльнулся. - Цитирую: "Теперь пусть кто-нибудь пожелает, чтобы Раш заткнулся, и на ближайшие сутки я в раю". Эффект постепенно ослабевает, ещё несколько часов, и всё закончится. - А как насчёт пожелать вернуть нас всех домой? Или хотя бы еды получше? Банку газировки? Бессмертие? Вечную молодость? Телепортировать сюда магазин комиксов? Воскресить всех, кто умер? Погодите, а "всё закончится" - это всё совсем закончится или всё останется как сейчас? - Это интересный вопрос, мистер Уоллес. Ваши коллеги ещё не пришли к единому мнению на этот счёт. Что неудивительно, учитывая их ограниченные способности к фокусировке внимания... - Ох, да сделайтесь уже видимым! - рявкнула Лиза. Невозмутимый Раш проявился чуть в стороне от Илая. - И держитесь от нас подальше, пока магия не выветрится! Пойдём, Броуди, попробуем отремонтировать шаттл, пропади он пропадом, - все замерли. - И вернись обратно, лучше, чем был, - продолжила Лиза на едином дыхании. - И пусть только ещё хоть одна зараза попросит меня наколдовать чипсы!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.