ID работы: 876951

Там,где цветёт папоротник.

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
SashOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Казалось бы, всего мгновение назад Лель видел над головой звезды, а теперь уже первые лучи восходящего солнца пробивались сквозь закрытые веки. С трудом вспоминая события прошедшей ночи, он собирался уже открыть глаза, но услышав два совершенно незнакомых голоса, о чём-то активно переругивавшихся, с пробуждением решил пока повременить. Прислушавшись, он смог уловить отрывок разговора: – Ну и куда его теперь? – поинтересовался первый спорщик тонким, но очень чётким старушечьим голосом. – А почём мне знать? Царевич наказал стеречь, вот я и стерегу, – спокойно ответил второй голос, понравившийся Лелю куда больше. Голос напоминал ему деда Федота, деревенского старожилу, не гонявшего мальчишек со своих скудных грядок и рассказывавшего иногда пастушку удивительные истории. – Всё-то тебе «сказали» да «наказали». Хоть бы раз полюбопытствовал, ёлки-метёлки, – не унимался первый голос, который Лель мысленно окрестил «Кикиморой». – Повеления надо исполнять, а не балаболить, дура ты старая! – Сам не лучше! А какой же он молоденький, сладенький, вот радость была бы моим девочкам... – Широко рот не разевай, ворона залетит. И помолчи лучше, глянь-ка, кто к нам пожаловал. Ваше высочество! Пастушок слегка приоткрыл один глаз, решив взглянуть, что за «величество» явилось по его душу. К ним приближался молодой, стройный парень, ловко перепрыгивая с кочки на кочку, будто бы всю жизнь только и делал, что расхаживал по болотам. В его движениях скользила такая сила и уверенность, что Лель невольно залюбовался, чуть не забыв вовремя зажмуриться. – Здравствуйте, дедушка Хорс, добрый день, Ядвига, прекрасно выглядите сегодня. Как поживаете? – голос в точности походил на его хозяина – не слишком громкий, но и не слишком тихий, он напоминал о протяжных песнях баянов, которые нередко захаживали в родную деревню Леля. – Хорошо, Ваше Высочество, не жалуемся. Косточки правда побаливают, не то что в былые годы… – вполне себе бодро проскрипел женский голос. – Это ничего, летом утопленников больше, подправите. А сейчас мне пора, отец желает видеть мою ночную находку. – Можешь уже открывать глаза, твоё прерывистое дыхание тебя давно выдало, – не услышав в голосе явной угрозы, Лель осторожно приподнялся на локтях и смог, наконец, рассмотреть всю странную компанию. По правую руку от него сидел сгорбленный старичок, дружелюбно глядя на парня выцветшими серыми глазами и поглаживая густую бороду, в которой запутался разнообразный мусор: веточки, листья, какие-то корешки и сосновые иголки. Рядом с ним на пеньке пристроилась уже немолодая, но очень стройная и необыкновенно красивая женщина в длинном платье зеленовато-синих тонов, расчёсывая костяным гребешком копну пепельных волос. А прямо над ним, точь-в-точь как ночью, склонился обладатель удивительных янтарных глаз. – Пойдём, – он протянул Лелю руку, за которую пастушок неуверенно схватился, поднимаясь с земли, – шагай по моим следам, иначе провалишься в трясину, – закончив говорить, парень кивнул на прощание мужчине и женщине и ловко перепрыгнул на соседний мшистый островок. Лель, всё ещё толком не понимающий что происходит, но не желающий отставать от своего странного знакомого, поспешил проделать то же самое. – Чую, ничем хорошим это не обернётся, – проскрипел старичок, после чего направился в сторону леса, опираясь на чудной формы посох и тяжело вздыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.