ID работы: 876951

Там,где цветёт папоротник.

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
SashOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
– Ну и где же носит этого поганца? – с раздражением поглядев в сторону чащи, прошипел стоящий в тени огромного дуба человек. Лицо его было скрыто в тени, но в голосе чувствовалось столько яда,что неведомому «поганцу» стоило всерьёз опасаться за свою жизнь. – Если твой брат сказал, что будет здесь пополудни, значит, он тут будет. Прояви терпение, сын, – устало потерев виски, ответил ему с возвышения второй мужчина. Хотя он был ещё не стар, но в волосах местами уже серебрилась седина, а вокруг пронзительных серых глаз собрались морщинки. – Тебе ли говорить мне о терпении... – ещё тише прошептал человек из тени, будто бы не желая быть услышанным, но всё же достаточно громко, чтобы собеседник уловил фразу. К счастью, именно в этот момент до них донёсся шорох из кустов, а следом за ним появились те, кого они ждали. Повернув голову в их сторону, сидящий мужчина улыбнулся и сделал знак рукой, приглашая подойти. – Повторяй за мной, и возможно, ты останешься жив, – тихо предупредил Леля его провожатый и преклонив колено, произнёс: – Приветствую, отец. Я исполнил вашу просьбу – мальчишка, которого я нашел в лесу перед рассветом – здесь.

POV Лель.

      «Вот ты и добегался, Лель. Получай своё волшебство, если будешь жив» – ехидно прошептал мне внутренний голос, пока я неловко пристраивался рядом с желтоглазым парнем. Я ведь даже не спросил его имени, пока мы продирались сквозь болото и кустарник (продирался, спотыкался и падал в основном я, парень просто летел над землёй). Он, правда, тоже не поинтересовался моим, но это было неудивительно, куда мне до его "величества". Стараясь выгнать из головы роящиеся в панике мысли, я осторожно поднял голову и столкнулся с изучающим взглядом из темноты. Вздрогнув, я невольно прижался к сидящему рядом мужчине. Некто из темноты сделал шаг вперёд, позволяя свету коснутся его аккуратного, будто бы вырубленного мастером по камню из белого мрамора, лица. Чем-то неуловимо похожий на моего первого знакомого, он был будто бы воплощением самого тёмного часа ночи – чёрные, цвета вороного крыла, волосы, бледная кожа и тёмный камзол изящно дополняли светящиеся недобрым светом ярко-зелёные глаза. – А он симпатичный, – скользнув вперёд и сжав пальцами моё лицо, улыбаясь сказал зеленоглазый, – отец, если мы всё равно не успели вернуть мальчонку в деревню до рассвета, позволь мне оставить его для своих утех, – от его слов по коже побежали мурашки, а во рту предательски пересохло. Неужто я и в правду проведу остаток своих дней с этим ожившим ночным кошмаром?

POV Фер.

      Мальчишка, не в силах освободится от сильного захвата, дрожал как загнанный в угол зверёк. Это было неожиданно неприятно, чему я удивился – он был не первым, кто забредает в лес, чтобы наткнутся на то, чего видеть не следует и пропасть там навсегда. Пообещав себе позже с этим разобраться, я перехватываю и отвожу схватившую мальчика руку. – Успокойся, Тивилл. Думаю, судьбу пленника должен решать не ты, а король. Смерив меня презрительным взглядом, он отстраняется и встаёт позади импровизированного трона. Эта дерзость мне ещё аукнется, в этом нет никаких сомнений. Король, до этого сохранявший молчание и наблюдавший за перепалкой, промолвил: – В одном твой брат прав – если мы не вывели его в деревню до окончания ночи, наслать морок и попутать память уже не получится. А значит, выхода у нас два – либо лишить его жизни, либо навсегда оставить среди нашего народа. Если кто-нибудь из вас готов взять на себя ношу его воспитания – препятствовать не буду, но решайте скорее, дел у нас и без этого немало. – Значит, вопрос решен, – довольно скалясь, прошипел Тивилл и снова скользнул в направлении мальчика, – я уж точно придумаю, каким образом его можно будет воспитать. – Постой. Отец, помнишь, в прошлое полнолуние ты предложил мне выбрать слугу из своих бесенят, а я воспротивился? – сам толком не понимая, что творю, вскинулся я. Отдать это беззащитное, с отчаянием вцепившееся зубами в свою губу, стараясь удержать слёзы, существо в руки своего брата я просто не смог. Не замечал за собой раньше такого – луна, что ли, не в ту фазу встала? – Я изменил своё решение. Этот мальчишка мне вполне подходит. – Нет! – яростно воскликнул Тивилл, но был остановлен взмахом отцовской руки. Позволяю себе слегка улыбнуться; это не первый случай, когда мои спокойные доводы берут верх над пылкой натурой брата. – Будь по-твоему, сын. Забирай его и займись более важными делами – в гномьем поселении опять какие-то непорядки, а дриады жалуются на засуху. Ступайте. Брат первым срывается с места и растворяется в тени, напоследок бросив в мою сторону злобный взгляд. Я же разворачиваюсь, снова подаю шокированному мальчику руку и кивая в знак благодарности королю, спешу в сторону своего жилища. С появлением в доме нового жителя у меня прибавится забот, но судя по тому, как легко он ориентируется в лесу, толк из этой затеи тоже выйдет. – Подождите... Как мне вас называть? – слышится сзади ещё дрожащий, но полный восхищения голос. – Фер. Меня зовут Фер. Второй наследник лесного царства, – задумчиво отвечаю я, занятый мыслями о срочных проблемах. Произнося эти слова, я даже не подозревал, что запускаю первый виток удивительного водоворота событий, которые изменят жизнь всех его участников до неузнаваемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.