ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Едь быстрее, чтоб было труднее дышать. — Хэй, Райан, а что ты не за рулем сегодня? — светловолосый парень подошел к тому, кому обращался по имени. Брюнет, чье имя теперь известно, посмотрел на черную Тойоту, что стояла рядом с ним. — Решил сегодня дать другим подзаработать, — ведь реально, если он соревнуется со своей компанией, то они не могут позволить себе победить. Нет, Оуэн не будет злиться или обижаться на них, он просто не даст им одержать победу. Зная все сильные и слабые стороны друзей, как он может позволить себе проиграть? Он ехал сюда для того, чтобы посмотреть на гонку, отдохнуть, а не давить на газ, чтоб закладывало уши. Достал из кармана темных джинс пачку дешевых сигарет. Взял одну в рот, прикурил. Облокотившись о капот своей машины, он ждал у финиша. Кто же сегодня одержит победу? В жизни они все приятели, да знакомые, у них есть общее хобби. Но когда машина срывается с места, они становятся друг другу соперниками, и каждый готов доказать себе, всем, что он чего-то стоит, что он лучший. — А где… — Райан понял то, о чем хотел сказать блондин. И не хотел продолжать эту тему, сразу отвечая, не дав договорить до конца. — Не столь важно, — не то, чтобы хотел распространяться, он не хотел говорить на эту тему. Всех, кроме него самого, не должны волновать данные темы. А сказано таким тоном, который мог обозначать только одно — «тебя это не касается».  — Как знаешь… Понял, что не надо лезть к Оуэну с лишними вопросами. Не ответит, не даст, не позволит зайти туда, куда не положено. Из чужой машины играет громкая музыка, что разгоняет ночную тишину. Все шутят, смеются, выпивают и так далее. Вульгарно одетые девушки танцуют на капотах машин. Вечеринка во время гонки. Почему бы и нет. Райан выпускает облако дыма и отводит взгляд, смотря на трассу впереди, где вскоре должны появиться машины. — Патрульные! — крикнул кто-то. Все поначалу замирают, возвращаясь в эту реальность. Из веселья прям на самое дно, где нелегальным гонщикам нет места. — Блядь, копы! — повторяют. И приходится очень быстро закругляться. Только из-за поворота появилось несколько машин гонщиков, так следом сразу появились полицейские автомобили. С мигалками. Как же без них? Сквозь музыку они должны были услышать этот противный вой сирен, но все больше были увлечены полуобнаженным девицам, танцующих на капотах автомобилей, громкой музыке. А кто-то, как и Райан, был погружен в свои мысли. Кидая окурок недокуренной сигареты, не потушив ее, Райан быстро садится за руль своей черной Тойоты. С полуоборота ключа зажигания Супра заводится. А кого мы обманываем? Оуэн не хотел заниматься благотворительностью сегодня. Он никогда не будет ею заниматься. Кто хочет заработать денег, пускай победит его. Причина неучастия в гонках оказалась намного проще, а о ней парень никому не признается. По пути на гонку что-то стало стучать, и пришлось приберечь машину от такого стресса, да и Райан не хотел, чтобы причиной проигрыша оказалась поломка спорткара. Кто и что потом скажет? А ведь кто-то может посмеяться над этим, сказав, что гонщик просто ищет себе оправдание. Хотелось избежать погони от свалившихся, как снег на голову, полицейских. В обычное время Райан не отказался от того, чтобы понервировать патрульных, бросая им вызов, мол «попробуйте, догоните!» Но у них просто лошадок под капотом не хватит. А если Тойота не успела привлечь чужое внимание, то можно быстро скрыться. Плюс такого внешнего тюнинга автомобиля, он меньше бросается в глаза среди разномастных ярких автомобилей. На одном месте развернувшись на сто восемьдесят градусов, дал по газам и рванул с места, растворяясь в ночной темноте. Время гонщиков — ночь, с одной стороны — более спокойное время, а с другой… наряды полиции бдят, так и норовят поймать одного из нелегалов. Попробуйте, догоните. Все быстро собрались и разъехались по разным сторонам. Чью машины выберет полиция? Кто знает. Но далеко Райан уезжать не будет. Надо приберечь Тойоту, ведь ему так не нравится этот стук. Он может догадываться, что там случилось, но в гараже лучше самому все осмотреть, некоторые детали заменить. Относительно давно не проводилось обслуживание автомобиля. Аккуратно завернуть за угол. Сирены копов обходят стороной, черная Супра не успела привлечь чужое внимание, она сразу скрылась с места. Это и к лучшему. Заехать на автостоянку, чтобы оставить машину там, себе и ей обещая завтра забрать. Ей сегодня гонять нельзя, это опасно для жизни самого гонщика, да и Тойоте вредить нельзя. Нелегалам легче всего менять машины, как перчатки. Но Райан никогда не мог себе такого позволить, стараясь беречь свой транспорт, ухаживать за ним, обслуживать. Ему это было не в тягость, а наоборот, он получал удовольствие и некое умиротворение, разбирая и собирая все, прочищая некоторые детали. Он мог сутками находиться рядом с черной Супрой, чувствуя себя как дома. Первый этаж автостоянки. Места заняты. Надо ехать дальше. Второй. Третий… И только там находится укромное место, где черный спорткар меньше всего сможет привлечь чужое внимание. Аккуратно, тихо, обыденно, не оставляя лишних следов. Именно, если за ним все же будут следить, то заметят отметины от покрышек, если он захочет выпендриться неизвестно для кого, заходя во все повороты с заносом. Закрыть за собой дверь, не ставить ее на сигнализацию. Он давно ее убрал, предпочитая лучше просто закрывать двери. Несколько наивно с его стороны, но он не любил много электроники в машине. Он считал, что всякие прибамбасы только утяжеляют машину, они были лишними. Проще было бы вообще остаться в машине и там переночевать. Это намного лучше, намного уютнее снимаемой квартиры студии. Но нет, какой-то черт выгонял его на улицу. Допустим, что так будет лучше. А ведь и вправду за ним следили…

***

Эта машина привлекла больше всего ее внимание. Нет лишнего тюнинга, она неяркая. Такая вся обыкновенная. Но то, что за рулем был профессиональный водитель, Миа поняла. Чисто интуитивно. Да и здесь других водителей здесь быть не может, ведь так? По рации сказать, что будет ехать за черной Тойотой. Гнаться за гонщиком на рабочем мотоцикле не лучшее решение. Но девушка не любила машины, да и у них вряд ли хватит лошадок под капотом, чтобы и вправду догнать спорткары. Заметив, как замедлил свое движение гонщик, Таунсенд стала сомневаться, правильный ли она все-таки сделала выбор. Он не принимал участие в гонке, он стоял в стороне. Остановиться перед поворотом, за зданием, заглушая сирену, проследить за машиной. Она слышит, как громко стучит ее сердце, а дышать приходится реже. Но девушка только сильнее сжимает руль и следит. Любая ошибка может стать фатальной, а ей не хотелось быть замеченной. Почему же черная Тойота привлекла больше всего ее внимания? Машина заехала на автостоянку. Приходится удивиться этому и тихо подъехать к ней, скрываясь за углом и глуша рабочий байк. Она выбрала такой вид транспорта за маневренность, скорость. Да и с каким трудом она сдала права на автомобиль, а мотоцикл не вызвал каких-либо трудностей. Легче, маневреннее, послушнее, по скорости не уступают спорткарам. Более травмоопасный. Но кто может переубедить Мию, что машины лучше мотоциклов? У каждого свой транспорт, у каждого свой выбор, своя жизнь. Девушка не любила гонщиков. Как же они раздражали со своей скоростью, со своей… свободой. Такое ощущение, будто бы для них не существует правил. Они раздражают за наглость, за то, что патруль ни во что не ставят… А если быть честной с самой собой. А есть ли у нее причины так яростно ненавидеть гонщиков? Не только профессия сыграла свою роль, а еще сама жизнь. И ведь бывает такое, что они могут просто не нравиться. Они знают, что такое свобода. Но она — нет. Ожидание томительнее всего. Хочется поехать уже за гонщиком и поймать его возле машины. А может он возьмет чужую? Украдет ее. От этих мыслей волосы на затылке готовы встать дыбом, ведь для них нет правил и рамок. Почему он не может сделать именно так? Но нет же. Вот, выходит он. Накидывает на голову капюшон от толстовки. Обычный с виду человек. Но все знают то, что он больше, чем простой человек. Он — гонщик. Завести байк.

***

Таки да, его выбрали. За спиной раздается рев мотора. Сорваться с места, побежать, сворачивая на узкую улочку. Одна ошибка может стоить свободы, прав. А он такого этим людям не разрешал. Никому нельзя нарушать его покой. Почувствовать спиной наглую ухмылку копа, чисто интуитивно, ведь впереди тупик. Решетка разделяла половину узкой улочки. Ха, этот гонщик не простой, он с сюрпризом! Разогнаться, схватиться за сетку, ловко взбираясь по ней. Навыки паркура не пропить и не прокурить, детка. Перебравшись за середину, показать комбинацию из нескольких пальцев. Да-да, фак. Спрыгнуть и пойти дальше по своим делам. Чисто интуитивно почувствовать и понять, как скрипнули зубы у патрульного. Услышать, как мотоцикл уехал, значит, можно сбавить темп, переходя на шаг, выровнять дыхание. Все-таки ему не шестнадцать-восемнадцать лет, он не занимается паркуром ежедневно, когда это кажется все настолько привычным. Да и еще курит, дыхание ни к черту. Но если коп так быстро сдался и оставил его, значит, можно порадоваться жизни и, не торопясь, идти домой. А может кто-то из гонщиков подхватит, заедет на какую-нибудь вечеринку. Поправил капюшон. Достает из кармана пачку сигарет и зажигалку. И все же, почему патрульный не выстрелил? А ведь мог. Это секундное дело: достать пистолет, направить на нарушителя спокойствия, нажать на курок. Взял одну сигарету в рот, приостановился, закурил. Но это Райана больше не волнует, ведь их пути разошлись. Так легко и быстро он впервые избавился от погони. Сделать затяжку, выдохнуть облако дыма. Не придать реву мотора никакому значения, а ведь он в ночной тиши казался необычно громким. Слишком уверенно. Слишком он сегодня невнимательный. — Стой, иначе буду стрелять, — доносится до ушей приглушенный женский голос. Стоп, это девушка? И на его голову направлено дуло пистолета.

***

— Оу, моя леди, будьте нежнее. Если вы хотели попросить автограф или попросить научить вас навыкам вождения, то могли бы пойти другим путем, — запястья захватили железные наручники, а она толкнула нарушителя спокойствия вперед. Он даже не вырывался, а насмехался над ней. Ей и так пришлось быстро соображать в такой критической ситуации, объезжать эту улицу с невероятной скоростью. Лишь только для того, чтобы догнать его и направить на эту хамоватую рожу пистолет. Выйти из ситуации победителем. А ее выигрыш — хамоватый гонщик. Черт, могла бы, поменяла этот дефектный товар! По рации сказала пригнать служебный автомобиль. Она собою довольна, она горда тем, что смогла в первые рабочие смены поймать гонщика. Кто бы только знал, как он был нужен. Но, казалось бы, у них нет на него ничего. Они найдут. Она найдет. Подойти к служебной машине, толкая парня в спину, чтобы он сел на сиденье. Забавно выглядит, но он даже не вырывается. — А, может, я хотел на мотоцикле. Как же это было бы романтично. Я обнимаю тебя в наручниках сзади, и мы несемся по ночной улице, — нет, реально надо поменять этот дефектный приз. Но пару дней в клетке помогут убавить наглости. Наверное. Ведь этому гонщику нежелательно причинять вреда. Вновь его толкнуть. — Садись, — голос даже не дрогнул, приказ. — Моя леди, так сразу бы и сказали, что любите заниматься сексом в автомобиле. Я бы подогнал помягче. Или у вас фетиш только на все полицейское? — как бы теперь реально гонщика этого не застрелить. Но все-таки сел. С одной стороны, он такой дерзкий, а с другой — послушный. И это сбивало. Казалось бы, сдался в тот самый момент, когда встретился с дулом пистолета. А он мог увернуться, он мог вырваться в тот момент, когда она закрепила наручники на мужском запястье. Он мог сбежать, даже оттолкнуть ее, но не стал. А просто ждал, когда его арестуют. Правда, при этом все комментировал, что наталкивало на мысль — плохая идея ловить именно этого гонщика. А она почему-то думала, что он будет более ручным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.