ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
И, пока жар рабочих деталей дает о себе знать, значит, он жив, он свободен. Какого черта Райан на следующий день зовет ее в гараж?! Уже видятся каждый день. Слишком много, слишком часто… Но она была в надежде, что хотя бы сегодня он не приедет. Либо в глубине души ждала его? Нет, такого она не допускает. Этот парень — ее напарник. Задание будет выполнено, и они разойдутся по сторонам, позабыв друг о друге. Посмотреть на время. Можно не торопиться. Райан не говорил, к какому времени надо приехать. Не будет мучиться угрызениями совести. И она даже не допускала мысли, что с ним вчера могло что-то случиться, из-за чего он написал ей сообщение. Ведь что с этим гонщиком могло случиться? Он, как таракан, выживет во время конца света. Позавтракать, переодеться. Сегодня тепло, можно одеться и полегче. Это Купер в неизменных джинсах, только футболки меняет иногда. А Миа все же настоящая девушка, у нее есть выбор в одежде. Девушка надевает митенки, сделанные из мягкой кожи. Смотрит в отражении зеркала. Да, сегодня она себе нравится. Интересно, с более большим интересом на нее посмотрел Киан Дойл? Тот мужчина пробудил у девушки любопытство. Выходит из квартиры, спускается при помощи лифта, оказывается на улице. Садится на мотоцикл и уезжает. Байк спокойно позволяет маневрировать между машинами, хотя, если вдруг будет пробка, то она надолго встанет. Но нет, дорога почти пустая. Конечно, попадаются машины. Куда же без них? Сворачивает на нужную улицу, едет к гаражу, по адресу, который назвал Райан. Неужели, он будет смотреть ее навыки вождения? Но ведь можно было бы встретиться и в другом месте. Ладно, будь, что будет. Подъезжает к гаражу, на улице стоит Райан возле своей Тойоты, а рядом с ним находится девчушка. Неужели он решил познакомить Мию со своей девушкой? Таунсенд почему-то казалось, что он, после смерти Люси, не заводит романтические отношения. Хотя, какое до этого дело самой Мие? Останавливается, снимает шлем. Смотрит на то, как рыжая девушка пытается увернуться, придерживает руку парня и громко смеется. А Райан? Он не улыбается. Опять… Что с ним не так? И только сейчас обращает внимание на то, что с черной Тойотой что-то не так. Бедная машина. Где этот хозяин успел тебя помять? Миа даже как-то породнилась с черной Супрой. — Доброе утро, моя леди, — вот такими словами встречает ее Райан, что немного задевает. Все же рядом с ним его девушка. Зачем он ее вот такими словами встречает? И почему нет мысли о том, что это просто знакомая, подруга? Женский мозг умеет творить чудеса и переворачивать все с ног на голову. Даже работа в полиции не лишит своеобразной логики. — Привет, — сухо и холодно, с интересом посмотрела на рядом стоящую рыжеволосую даму. — Миа, это Лесли Куин, — представил Райан, заметив взгляд своей напарницы. — Миа Таунсенд, — нагло перебила юношу, представляясь сама. Она не немощная, и сама может представиться. Лесли слегка склоняет голову набок. — Райан, конечно, я возьмусь за Тойоту. Для меня только в радость с ней поработать, — этими словами она могла поставить все точки над «i». Неужели все так просто? Но нет. Пока Миа в «просто» не верит. — Хорошо. Миа, пойдем. И да, Лэс, можно взять твою машину? — его подруга засмеялась и без лишних слов дала ключи от своей машины. Вот так все просто? Почему-то Таунсенд казалось, что каждый гонщик под расстрелом даст ключи от своей машины, но Лесли так просто отдала их. Может, все же они больше, чем друзья? Миа и Райан пошли в гараж. Она молчала, пытаясь осмыслить полученную за нынешнее время информацию. — Ты хотя бы ездить за рулем машины умеешь? — задает вопрос Купер. — У меня есть водительские права, — с гордостью отвечает офицер. Но, как тяжело дались ей эти самые права, история умалчивает. Да и Оуэну знать об этом необязательно. Она надеялась, что средние навыки ему подойдут. — Посмотрим, что у тебя за навыки, — кто же знал, что у него требования крайне высокие? Они заходят в гараж, и она видит, что под брезентом находится машина. Миа догадалась по очертаниям. На этой они будут тренироваться? На этой она будет ездить? Ловким движением рук он скидывает брезент, складывая его. Таунсенд сделала судорожный вдох и задержала дыхание. Красивая белоснежная машина. Настолько она отличается от той, на которой обычно ездит Райан. Другая марка, но какая? Порше. Может прочитать, но… — Porsche 911 Carrera Coupe, — будто бы читая мысли, произносит марку. Наверняка он может назвать, сколько под этим капотом лошадок, но ее это не волнует. Она красива. Хочется подойти, провести рукой по капоту. Она какая-то особенная, чувствуется, что для Купера она дорога. Можно заметить, как взгляд у него меняется. Ему больно. Таунсенд слегка прокусила нижнюю губу, думая теперь над тем, зачем же Оуэн показал эту машину? Между ними повисла некая тишина. Миа не удержалась, подошла к Порше, положила ладонь на крышу. Такое же матовое покрытие. Гонщик слегка дернулся, но затем ухмыльнулся. — Пошли на навыки теперь твои смотреть, — сухо и холодно проговорил он. Это его задело? Она развернулась и пошла следом за парнем, который шел на улицу. И когда они вышли, только сказал: — Жди здесь, — и ушел. Таунсенд растерянно моргнула, но затем пожала плечами и стала ждать стритрейсера. К ней подошла рыжая девчушка. Как ее там… Лесли? — Задаешься вопросом, почему Райан показал тебе Порше? — она знает, она понимает парня намного больше. Но Куин не против поделиться своими знаниями с его напарницей. Так им будет проще понимать друг друга. — Чтобы вы лучше понимали друг друга. Он раскрыл то, что дорого ему. Не знаю, расскажет ли свое прошлое, но показал его часть. Когда ему плохо, когда хорошо — его можно найти в этом гараже. Ты заметила, что ему больно? Время ему нисколько не помогает, прошлое никак не желает его отпускать. Он за эту машину готов свою жизнь отдать… Давно пора к Порше его ревновать, — Лэс не удержала смешок. — Ладно, отгоню я Тойоту в гараж кузена. Передашь Райану, чтобы мою машину туда подогнал? — Да, конечно, — она слушала внимательно слова Куин. Может, это реально им поможет? Правильнее, может это поможет ей? Купера тяжело узнавать, он каждый раз преподносит какой-нибудь сюрприз. Как только Лесли села в машину, Тойоту, к Таунсенд подъехала другая, Honda. Кабриолет. Хотя бы в марках она разбиралась. За это ей надо шоколадку дать! За рулем, конечно же, был Райан. Он вышел, освобождая водительское место для девушки. И она стала даже волноваться, как будто в первый раз за рулем. — Прошу! Надеюсь, ты знаешь, где газ, где тормоз? — оставив дверь открытой, обошел Хонду, сел на пассажирское сидение. Миа могла бы неуверенно перебираться с ноги на ногу, но нет. Она села, аккуратно, не хлопая громко, закрыла дверь. — К твоему великому сожалению, знаю, — парировала девушка. Как только задница Райана приземлилась рядом Таунсенд, она сняла машину с ручника, переключила первую скорость и попыталась тронуться…

***

Надо было решить проблему с машиной для Мии. Если Райан может ездить на Порше, то для девушки нужна другая. Надо выиграть. Но сначала посмотреть на ее навыки. Как он и предполагал, как и знал, Лэс, без претензий, дала ключи от своей машины. Honda S2000. Она была неплоха, как бы Купер скептически не был настроен к кабриолетам. Он считал, ему казалось, что у этой машины был более спокойный характер. Но, когда Таунсенд коснулась рукой до крыши автомобиля, Оуэна будто бы током прошибло. Неужели она сама что-то почувствовала? Обычно, никому нельзя было касаться до белоснежного покрытия. Но она не сможет усмирить зверя, что живет под капотом Порше. И все же Райан прогадал, зря выбрал именно девушку в свои напарники. Все, вроде бы, начиналось неплохо, но она не смогла тронуться с места. Резко бросила сцепление, машина дернулась и заглохла. — Блядь! — вырвалось у парня. — Серьезно? — взгляд показывал, что юноша был достаточно раздражен. Миа потупила взгляд. Сколько он девушек учил? Сестра, Лесли… — Как ты права получила?! — Не с первого раза… — что-то пробубнила. — Но на мотоцикле!.. — Меня не волнуют мотоциклы, — Оуэн устало выдохнул. — Расслабься. Убивать за это не стану и от задания отказываться — тоже, — а всего-то за неделю пытается из девушки сделать профессионального гонщика! Все намного хуже, чем может показаться. — Чем отличаются машины от мотоциклов? — он решил пойти другим путем, ведь он видел, он запомнил, как она владеет байком. — Ну… — Ничем. Все то же самое, только вместо двух колес — четыре. Вместо сотни килограмм вес — около тонны. Есть двигатель, есть лошадиные силы. Расслабься, получай от езды удовольствие! Тебе же нравится ездить на мотоцикле? Так пойми, что вот этот зверь подчиняется тебе и только тебе. Забей на меня, меня нет рядом. Только ты, лошадки под капотом и дорога, — он показал куда-то вперед, на дорогу, а затем снял ее руки с руля. — И не сжимай так крепко руль. Если сломаешь, что мне Лэс говорить? — он посмотрел на девушку, что вызвало слабую улыбку. — Открой капот, заведи машину. И пойдем, я тебе кое-что покажу. Только не забудь перейти на нейтралку. Он выходит, Миа решила послушаться парня, хотя могла пойти наперекор. Но за это ей небольшой плюс. Он понимает, что она полицейский. Но здесь, за рулем, на дорогах, все же более главным будет Райан. Капот открыт, Хонда заведена, Миа стоит рядом. Парень берет ее за запястье левой руки и протягивает его, поднося к двигателю. — Ты чувствуешь? Пока жар рабочих деталей дает о себе знать, они живы. Так же, как и мы… — от него не дождаться улыбки. Эта фраза может заставить задуматься. Купер отпускает запястье, потому что понимает, что девушке может быть неприятен тактильный контакт. Но руку она не опускает, а завороженно смотрит на детали. Да, под капотом у Хонды еще все чисто и красиво. Лесли умеет ухаживать за машинами, даже, порой, у гонщика так не получается. Хотя, у нее и кузен такой же, тот еще чистоплюй.

***

Его слова заставляют задуматься, легче понимать, легче принять. Еще слова Лесли не выходят из головы. И все же они встречаются или нет? Хотя, ее это сейчас должно волновать? Нет. Никак нет. Всматривалась в двигатель, будто бы пыталась найти ответы в нем. Будто бы там они сокрыты… Таунсенд чувствовала, как волнение отходит, как все переживания уходят на задний план. Закрывает глаза, опускает руку. Чувствует себя увереннее, спокойнее. А ведь и вправду, ее не должны волновать ни слова, ни мнения. Только она, машина и дорога, что ведет вперед. — Кто будет за рулем? — слышит вопрос. Миа открывает глаза и смотрит на Райана. И вдруг гонщик рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.