ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3 — Пить горячий чай/кофе на морозе

Настройки текста
Примечания:
      Максим стоял на остановке, пряча руки в карманы и втягивая шею в плечи. Пронизывающий ветер едва не сбивал с ног и дул с такой силой, что у парня временами перехватывало дыхание. За спиной у него висел рюкзак, грея спину и привычно оттягивая плечи назад. Из-под шапки виднелись пряди тёмных волос. Серые глаза напряженно всматривались в одну точку — оттуда вскоре должен был показаться трамвай, но его всё не было. И молодой человек нервничал: он ждал девушку, пропустил уже два позвякивающих вагона, а её всё не было.       Анна приглянулась Максиму в первый же день учёбы. Но всю осень они общались чисто по-дружески, никуда не ходили вдвоём, а только в компании сокурсников. И вот, в самом начале зимы, на перерыве между парами в университете они разговорились, и Анна сказала, что обожает вечерний город, свет фонарей и огней, особенно когда здания и улицы вовсю украшают уже к Новому году. Максим предложил ей как-нибудь вместе пройтись по вечерней Москве, и она неожиданно согласилась.       Молодой человек волновался всё больше: дурацкий трамвай не ехал, Анны не было. Народу на остановке заметно прибавилось. Люди пританцовывали, пытаясь согреться, и кутаясь поплотнее в шарфы, пальто и куртки. Совершенно бесснежное начало зимы даже лёгкий мороз превращало в невероятный холод.       Наконец раздался звон, яркая вспышка фар озарила сумерки, и к остановке подкатил аккуратный трамвай. Волна народу хлынула в передние двери, стремясь войти в спасительное тепло и поскорее вернуться домой, а с другой стороны вышло несколько пассажиров.       Складка между густых бровей Максима сразу же разгладилась, когда он увидел Анну. Девушка, заметив его, широко улыбнулась и соскочила со ступеньки. Две светлые косички подпрыгнули и упали на бирюзовый пуховик. Анна машинально поправила шапку и все с той же улыбкой подбежала к Максиму.       От её взгляда у него на душе сразу потеплело, он и позабыл, что прождал её тут, на пронизывающем ветру, больше получаса.       — Привет! — она вся так и сияла, и Максим не мог отвести от неё глаз. — Долго ждешь? Извини, это не я, это они, — она махнула в сторону отъехавшего трамвая.       Отметив про себя, что такую девушку стоило подождать, Макс ответил дежурное «ничего страшного», хотя в душе испытал невероятное облегчение. Он начал бояться, что она вообще не придёт.       — Ну что, идём? — молодой человек повернулся в сторону широкой улицы.       — Конечно! — с лица Анны не сходила улыбка, и у Максима всё внутри от этого таяло. Он надеялся, что хотя бы отчасти эта улыбка для него.       Они шли по шумным вечерним улицам мегаполиса. Их не смущало количество людей торопящихся домой, бегущих из своих офисов к метро. Они просто шли рядом, едва задевая друг друга рукавами, и разговаривали обо всём на свете. Несмотря на то, что они вместе учились, ходили на несколько выставок и в кино с компанией однокурсников, сейчас оба испытывали некоторую неловкость. Это действительно выглядело, как свидание.       Только вот Максиму было особо нечего предложить девушке. Он хотел бы её сводить в уютное кафе, где можно было бы пить вкусный имбирный чай, сидеть у панорамного окна, наблюдая, как жители столицы разбегаются по домам. Но вместо этого у него в рюкзаке лежал небольшой термос, в котором плескался горячий чай, заваренный дома.       Анна щебетала без умолку, она что-то говорила, рассказывала. Пару раз она хватала парня за локоть, останавливая и показывая на витрины, если видела что-то её удивлявшее. Максим не мог не улыбаться непосредственности девушки. Наверное, это ему в ней и понравилось. Открытая душа. Она не пыталась создать о себе впечатление, а просто была собой.       Незаметно для себя они оказались в небольшом сквере. На голых ветках деревьев были развешаны гирлянды, фонари освещали дорожку, вдоль которой стояли лавочки.       — Передохнём? — спросил Максим. Он снял с плеч рюкзак и, вытащив оттуда небольшой плед, расстелил его на ближайшей лавочке. Жестом он пригласил девушку садиться.       — О, спасибо! Это так мило! — Анна села на краешек, оставляя место для парня.       Максим открутил крышку термоса и налил туда горячий чай. Девушка с удовлетворением посмотрела на небольшой дымок, шедший от напитка. Хотя они шли и двигались, всё равно пальцы её озябли, и она уже представляла, как будет греть их об крышку термоса, вдыхая приятный аромат чая.       Молодой человек протянул ей ёмкость, и она с благодарностью обхватила её руками, слегка коснувшись пальцами рук Максима. Они были тёплые, что приятно контрастировало с её собственными ледышками. И почему она такая мерзлячка? Впрочем, нет, ей не холодно, вот только руки вечно ледяные.       Максим присел рядом, налив себе напиток в стакан из плотного пластика. Плед не позволял им использовать всё пространство лавочки, поэтому они сидели, как два нахохлившихся воробышка, прижавшись друг к другу и грея руки горячим чаем.       Сделав глоточек, Анна прикрыла глаза.       — М-м, как вкусно!.. — она посмотрела на Максима своими сияющими глазами. — Спасибо!       — Не за что, — он улыбнулся в ответ, слегка пожимая плечами, словно не видел своей заслуги. Но ему был приятен её восторг, словно они сейчас не на морозной улице пьют домашний чай, пусть и имбирный, а в дорогом ресторане дегустируют лучшие блюда.       Они сидели рядышком и маленькими глоточками отхлёбывали согревающий напиток, чувствуя, как разливается по телу тепло. Молодые люди не знали, сколько прошло времени. Народу на улице стало заметно поменьше, и суета большого города уже не ощущалась так явно. Под задушевные разговоры закончился и чай. Настало время прощаться.       Они побрели по улице к ближайшей остановке трамвая. Анна ещё пыталась что-то говорить, а Максим ей вторил. Но обоим было грустно, что их первое свидание подходит к концу.       Когда к остановке подъезжал нужный девушке трамвай, она бросила несколько смущённый взгляд на парня. Максим смотрел на неё, не зная, как попрощаться.       — Мне пора…       — Знаю.       — До завтра.       — До завтра…       Анна уже сделала пару шагов сторону тормозившего вагона. Но тут её словно что-то подтолкнуло, она резко повернулась и подбежала к Максиму, который всё ещё стоял здесь, хотя ему надо было ехать совсем в другую сторону.       Анна порывисто поцеловала парня в уголок губ и заглянула в его глаза. Им не нужны были слова, чтобы понять друг друга.       Через несколько мгновений трамвай нетерпеливо звякнул и, слегка покачиваясь, отправился в путь. Девушка в бирюзовом пуховике и с двумя косичками махала Максиму из окна. И он, улыбаясь, помахал ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.