ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4 — Играть в снежки

Настройки текста
      — Забияка, Задирака, я вас вижу! — Сморкала хорошенько прицелился, ожидая, когда его друзья высунутся из-за заснеженного валуна.       — А вот и нет! — близнец высунул всего лишь макушку, увенчанную рогатым шлемом. И в него тут же прилетел снежный комок, отпечатываясь на металле.       — Ха! Попал! — закричал Сморкала, очень довольный собой. Но в этот момент получил снаряд прямо в лоб, чуть пониже шлема. — Эй! Забияка, так не честно! Вас двое против одного!       — Ты сам напросился, — ответила девушка, хихикая, из-за своего укрытия.       — Вы меня вынудили! — парень отряхивал снег с лица и одежды. Хлопья таяли на разгорячённой коже, оставляя неприятные ручейки, которые так и норовили стечь под рубаху и жилет.       — Нет-нет! — отозвалась девушка, показывая Задираке, что пора менять укрытие, и они поползли по снегу к следующему валуну.       Сморкала взял в руки новую порцию снега. Он, прищурившись, вглядывался в то место, откуда доносился голос близняшки. Почуяв неладное, он кинул туда пару снарядов, но ответа не последовало. Всё ясно, ухмыльнулся парень, куда-то перепрятались. Сморкала крадучись пошёл вдоль каменных валунов — больше близнецам было негде прятаться. На ходу он лепил снежки и бросал их наугад, надеясь, что попадёт в друзей рано или поздно.       И он попадал, просто близнецы из упрямства и игрового азарта никак не отзывались на периодически прилетавшие комки снега.       — У вас нет шансов, бараньи головы! Я всё равно вас найду! — пропел Сморкала. Он осторожно приближался к валунам.       В это время близнецы, как могли быстро и бесшумно, уползали всё дальше. Они не пробовали отбиваться. Задирака сказал, что просто бросаться снежками скучно, поэтому они решили с Забиякой закопать нахального друга в снегу.       — Ты не против? — шёпотом спросил Задирака сестру.       — А почему я должна быть против? Это же шикарно!       — Ну… — Задирака замялся, а потом выдал: — Он же твой дружок. Ты вроде должна его защищать.       — Вот ещё! — громким шёпотом отозвалась Забияка, приподнимаясь от возмущения, и брат стремительно потянул её вниз, строго взглянув на неё. — Он мне не дружок.       — А кого я застукал за амбаром Свена? — хохотнул Задирака, вспомнив, как Забияка пыталась неуклюже отшутиться, а у Сморкалы был такой вид, словно перед ним предстали чудища Хель.       Забияка густо покраснела и обрызгала брата россыпью снежинок. «Ай!» — вскричал Задирака, на что сестра зажала ему рот рукой, опасливо оглядываясь. Вдруг Сморкала их услышал? Но вроде было тихо.       — Это вышло случайно! — снова начала оправдываться Забияка. — Мы нашли бочку с медовухой, это она мне в голову ударила.       — Ага! А ещё я видел вас в лесу, — начал загибать пальцы Задирака, — он забирался к тебе в комнату. И не оправдывайся, я всё слышал. И даже не знать не хочу, что вы там делали! В Большом Зале вы всегда сидите вместе. А когда Иккинг собирает всю команду отдохнуть и развлечься, вы всегда вдвоём куда-то испаряетесь. И после этого ты будешь говорить, что он тебе не дружок? — довольно усмехнулся Задирака.       Забияка поняла, что пора раскрывать карты. На Олухе совершенно невозможно ничего утаить. Она вздохнула.       — Ладно, ты поймал меня. Мы… вроде как… пара, — скривившись, выдала Забияка. — Но если тебя это волнует, то тогда, у меня в комнате, мы просто разговаривали. Его отец…       — Я так и знал! — шёпотом воскликнул Задирака. Он не стал слушать дальнейших объяснений, крайне довольный собой.       Близнец собирался ещё что-то добавить, но тут на них посыпался град из снежных снарядов.       — Попались! — Сморкала с самодовольным смехом закидывал снежками своих друзей.       — Ай, перестань! — близнецы синхронно вскочили и принялись отбиваться.       Вскоре их напор заставил Сморкалу отступить. Но сдаваться он пока не собирался. Вдруг Задирака с диким воплем прыгнул на друга, вминая его в снег. Йоргенсон никак не успел отреагировать, он только удивлённо охнул. Забияка принялась закидывать его холодным снегом, который неприятно пролезал под одежду, за шиворот и в унты. Шлем давно слетел, и тёмные волосы викинга все намокли и слиплись.       Ему вдруг стало очень смешно. Близнецы в своём духе. Два каких-то диких существа, все в снегу, которым он забрасывал их всё время их отступления, пытались закопать его. Он вывернулся из-под Задираки, хохоча и кое-как поднимаясь и хватаясь за живот.       — Всё-всё, — еле-еле выговорил он. — Я сдаюсь!..       — Да! — Торстоны синхронно вскинули вверх руки.       Отдышавшись и более-менее отряхнув снег и вытащив несколько горстей из когда-то тёплой обуви, ставшей мокрой насквозь, Сморкала посмотрел на своих друзей. Он поставил руки на пояс.       — С тебя, — он ткнул пальцем в Задираку, — взять нечего. А с тобой, — он посмотрел на Забияку, — я потом рассчитаюсь.       Он подмигнул ей и пошёл в сторону деревни, неловко проваливаясь по колено в снег и время от времени посмеиваясь.       Задирака посмотрел на раскрасневшуюся то ли от валяния в снегу, то ли из-за Сморкалы сестру.       — Точно, он твой дружок, — ухмыльнулся Задирака, заработав удар локтем под рёбра.       — Если кому расскажешь, прибью! — пригрозила Забияка и, пошатываясь, пошла вслед за Сморкалой в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.