ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2 — Ходить по замерзшей реке

Настройки текста
      Шестеро молодых всадников Олуха постепенно продвигались вперёд и слегка вверх по прозрачному льду. Морозы давно сковали реку крепкими объятиями. Иккинг шёл впереди, справа от него — Астрид. Оба были предельно серьёзны. Их драконы тоже шли рядом, неловко скользя когтистыми лапами по гладкой поверхности. Чуть позади неспешно переваливался Рыбьеног вместе с Сарделькой, которая тихо жаловалась ему на холод, а следом за ними бодро шагал Задирака. Близнец был как обычно весел и полон позитива. Он без умолку болтал и строил самые невероятные предположения. Его болтовню никто не слушал. Даже сестра, которая неожиданно для себя самой оказалась в хвосте группы и теперь шла рядом со Сморкалой. Ужасное Чудовище и Кошмарный Пристеголов осторожно топали за своими всадниками.       Временами лёд похрустывал, вызывая волнение у драконов. Но их всадники были спокойны, они прекрасно знали, что лёд выдержит их всех — река должна была промёрзнуть едва ли не на половину своей глубины.       — Ох, Торовы… — Забияка выругалась, в очередной раз поскальзываясь на льду и едва не падая. Но уже в который раз Сморкала подхватывал её за локоть и ставил ровно. Девушка даже не благодарила его за спасение от новых синяков — лёд так и манил её к себе, и она уже сбилась со счёта, сколько раз едва не грохнулась на него.       — Тебе стоит зайти к Плеваке, — заметил Сморкала. — Он что-то крепит на унты, чтобы подошва не скользила. А то расквасишь себе нос.       — Угу, — мрачно отозвалась Забияка. Её невероятно бесил факт того, что она одна из всей компании не может идти ровно. Ещё больше её бесил тот факт, что её спасателем оказался Сморкала.       — И зачем нам вообще это надо? — раздражённо спросила Забияка. — Почему мы не можем долететь туда на драконах?       Сморкала пожал плечами:       — Во-первых, так Иккинг сказал, — девушка фыркнула в ответ и собиралась уже заявить, что она редко когда слушается его, но Сморкала продолжил. — А во-вторых, мы ищем какого-то ледяного дракона, который повадился замораживать нам воду и продукты, необходимые для жизни. И найти его, просто летая над заснеженной и покрытой льдом рекой, не получится. Мы идём пешком, чтобы заметить его логово, — объяснял Сморкала. Он снова подхватил Забияку за локоть, потому что та опять запуталась в ногах, и даже её рогатый шлем едва не слетел с головы.       Она недоверчиво покосилась на Сморкалу.       — Это точно ты? Или тебя подменили?       — В каком это смысле?       — Слушаешься Иккинга, помнишь цель миссии… На того Сморкалу, которого я знаю, это не похоже.       — Начнём с того, что ты вообще меня мало знаешь.       — Вот ещё глупости! — возмутилась Забияка. — Всю свою жизнь знаю, сколько себя помню. Ты всегда где-то рядом. Или замешан в каких-нибудь неприятностях, или дерёшься с мальчишками, или учишься на Арене, или летаешь на драконе — всю твою жизнь знаю.       — Хм, надо же, как ты ловко в одно предложение все мои восемнадцать лет уложила! — ответил Сморкала, бросая на Забияку недовольный взгляд. Она решила, что и правда хорошо его знает, а его это, видимо, не устраивает, и довольно улыбнулась.       Помолчав, Сморкала добавил:       — И всё-таки ты меня не знаешь. Я всегда слушаю Иккинга, хотя и не всегда делаю, что он говорит, и уж точно не соглашаюсь с каждой его мыслью. Так-то.       Они снова замолчали и шли дальше за группой. Сморкала внимательно рассматривал близлежащие сугробы, виднеющиеся расщелины в горах, деревья. Всё, что угодно, что могло бы напоминать логово ледяного дракона. Попутно он привычным жестом ловил Забияку за локоть и ставил её ровно. Было бы логичней, если бы она при своей неуклюжести поехала на драконе. Но Сморкале нравилось идти рядом с ней, хотя сам он вряд ли отдавал себе в этом отчёт. Ему нравилось ловить её за угловатый локоть, временами чувствовать, как его задевают её косы, обдавая запахом трав, напоминающих о далёком лете. И он давно уже невольно сократил между ними расстояние, чтобы спасать её было легче, проще и быстрее.       — Мне скучно! — пожаловалась Забияка.       Сморкала хмыкнул. Ну конечно, ей скучно, если хотя бы в течение получаса ничего не взорвалось.       — Что смешного? — девушка недовольно покосилась на парня.       — Ничего. Просто… это так в твоём духе.       — Что в моём духе? Уж не хочешь ли ты сказать, что знаешь меня как свои пять пальцев?       — Именно так, — Сморкала просто и уверенно кивнул, словно это нечто не подлежащее сомнению.       — А вот и нет! — Забияка на секунду остановилась и топнула ногой. И это произвело бы должный эффект, но нога снова предательски поехала по льду, и девушка сдавленно взвизгнула, думая, что теперь-то уж точно упадёт. Но две руки поймали её и поставили ровно.       Забияка подняла глаза и заглянула в лицо человеку, которого она знала всю жизнь. Он смотрел на неё чуть насмешливо и всё ещё держал её обеими руками за плечи. Теплые ладони грели кожу сквозь шерстяную тунику. Это было неожиданно приятное ощущение.       — Спасибо, — в первый раз за всё это время произнесла Забияка.       — Всегда пожалуйста, — Сморкала кивнул и отпустил девушку. Но она всё ещё смотрела на него как-то странно, смущая его своим взглядом. И тогда он, как обычно, когда чувствовал себя неловко, принялся хохмить. — Тор, милочка, ты сможешь пройти хотя бы десять минут, не пытаясь поцеловать лёд?       Он пошёл было дальше, но не сделал и двух шагов, как почувствовал тонкие пальцы, хватающие его за руку.       — Сморкала…       — М-м? — он снова встретился с ней глазами. — Что, Заб?       Короткое обращение окончательно сбило девушку с толку. Так её называл только брат. Это было мило и по-домашнему. И услышав из уст друга сокращённый вариант своего имени, Забияка вдруг поняла, что наверно и правда плохо знает этого парня. Она просунула руку ему под локоть и попросила:       — Расскажи мне что-нибудь… о себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.