ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 12 — Огонь и снег

Настройки текста
Примечания:
      — Максим, куда ты меня ведёшь?       Молодая женщина осторожно шагала вперёд. Её глаза были завязаны мягким шарфом. Одной рукой она слепо шарила, нелепо выставив её вперёд. А другую держал мужчина. Он аккуратно вёл свою возлюбленную по длинной тропе к аккуратному домику. Сейчас он молился, чтобы всё прошло, как он запланировал, потому что на подготовку ушла уйма времени. Потому что сегодняшний вечер должен пройти по высшему разряду, иначе заветная коробочка в правом кармане будет выглядеть не так эффектно, как он рассчитывал.       — Потерпи, — улыбнулся Максим. — Скоро всё увидишь.       Они встречались уже полгода, или даже больше. Отношения зародились весной, когда воздух в городе был пропитан чем-то новым, свежим, рождающим мечты о светлом чувстве. Они столкнулись совершенно случайно, как это часто и бывает, и чуть ли не с первого свидания поняли, что это судьба. Максим знал, что Аня обязательно станет его женой, он чувствовал, что без неё жизнь его будет скучной и слишком простой и обычной. Она была яркой звездой, которая внезапно озарила своим светом всё, что было в его окружении.       Ещё по осени он нашёл «то самое» кольцо. Оно идеально подходило той, кого он любил так невозможно сильно. Но почему-то до самого декабря он хранил его, обдумывая, как бы сделать предложение так, чтобы у Анны не было ни малейшего шанса отвертеться. Впрочем, мужчина знал, что она в любом случае согласится, но ему очень хотелось поразить её до самой глубины души.       Поэтому он заранее забронировал небольшой коттедж в загородном клубе. Оплатил специальную подготовку номера: лепестки роз, свечи, огромная горячая джакузи с маслами и плавающими на воде свечами. Но это после, а сначала ужин в номере, холодное шампанское в ведёрке на элегантно сервированном столике. Заветная коробочка прожигала карман пальто.       Максим забрал свою будущую невесту из её небольшой квартирки на окраине. Она, стройная, элегантная, в нежном платье и распахнутом пальто поверх, скользнула на сидение его машины. Одарила его лучезарной улыбкой и взглядом сияющих голубых глаз, от которых у Максима всегда захватывало дух. И он помчал её по вечерним улицам города, стремясь выехать за его пределы, не застряв намертво в пробках.       Анна пытала его всю дорогу, стараясь узнать, что он затеял. Но он отшучивался и загадочно молчал. В конце концов она сдалась, и молча смотрела, как городской пейзаж сменился загородными лесами, а напряжённый трафик стал намного спокойнее.       Максим припарковал машину, помог своей спутнице выйти на улицу. Анна осмотрелась, поставив ножки, обутые в чёрные замшевые сапожки на устойчивом каблуке, в белый снег. Мужчина взял её за руку и повёл за собой. Уже на подходе к нужному коттеджу он завязал ей глаза, сказав, что иначе сюрприз не получится.       У Ани захватило дух, когда Максим снял с её глаз повязку, открыл дверь коттеджа и провёл её по дорожке из лепестков роз к столику возле панорамных окон. Ужин прошёл на ура. Но Анна не могла не заметить, как Максим под конец нервно поглядывал на часы, словно ждал чего-то. Она хотела спросить, что происходит, но он вдруг поднялся и открыл широкую дверь-окно, ведущую на улицу. Анна с удивлением посмотрела на него. Она смутно различила какие-то силуэты, которые что-то делали на заднем дворе.       — Тебе наверно понадобится пальто, — сказал Максим, принеся его для Ани и накидывая ей на плечи. Его самого лихорадило и бросало в жар, так он нервничал, поэтому он остался, как был, в рубашке.       Он подал Ане руку и вывел её на каменное патио, где стояла небольшая лавочка, укрытая мягкими подушками. На улице был глубокий вечер. Вдруг вокруг патио всё засверкало сотнями огней. Расставленные по периметру небольшие фейерверки сработали одновременно, озаряя небольшую площадку, за которой был остальной мир.       Анна с восхищением смотрела на яркие огни, отбрасывающие блики на белоснежный снег. Она повернулась к Максиму.       — Так вот почему ты был такой загадочный весь вечер? Это и есть твой сюрприз? — она улыбалась, как ребенок радуясь ярким огням.       — Это лишь его часть. Как и ужин. И этот коттедж, — мужчина взял руки стоявшей перед ним женщины в свои. Он так волновался, что по телу прокатилась волна дрожи.       — Ты замёрз? Давай я принесу пальто?       — Нет, не надо, — как-то слишком поспешно ответил Максим. Он вдруг поднёс её руки к губам и поцеловал сначала одну, потом другую.       Анна не понимала, что это значит и с любопытством смотрела на мужчину, который был её жизнью последние месяцы. Её глаза широко распахнулись от удивления, когда он вдруг опустился на одно колено, держа её за руку. Он достал из кармана брюк чёрную бархатную коробочку. Анна не верила, что это происходит с ней.       — Я люблю тебя и не представляю себе жизни без тебя, — просто сказал он. Максим вообще был не мастак произносить длинные речи. — Ты выйдешь за меня замуж?       Анна смотрела во все глаза на Максима, на переливающееся кольцо. Она видела его умоляющий взгляд, и не смогла сдержать улыбки.       — Да, — кивнула она, сияя от восторга, склоняясь к нему и целуя. Аня практически физически ощутила, как с плеч Максима словно спала гора. Он наконец смог дышать. — Неужели ты думал, что я откажу? — спросила она, пока он одевал ей на тонкий пальчик изящное кольцо.       — Нет. Но надо было убедиться, — с мужчины разом спало напряжение. Он притянул к себе Аню, целуя её в губы.       Они ещё какое-то время смотрели на затухающие огни фейерверка, обнявшись и наслаждаясь своим счастьем, прежде чем спрятаться ото всего мира в уютном домике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.