ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 13 — Праздничные костюмы

Настройки текста
      В учебном классе царила суматоха. Первоклассники вместе со своими хлопочущими вокруг них мамами готовились к первой школьной «Ёлке». Папы, бабушки и дедушки толпились снаружи, чтобы не создавать ещё большую толкучку. Все взрослые были в радостном предвкушении праздника, словно утренник устраивали для них.       Класс разделили на несколько зон. В дальнем правом углу переодевались в нарядные костюмы мальчики. А в левом — девочки. Между ними стояла ширма, создавая хоть какой-то заслон между шумящими и без умолку болтающими ребятами. В передней части класса особо активные мамы помогали учительнице с организацией утренника. Проверяли по спискам, всем ли готовы подарки, готовы ли артисты из учеников. Те, кто уже облачился в свой костюм, толпились возле учительницы, повторяя слова песенок и стишков.       — Ой, Никита! Что это на тебе? — спросила светловолосая девочка, одетая в наряд то ли принцессы, то ли феи.       — Как что? Костюм! Не видишь, что ли? — невысокий худой мальчик, поправил шлем с рогами из папье-маше. — Я викинг! — гордо сказал мальчик, выпячивая грудь.       Девочка, задавшая вопрос, Настя, оценивающе рассматривала наряд одноклассника, помахивая волшебной палочкой со звездой на конце, которая ещё к тому же и светилась, если нажать на специальную кнопочку. Девочка готова была пойти на утренник вообще без наряда, но от волшебной палочки ни за что бы не отказалась.       — С тобой-то всё понятно, — фыркнул мальчик, стоявший рядом Никитой. Он с некоторой долей презрения разглядывал воздушное розовое платье. — Фея, или принцесса, или кто-то в этом роде. Все вы девчонки одинаковые!       — А тебя никто не спрашивал, Сёма! — обиженно надула губы Настя. — Ты вон даже трусы неправильно надел!       Раздался дружный смех мальчишек и девчонок, стоявших рядом. Мальчик побагровел, потом гордо выпятил грудь и сказал:       — Всё я правильно надел! Я — Супермен! Я самый сильный человек в галактике! — он продемонстрировал бицепсы, согнув руки в локтях на манер атлетов.       — Вообще Супермен не человек, — занудно вставил толстый мальчик по имени Рома, — он криптонец. А самый сильный человек — это Бэтмен! — авторитетно заявил он, поправляя свой чёрный плащ за спиной и тыкая пальцем на свою грудь, где красовалась жёлтая летучая мышь. — К тому же он очень умный, и ему не нужны суперсилы, чтобы летать!       — А ты, Сёма, что же, не знаешь, что трусы одевают под штаны? — не желал оставить смешную тему светловолосый мальчик Захар.       Сёма замахнулся на задиристого мальчишку и едва не поставил ему синяк под глазом, но тот увернулся, под дружный смех друзей.       — Ой, Захар, молчал бы лучше, — с пренебрежительным видом произнесла по-королевски Настя. — У тебя вообще самый странный костюм. Ты кто вообще? — спросила она, разглядывая странный соломенный парик и нелепую зелёную жилетку.       — Как это кто? Я Иккинг из того мультфильма про драконов, помните? Он ещё с ногу потерял. Вот! — мальчик продемонстрировал свою правую ногу, обмотанную серебристым скотчем, который должен был имитировать протез.       — Он потерял левую ногу! Левую! — возмутился Рома. — Ты такой дурак! Я смотрел этот мультфильм десять раз! — авторитетно заявил мальчик, и друзья уважительно закивали.       — Кстати, а где твоя сестра? — спросил Сёма у Захара, поглядывая по сторонам и нигде не находя сестры-близняшки друга.       — А, всё никак не переоденется, — махнул куда-то за ширму мальчик. — У неё тоже какой-то супергеройский костюм. И она очень переживает, что волосы у неё светлые, а не тёмные, и это не соответствует образу.       Настя закатила глаза: весь класс знал, что Сёма влюблён в Злату. Он таскал её портфель, дрался за неё на переменах и делился разными вкусностями, которые мама давала ему с собой на перекус. Что чувствовала сама Злата, для всех было загадкой. Но неловкие ухаживания она принимала с королевским достоинством, словно так и должно было быть.       Втайне мальчик Рома тоже был влюблён в Злату, и пару раз Сёма бил его за это. Как будто этим можно было изменить чувства. И всё же Рома не собирался так просто сдаваться. Он подсовывал в портфель девочки то записки, то шоколадки. И ждал, когда это возымеет свой эффект.       — Ой, ну наконец-то! — всплеснула руками Настя, когда из-за ширмы наконец вышла подруга.       — Ого! — разом выдохнули все мальчишки, включая скромного Никиту и брата-близнеца Захара.       Злата осталась довольна эффектом. Она стояла, картинно вытянув одну ногу в сторону и поставив руки, облачённые в наручи, на пояс. Короткая кожаная юбка оставляла стройные ножки на виду. Правда пришлось одеть лосины: мама категорически воспротивилась голым ногам. На корсете красовалась большая буква «W». Волосы были накручены и локонами спадали по плечам и спине. Голову украшал венец.       Вокруг девочки разом затолпились все друзья, рассматривая её наряд. Какое-то время слышались только охи и ахи от группы школьников. Наконец, налюбовавшись, все расступились, давая Злате простор.       Кто-то хотел что-то сказать, но тут внимание ребят привлекла учительница, сделавшая несколько громких хлопков в ладоши.       — Класс! Строимся парами и идём в актовый зал!       Ребята разом засуетились, ища в толпе друзей, с которыми хотели бы встать в пару.       Рома и Сёма едва не подрались, схватив за руки Злату. Но их оттеснила Настя. Она практически вырвала свою подругу у мальчишек, и они обе, шагая медленно и важно, пошли к выходу из класса, бросив презрительный взгляд на соперничавших ребят.       — Как ты здорово угадала с костюмом! — шепнула Настя. — Глядишь, к концу утренника увидим продолжение «Бэтмен против Супермена», — хихикнула она.       Злата звонко рассмеялась, она обернулась на своих ухажёров и, поймав взгляд Сёмы, подмигнула ему. А потом гордо пошла вперёд, имитируя кошачью походку Чудо-женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.