ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 14 — Фрэнк Синатра

Настройки текста
      Предновогодняя суета накрыла город. Все куда-то бежали, торопились, словно подарков на всех не хватит. Витрины, ломящиеся от разнообразия товаров, сияли тысячами огней и так и кричали: «Зайди к нам!». Но всего этого хаоса словно и не существовало в небольшом уютном ресторанчике в самом центре города.       Молодая женщина сидела за столиком и смотрела на ярко освещённую улицу. Был уже вечер, стемнело несколько часов как, но город этого словно не заметил. Было светло как днём. Женщина сидела, держа спину неестественно прямо. Светлые волосы, собранные у висков, падали на плечи. Элегантное платье-футляр бледно-голубого цвета с широким вырезом и короткими рукавами подчёркивало худобу плеч. Она неспешно помешивала трубочкой горячий напиток. Ноздри её слегка подрагивали, когда носа касался тонкий аромат корицы и апельсина, смешавшихся с красным вином.       Блондинка посмотрела на часы и вздохнула. Тот, кого она ждала, опаздывал. Он уже звонил и предупредил об этом. Но всё равно, сидеть здесь в одиночестве, было немного неуютно. Зал ресторана был почти полон, и, не считая пары больших компаний, занявших места в углу на длинных широких диванах, здесь были в основном парочки, пришедшие на свидания. Женщина снова вздохнула и достала из сумочки книгу. Рождественская история «Подарок» писательницы из Дублина должна была скрасить ей ожидание.       Она так увлеклась чтением, что вздрогнула, когда за столик опустился широкоплечий мужчина в сером костюме. Синяя рубашка подчёркивала цвет его глаз. Женщина обратила внимание, что галстук он снял, а верхние пуговицы расстегнул.       — Прости, что так вышло, — сказал мужчина. — Под конец года в фирме творится сущий ад.       — Ничего страшно, — улыбнулась она. — Я не скучала, — женщина показала на книгу и втянула через соломинку остывший глинтвейн.       К столику подошёл услужливый официант, который до этого уже несколько раз интересовался у посетительницы, не желает ли она чего-нибудь, кроме коктейля. Но она неизменно отвечала, что дождётся спутника, а после уже сделает заказ.       — Могу я сказать, что он будет настоящим ослом, если не придёт? — отвесил комплимент чересчур смелый официант, вызвав улыбку у женщины.       — Он придёт. Работа, — со спокойной уверенностью ответила посетительница.       Официант, несколько непрофессионально неодобрительно посмотрел на опоздавшего мужчину, но, быстро взяв себя в руки, предложил им блюдо от шефа, напитки и, приняв заказ, удалился. Опоздавший мужчина чувствовал себя неловко, он заставил себя ждать, хотя по закону жанра, ждать должен был бы он, и нервничать, и смотреть на часы каждую минуту в ожидании встречи. Поэтому он не стал изучать меню, быстро согласился на блюдо от шефа, зная, что оно обойдется в копеечку, готовый любой ценой искупить свою вину. Это было их третье свидание, они еще не очень хорошо друг друга знали, но оба чувствовали взаимную симпатию. Мужчине хотелось произвести хорошее впечатление. Ему казалось, что он тонет в голубых глазах сидевшей напротив спутницы. Но её чувства были для него загадкой. Наверно, она не стала бы тратить своё время, если бы он ей совсем не нравился?       На мгновение, когда официант отошёл от пары, за столиком воцарилась неловкая тишина, нарушаемая лишь тихими разговорами посетителей и музыкой, доносившейся откуда-то сверху. Женщина сначала думала, что это из колонок, но потом увидела пианиста, который сидел на небольшом балконе над залом. Он перебирал пальцами клавиши, наигрывая переработанные известные песни разных лет.       Постепенно пара разговорилась. Тема сменяла одна другую, от былой неловкости не осталось и следа. Загадочное блюдо оказалось очень вкусным. А второй бокал вина расслабил обоих настолько, что глаза сияли больше обычного, а голоса стали чуть громче. Женщина смеялась каким-то шуткам, которые она даже не запоминала, и которые, может, даже были не столь остроумны. Но она наслаждалась этим вечером. Ей нравилось чувствовать на себе внимание спутника.       Отсмеявшись, женщина посмотрела на мужчину. И снова молчание, когда говорить уже не о чем, а завершать свидание и расставаться не хочется. Вдруг над ними пианист завел знакомую мелодию, которая уже давно стала гимном Нового года и Рождества.

Погода на улице ужасна, А огонь в камине так восхитителен! И раз нам не надо никуда идти, Пусть снег кружит, пусть снег кружит.

      Мужчина поймал взглядом глаза женщины.       — Потанцуем? — рука, лежавшая на столе, протянулась к ней, разворачиваясь широкой ладонью в приглашающем жесте.       Женщина бросила взгляд на небольшой круг в центре ресторана, где уже было несколько танцующих пар. Она стеснялась — ведь все, кто сидят за столиками, будут смотреть на них — но показать этого не хотела.       Она вложила тонкие прохладные пальцы в тёплую ладонь, они вместе поднялись и вышли в центр зала.

Похоже, он не собирается прекращаться, А я принес немного кукурузы для попкорна. Свет теперь приглушен, Пусть снег идет, пусть снег идет.

      Мужчина притянул свою спутницу к себе за талию. Твердая рука уверенно удерживала женщину. Левая рука легонько сжала хрупкую ладонь, и они не спеша принялись двигаться под музыку в центре зала.

Когда мы целуемся на прощанье, Я безумно не хочу выходить в метель, Но если ты крепко меня обнимешь, Мне будет тепло всю дорогу домой.

      Правая щека женщины почти касалась гладко выбритой щеки мужчины. Они плавно скользили по залу. Она чувствовала приятный запах одеколона. Ей кружило голову от близости мужчины. Перед глазами проплывали другие пары, лица посетителей, сидевших за столиками.

Огонь медленно угасает, А мы, любимая, все никак не простимся. Раз ты так сильно любишь меня, то Пусть снег идет, пусть снег идет.

      Мужчина сделал шаг назад, поднимая левую руку, и женщина изящно повернулась под его рукой, смущённо улыбнувшись ему. Он притянул её к себе ближе, чем она была до этого. Но ей это даже понравилось.

Ему все равно, что температура минусовая, Он сидит возле яркого огня. Его не волнуют холод и ветра, Он говорит: пусть снег идет, пусть снег идет.

      Она положила голову ему на плечо, прикрывая глаза и просто отдаваясь музыке и ведению партнера. Свою левую руку, которой он держал её пальцы, он прижал к груди, и она чувствовала, как сильно бьётся его сердце.

Метель завывает за окном, Но ему не о чем волноваться, ведь он в тепле и уюте. Его любимая рядом, и свет потушен, И он говорит: пусть снег идет, пусть снег идет.

      Прозвучали последние куплеты. Танцевавшие парочки расходились по своим местам. И лишь двое застыли посреди зала, не в силах разорвать объятий. Музыкант, словно поняв их, ласково перебрал клавиши, и зазвучала новая мелодия.

Fly me to the moon Let me play among the stars Let me see what spring is like On Jupiter and Mars...*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.