ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 15 — Покупать ёлку

Настройки текста
Примечания:
      Тишину квартиры разрезал настойчивый телефонный звонок. Зои вздохнула, ей не надо было смотреть на экран, чтобы знать, что это снова звонит муж, который был отправлен на специальную миссию: купить к Рождеству ёлку. «Ну что в этом сложного?» — злилась молодая светловолосая женщина. Она протянула руку к тумбочке рядом с креслом, откладывая свою работу.       — Да, — со вздохом ответила она в трубку.       — Почему такой голос? Ты устала? Тебе плохо? — раздался взволнованный мужской баритон.       — Нет, всё хорошо, — Зои попыталась сделать голос более радостным. Хотя это было сложно, потому что всё было плохо. Она сердилась. Ему надо было всего лишь доехать до ёлочного базара, взять первую попавшуюся ёлку и привезти её домой. И всё!       — Ты уверена? — спросил мужчина уже спокойнее.       — Да, я уверена, Сэм! — плохо скрывая своё раздражение, произнесла женщина.       — Так вот. Я никак не могу выбрать, какую взять…       «Конечно, не можешь! Кто бы сомневался!»       — Мне нравится одна. Но она очень большая. В наш дом просто не пролезет. Может, обрубить ей макушку?       — Нет. Это некрасиво!       — Так, ещё одна тоже милая, но какая-то облезлая.       — Облезлую не надо.       — Ох, я не знаю, я уже всё тут обошёл. Ни одна не подходит.       — Не может такого быть, — саркастически заметила Зои.       — Ладно, сделаем так. Я сейчас буду фотографировать их и присылать тебе. А ты сама выберешь, ладно?       — Ладно, — в голосе Зои уже клокотала нескрываемая злоба на мужа. Ох, если бы не её положение, она бы сейчас сама туда поехала. И не только выбрала бы ёлку, но ещё и наваляла Сэму за то, что не может выполнить простое поручение.       — Вот и славно, — улыбнулся в трубку мужчина. — Целую. До связи!       Зои какое-то время смотрела на погасший экран смартфона. Она стиснула изо всех сил зубы, чувствуя, что просто не может совладать со своими эмоциями. Но тут небольшое шевеление напомнило ей, что теперь она должна заботиться не только о себе. Она отложила телефон и, склонив голову, погладила свой большой круглый живот. «Всё хорошо, малыш, просто твой папочка немного… хм… дурак. Прости, нехорошо так о папе. Но это правда!» Чувствуя, как в груди снова закипает раздражение, направленное на мужа, Зои закрыла глаза, по-прежнему поглаживая живот, и начала дышать медленно и ровно, как было написано в книге для будущих мам. «Один, два, три, вдох. Один, два, три, выдох… Вдыхаем носом, выдыхаем ртом… Вот так, Зои, всё хорошо. У тебя прекрасный муж. И никакой он не дурак. Ты же его любишь? Любишь. А дурака ты бы вряд ли полюбила».       Постепенно дыхательная гимнастика дала свои плоды, и Зои, успокоившись, снова взяла отложенную работу: она вязала крошечные носочки для будущего малыша. Кто у них будет, пара пока не знала, упрямец (Сэм был уверен, что первым родится сын) отворачивался от них на всех узи. Так что Зои решила не зацикливаться на розовом или голубом, а выбрала нежный оттенок жёлтого. Но едва будущая мама взяла в руки спицы, как раздался вибрирующий звук смартфона, экран загорелся, сообщая о пришедшем новом сообщении. Зои бросила недовольный взгляд на ни в чём не повинный телефон и отвернулась, поудобнее устраиваясь в кресле и возвращаясь к подсчёту петель. Но упрямая техника никак не собиралась успокаиваться. Она звякнула ещё раз, потом ещё раз. Зои с раздражением отложила вязание и схватила телефон.       «Смотри, милая, эта мне больше всех понравилась. Но она огромная :(»       «А вот та облезлая. Ну правда же облезлая? Не нравится? Скажи, что не нравится».       «Так, эта тоже ничего. Но она какая-то без характера, что ли».       «А эта нравится?»       «Почему ты молчишь?»       «Зои? Всё хорошо? Что-то с малышом?»       Едва Зои закончила просмотр сообщений, раздался настойчивый звонок, фото на экране возвестило о том, что перенервничавший муж хочет лично убедиться, что его жена в порядке.       — Алло?       — Зои! Ты не отвечаешь! Я волнуюсь! Скажи, что всё в порядке.       — Да, в порядке! — женщина потеряла всякое терпение. — Но если ты не вернёшься домой через полчаса с ёлкой, не в порядке будет с тобой! Боги, Сэм! Купи ту, что без характера, она нам очень подходит, и тащи свою задницу домой! Я хочу, чтобы ты был дома! А ты уже два часа шляешься по базару, не в силах выполнить простое поручение! — Зои кричала, не сдерживаясь, окончательно выведенная из себя.       Сэм обиженно пыхтел в трубку. Он вообще-то ради неё старается. Вызвался съездить за этой треклятой ёлкой, чтобы она могла отдохнуть и побыть наедине со своими мыслями. А она не просто не рада, так ещё и орёт на него. Да ещё так громко, что другие посетители базара это слышат и косятся на него неодобрительно. «Своими бы делами лучше бы занимались!»       — Ладно! Ну и прекрасно! — глухо прошипел он ей в трубку. — Куплю первую попавшуюся!       — Вот и замечательно! — завопила женщина в последний раз и нажала «отбой».       Она со злостью шмякнула телефон о тумбочку, поднимаясь и направляясь на кухню. В животе снова раздались толчки. Зои погладила его привычным жестом, снова мысленно обратившись к ребёнку со словами утешения. Разговаривать с ним вошло в привычку. Как будто он уже был здесь и всё понимал.       Зои заварила себе мятный чай, вдохнула приятный успокаивающий аромат. Она сделала маленький глоточек, чувствуя, как злость и раздражение покидают её. Вообще она была не такой вспыльчивой, но, видимо, пресловутые гормоны играли не последнюю роль в её поведении. Выпив половину огромной кружки, женщина пошла обратно в гостиную, села в кресло и со вздохом взяла в руки телефон, набирая мужа.       — Да, — сухо ответил Сэм. Он всё ещё дулся на жену за неоправданную вспышку гнева.       — Прости меня. Я… я не знаю, что на меня нашло.       — Беременность?       — Эй, мы тут двое постарались! — с улыбкой возмутилась Зои. Она с облегчением услышала в трубке смех мужа.       — Да, это верно. Ты всё ещё ждёшь меня дома?       — Конечно! С ёлкой или без неё. Правда.       — Я скоро буду. Люблю тебя!       — И я тебя, — улыбнулась Зои.       Она сбросила звонок, удобно располагаясь в кресле и отхлёбывая маленькими глоточками чай. «Видишь, малыш? И так всегда. Ты попадёшь в поистине сумасшедшую семейку. Но мы тебя очень ждём. Надеюсь, ты не передумаешь? Нет? Не слышу ответа, — Зои разглядывала живот, ожидая, когда пяточка ударит изнутри. — Да уже поздно, знаешь ли», — с улыбкой закончила свой монолог женщина. В ответ она почувствовала удар куда-то под рёбра и охнула от неожиданности. Это было очень сильно. Но потом она рассмеялась. Наверно, их ребёнок будет таким же темпераментным, как они сами.       Чай был допит, вязание убрано, Зои задремала в кресле и не слышала, как вернулся муж. Она не почувствовала и стойкий запах хвои от купленной ёлки. Не проснулась она и когда муж укрыл её пледом, поцеловав в лоб. Она мирно спала, видя свои цветные сны. А когда открыла глаза, не поверила им. Возле окна стояла идеальная ёлка. В меру высокая и пушистая. Зелёная и вкусно пахнущая. Рядом с ней возился Сэм, развешивая гирлянду.       — Это самая красивая ёлка из всех, что я видела, — заметила Зои.       — Всё, что угодно для моей принцессы, — улыбнулся в ответ Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.