ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 22 — «Холодное сердце»

Настройки текста
      — Так, ребятки, — учительница, женщина средних лет с рыжеватыми волосами с лёгкой проседью и добрыми глазами, несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание ребят из драматического кружка четвероклассников с забавным названием «Дракоша». — Давайте ближе к делу. До спектакля осталось всего две недели, а вы всё никак с ролями не разберётесь. Раз актёры бастуют, то режиссёр сам всё решит. Итак, кто у нас в роли Эльзы?       — Я! — воскликнули одновременно подружки Настя и Зоя и тут же недовольно уставились друг на друга.       — Девочки, тут всего-то две главные женские роли: Эльза и Анна. Неужели вы никак не можете договориться? — Валентина Петровна с укоризной покачала головой, мягко глядя на них своими голубыми глазами. — Напоминаю: Эльза обладает магическими способностями вызывать снег и лёд. Сложная и противоречивая роль запутавшейся девушки. Анна — её младшая сестра, которая ошибочно думала, что влюблена в принца Ханса, который к тому же оказался злодеем. Но потом она познакомилась с искренним и добрым простым парнем Кристоффом. Так кто из вас Анна, а кто Эльза?       Девочки посмотрели друг на друга, размышляя. Они коротко перебросились несколькими фразами и кивнули друг другу.       — Ладно, я буду Анной, — неохотно отозвалась Зоя. — Зато в конце я выйду замуж! — она показала язык Насте-Эльзе.       — Вообще-то нет, — пробормотала учительница, поправляя очки, — но мы это опустим. Так, мужские роли. Главный злодей — обаятельный и красивый Ханс, истинная сущность которого вскрывается в самом конце. Кто?       — Я! — три мальчишеские руки взметнулись в воздух.       Валентина Петровна вздохнула, прикрывая глаза, и спокойно произнесла:       — Роль одна. Каждому из вас хочется играть злодея? Есть и второстепенная роль антагониста — Герцог Варавский, который так же противостоит Эльзе, — учительница смотрела выжидательно на десятилетних актёров. — Если не договоритесь сами, я сама выберу.       Ребята упрямо молчали, не желая уступать.       — Хорошо. Тогда Никита — Ханс.       — Но ма… в смысле Валентина Петровна! Мне больше подходит роль Кристоффа! — возмутился высокий худой мальчик со взъерошенной шевелюрой каштановых волос.       — Да, он даже не вызывался! — отозвался крепкий Семён.       — Сеня, ты ведь уже давно подал заявку на роль Кристоффа, — заметила Валентина Петровна. — Я сейчас решаю вопрос, кто будет Хансом. Хочешь обрести конкурента?       — Н-нет… — потупился мальчишка, опустив серые глаза в пол.       — Так, идём дальше. С Кристоффом всё ясно… Ага, нам нужны Олаф — снеговик и олень Свен. Желающие?       Желающих изображать неуклюжего снеговика и глуповатого оленя не оказалось.       — Хорошо. Значит, Рома — Свен, а Захар — Олаф.       Все возмущения Валентина Петровна пресекла взмахом руки.       — Продолжаем.       — Я не хочу быть Хансом, — выкрикнул вдруг Никита. — Пусть лучше Егор его сыграет! А я возьму себе какую-нибудь второстепенную роль двоюродного брата дворецкого, или одного из гостей принцесс, или статуи на заднем фоне.       Валентина Петровна посмотрела на мальчика из-под очков.       — Но ты сам хотел принять активное участие в постановке. Я даю тебе одну из значимых ролей, а ты идёшь на попятный. Мне не жалко, у нас второстепенных и эпизодических персонажей просто ворох. Но ты уверен, Никита?       — Да!       — Ну хорошо. Егор, роль твоя, — женщина посмотрела на высокого мальчишку из параллельного класса. Он довольно кивнул, подмигнув Зое, та хихикнула, а заметивший всё это Семён тут же покраснел, как помидор. Он наверняка затеял бы драку, но стоявший рядом Рома удержал его, прошептав: «Не забывай, Анна остаётся с Кристоффом, а не Хансом».       — Хорошо, давайте еще раз пройдёмся по главным ролям. Эльза — Настя. Анна — Зоя. Ханс — Егор, Кристофф — Сеня, Олаф — Захар, Свен — Рома. Никита и остальные получают различные второстепенные роли. Многим из вас придется выходить на сцену в разных костюмах, и вы не будете привязаны к конкретному образу. Ясно?       — Да! — хором отозвался драмкружок «Дракоша».       — Ну, вот и славно! — учительница всплеснула руками и, поднявшись со своего места, принялась раздавать текст ролей, которые предстояло выучить ребятам.       Она предчувствовала, что проблем у неё с этими ребятами будет ещё очень много. Особенно, потому что Егор и Семён теперь боролись за сердце своенравной Зои не только в классе и на переменах, да и после школы тоже, но и на сцене. Её несколько огорчило, что Никита в последний момент передумал браться за значимую роль в спектакле. Но с другой стороны, он будет меньше нервничать, а значит, и у неё будет меньше причин для бессонницы.       — Все получили сценарий? — обратилась Валентина Петровна и получив утвердительный ответ, продолжила: — Начинаем. Сцена 1: маленькие Эльза и Анна играют по дворце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.