ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 23 — Горячий шоколад

Настройки текста
Примечания:
      Привет, Семён!       — Нет, не то, — девушка отбросила назад длинные золотистые волосы. — Так, попробуем ещё раз. — Пальцы застучали по клавишам.       Привет, это Зоя. Помнишь?       — Боги, ну и ерунда. Удалить… Настя! — позвала девушка, отклонившись назад в кресле и убирая пальцы с клавиатуры. — Настя! Иди сюда!       — Ну что ты раскричалась, — в комнату вошла невысокая светловолосая девушка с синими глазами. Она вытирала руки полотенцем. — Что у тебя стряслось? — Настя подошла к столу, за которым сидела подруга, и склонилась к монитору, где высвечивалось пустое поле для отправки электронного письма.       — Я пытаюсь написать письмо. Не видно, что ли?       — Кому? — полюбопытствовала подруга, но потом увидела знакомое имя в окошке получателя. — О! Интересно…       — Очень интересно! Особенно то, что я и двух слов не могу связать, — чуть ли не паникуя крикнула Зоя.       — Тише ты, тише, не кипятись, а то весь снег за окном растает, — улыбнулась Настя.       — Тебе легко говорить, ты вон уже без двух минут замужем. А я встретила единственного стоящего парня, и того, кажется, напугала до чёртиков.       — Мать, ты не можешь не признать, что твои «танцы на столе» любого отпугнули бы. Ещё бы табличку на себя повесила: «Ищу мужчину. Срочно!»       Зоя застонала, пряча лицо в ладонях.       — Что, было настолько плохо?       — Спроси у Захара, у него наверняка остался компромат, — подмигнула подруга.       — А может, и не нужен мне этот Семён. Имя у него странное, и работа опасная, и вообще: кто нынче пользуется электронной почтой для общения? Есть куда более простые способы.       — А по-моему это романтично, — заметила Настасья. — Письма — это тебе не закорючки напополам со смайлами в WhatsApp. Тут надо думать, что написать и как, составлять слова в предложения, а не перекидываться фразами. «Привет. Ты как?», «Норм», «Ок». Вот и поговорили.       — Что же мне ему теперь поэму сочинить? «Я к Вам пишу, чего же боле?». Татьяна плохо кончила, напоминаю.       — Успокойся, Зоя. Ты ему явно понравилась. Просто немного спугнула. Текила была лишней, — хмыкнула девушка. — Давай я тебе принесу чего-нибудь вкусненького, тебе полегчает и мысль придёт быстрее.       — Хорошо, — вздохнула Зоя. — А я тут ещё поколдую, может, напишу чего-нибудь. «Что я могу ещё сказать? Теперь я знаю…» — продолжила цитировать девушка бессмертного классика.       Настя засмеялась и ушла в кухню. А Зоя подпёрла голову рукой и уставилась в пустой экран ноутбука. Когда Семён появился на пороге её квартиры, она, признаться, немного потеряла голову. Во-первых, новогодняя ночь. Во-вторых, шампанское, хотя это вторичный фактор, не могла же она захмелеть с одного бокала, услужливо подсунутого братом? В-третьих, Сеня был принцем из её фантазий. Пришёл, увидел и сразил наповал — это было про него. Она несколько перестаралась, показывая ему свою симпатию. Настолько перестаралась, что даже сейчас щёки у неё пылали, когда она вспоминала вечеринку, прошедшую несколько дней назад. И что на неё нашло? Она ему ближе к утру чуть ли не руку и сердце предложила. А уходя он ей размашистым почерком черканул только вот этот электронный адрес и сказал, что будет ждать от неё вестей. И она уже три дня не может решиться написать хоть что-нибудь.       «Боги! Да что же это?» — девушка уронила голову на руки. Обычно у Зои не было проблем ни с флиртом, ни с тем, чтобы отшить слишком приставучего ухажёра. А сейчас она не знала, что делать. Ей было и стыдно за поведение, и текила её не оправдывала, и было жаль, что она предстала в столь невыгодном свете, и она ругалась на себя, что так быстро голову потеряла и мысленно уже платье себе на свадьбу выбрала. Зоя постучала лбом о сложенные на столе руки, тяжело вздыхая.       — Эй, подруга, не стоит так уж переживать, — сказала Настя, ставя перед подругой чашку с ароматной густой жидкостью, которую венчала белая шапочка из маленьких зефирок. — В конце концов, всегда можешь найти себе другого. Правда, и с этим тебе придётся видеться не редко. Всё-таки он брат Никиты и теперь живёт с нами в одном городе. Шоколад, как ты любишь, — улыбнулась хозяйка, ласково похлопав по плечу подругу.       — Спасибо, — Зоя тут же расцвела, беря чашку в руки, и отворачиваясь от противного ноутбука, который так и кричал о её неумении изъясняться письменно.       Девушки пили маленькими глоточками горячий шоколад, ложечкой вылавливали зефирки и болтали о чём-то отвлечённым, избегая темы Нового года, вечеринки и Семёна. Наконец Зоя отставила пустую чашку и благодарно посмотрела на подругу.       — Спасибо! То, что нужно. А сейчас дай мне минут десять, я ему напишу такое письмо — вовек не забудет.       — Не сомневаюсь, — улыбнулась Настя. — Главное, будь собой. Не надо пытаться ему понравиться. Напиши, что думаешь.       — Угу, — отозвалась Зоя, уже вернувшаяся к ноутбуку, и пальцы её быстро застучали по клавиатуре.

***

      Семён вернулся домой после долгой и утомительной смены. В его работе не существовало нормальных выходных. Даже Новый год он встретил на лестнице, пытаясь успеть на его празднование в чужом доме. Он улыбнулся, снимая с себя верхнюю одежду, вспомнив очаровательную хозяйку квартиры и по совместительству подругу своего брата.       Устроившись в гостиной с чашкой горячего шоколада, молодой мужчина поставил на колени ноутбук и, включив его, обнаружил значок входящего письма. Щёлкнул «Открыть», и губы его против воли растянулись в широкой улыбке, когда он увидел имя отправителя.       Здравствуй, Семён!       Пишет тебе твоя новая знакомая Зоя.       Не спрашиваю, помнишь ты меня или нет, потому что забыть меня невозможно.       Не буду также и говорить, что я немного перестаралась, изображая радушную хозяйку, и обычно так себя не веду. Очевидно, что бывает и такое.       И тем не менее, если ты не испугался и не спрятался от меня куда подальше, то…       «Может, встретимся в Новом году?       Где-то пятого… Можно под вечер…»       С меня горячий шоколад с зефирками. Не отпирайся, сам признался, что любишь его. И никакого алкоголя.       Всего хорошего,       Зоя
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.