ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 24 — Гололёд

Настройки текста
      Девушка шла, осторожно перебирая ножками по гладкому, как стекло, асфальту. Погода в эту зиму радовала разнообразием. Вчера шёл дождь, а сегодня все лужи подморозило так, что город превратился в каток. Машины на трассах категорически не хотели тормозить, из-за чего весь трафик просто встал. А людям на тротуарах не помешали бы коньки или лыжные палки. Спешившая девушка поскользнулась, едва не упав, но вовремя поймала равновесие, отчаянно замахав руками. Она выругалась про себя, проклиная и вчерашний дождь, и сегодняшний мороз, который пролезал сквозь короткую шубку, покусывая худенькую фигурку.       Молодая женщина остановилась, ругая себя за то, что надела совершенно неподходящую обувь. Аккуратные ботильоны на невысоком тонком каблуке ещё вчера звонко цокавшие по мокрому асфальту, сегодня разъезжались в разные стороны с противным скрипом набоек об лёд. Юная особа остановилась, поправляя съехавшую шапку и отбрасывая назад светлые волосы. Она вздохнула и предприняла новую попытку добраться от офиса до метро. Хотя бы там ей не придётся собирать ноги в кучу.       Осторожно ступая, девушка пошла дальше, заодно вспоминая добрым словом коммунальные службы. Когда не надо, все дороги засыпаны песком, солью и еще бог знает чем. Но только не сегодня. Тихо чертыхаясь и сосредоточенно кусая губы, блондинка упрямо шла к своей цели — видневшейся чуть дальше большой букве «М», которая сулила тепло, толкучку из работяг, спешащих домой, а главное, нескользкую поверхность под ногами.       Девушка радовалась каждому ровно сделанному шагу. Она уже давно перестала стараться идти быстро, как бы ни была заманчива перспектива оказаться дома и укутаться в плед, поняв, что торопливость чревата падением, поэтому шла небольшими шажками очень медленно. Девушка так увлеклась, рассматривая лёд под ногами, что совершенно не заметила стоявшего прямо на её пути мужчину. Она воткнулась в его плечо головой, отскочила от неожиданности, словно её ужалили, тут же потеряв равновесие, отчаянно замахала руками в воздухе и уже готова была приземлиться на твёрдый и от этого совершенно непривлекательный лёд, как вдруг сильная рука подхватила её за талию. Через секунду девушка стояла прямо на своих двоих ногах, слегка поддерживаемая незнакомцем, который и стал причиной её почти падения.       Она подняла на него глаза, бормоча слова извинения и благодарности. Но тут же умолкла, едва встретившись взглядом с глазами цвета стали. Мужчина удивлённо изогнул брови.       — Забава?       — А, это ты! — девушка моментально ощетинилась. Ну надо же было такому случиться, чтобы столкнуться с человеком, который сбежал от неё спустя почти полгода отношений, испугавшись своих и её чувств. — Я так и знала, что не стоит ждать от тебя ничего хорошего.       — Вообще-то я не дал тебе упасть и заработать если не перелом, то по крайней мере пару синяков, — несколько обиженно ответил мужчина. Он рассматривал свою бывшую девушку. Она ничуть не изменилась, всё такая же немного нескладная и неуклюжая. Разве что волосы она слегка остригла. А глаза, прекрасные голубые глаза, смотрели теперь весьма недружелюбно.       — Ах, вот спасибо! — съязвила Забава. — Только лучше бы я упала, чем снова позволила бы тебе дотронуться до меня!       Челюсть мужчины сжалась, он провёл рукой по зачесанным назад длинным тёмным волосам. Вторая рука, убрала в карман пальто телефон, который и стал причиной их столкновения. Если бы Святослав не увлёкся ответом на письмо заказчика, то не стоял бы как вкопанный посреди улицы, а Забава не врезалась бы в него, не поскользнулась, а он бы не поймал её. И кто знает, может, они никогда бы больше и не встретились. Москва — слишком большой город. И всё же, может, правы те, кто считает, что и она всего лишь большая деревня. Мужчина понимал, что сам виноват в недружелюбном к себе отношении девушки, и всё равно кольнуло в области сердца.       Они стояли друг напротив друга. Люди, которые были несколько месяцев назад ближе и роднее, чем кто-либо другой, а сейчас совершенно чужие. Словно и не было тех счастливых дней, когда его шутки заставляли смеяться её до слёз, и одна её улыбка переворачивала в его душе всё вверх дном.       — Мне надо идти, — Забава злобно зыркнула на бывшего возлюбленного, делая неосторожный шаг, пытаясь обогнуть его слева. Но она напрочь позабыла про каток под ногами и, конечно, опять, едва не рухнула вниз. Слава снова поймал её за локоть.       — Может, я провожу тебя, а то ты так все ноги себе переломаешь? — спросил он.       — Нет уж, обойдусь! — девушка вырвала руку, но он тут же поймал её снова.       — Ты забываешь, что я сильнее тебя, и если надо, то волоком дотащу, — мужчина повернулся и потихоньку пошёл вперёд, поддерживая Забаву. — Тебе ведь в метро? Прекрасно, мне в ту же сторону.       Девушка задохнулась от подобной наглости.       — Пусти меня! — она попробовала вырваться из железной хватки. — Я закричу! — предупредила Забава.       — О! А я послушаю! Интересно, что и как ты кричать будешь. Заодно повеселишь вот этих славных людей, которым скучно живется между домом и работой, — усмехнулся Святослав, уверенно шагая по направлению к московской подземке.       Забава сдалась, ладно, так уж и быть, до метро она его потерпит. Заодно можно будет наговорить ему гадостей. Он заслужил! Сбежал, не оставив ни записки, ни словечка, увиливал и отменял встречи, пока она сама ему не сказала, чтобы больше он ей на пути не попадался. Слава и не попадался. Что Забаву злило ещё сильнее. А сейчас она была почти в бешенстве, потому что со всей ясностью поняла, что не забыла, не отболело, не прошло.       Все гадости застряли в горле. Она молча шла, вцепившись в руку мужчины и бросая на него хмурые взгляды исподлобья. Время от времени она ловила его на том, что серые глаза смотрят на нее то ли удивлённо, то ли с сожалением, то ли ещё как-то.       — Что? — недовольно буркнула Забава, в очередной пересекшись взглядом со Святославом.       — Ты совсем не изменилась.       — Это хорошо или плохо? — спросила девушка, а потом поспешно добавила: — Вообще-то изменилась!       Мужчина не ответил. Они подошли ко входу к метро.       — Ну, вот и всё, — произнёс он как-то нерешительно, всё ещё придерживая её руку.       — Спасибо за помощь, — Забава рванула руку, и чуть снова не упала, потому что думала, что он не захочет её отпускать, а Слава наоборот не хотел доставлять ей неудобства и задерживать.       Мужчина снова подхватил её за локоть, переложил хрупкую кисть в сгиб своего локтя и решительно повёл девушку в стеклянные двери метрополитена.       — Эй! Ты что это удумал?       — Провожу тебя до дома, — ухмыльнулся Слава. — А то очевидно, что сама не справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.