ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 25 — Гулять с собакой по снегу

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой сквер в будний зимний день был немноголюден. Пара лыжников, несколько пенсионерок, занимающихся скандинавской ходьбой, да парочка таких же владельцев собак, как и молодой человек, неспешно прогуливающийся по занесённой снегом дорожке. Его четвероногий друг, овчарка по имени Клык, в восторге от наступившей свободы, бегала по сугробам, то ныряя в них чуть ли не с головой, то выпрыгивая оттуда, словно на лапах у неё были пружины.       Станислав, хозяин развеселившегося зверя, медленно шёл, подбрасывая пушистый снег, наметённый за ночь, носками ботинок. Он засунул руки в карманы, из одного из них вдоль ноги болтался ненужный сейчас поводок. Взгляд молодого человека блуждал по пустынному парку. Настроение было сонное и ленивое. Неожиданно на него свалилась пара незапланированных выходных, и он с радостью провалялся бы в кровати до середины дня, пытаясь отоспаться, но у Клыка были совершенно другие планы. Пришлось подниматься, вылезать из-под тёплого одеяла и, подчиняясь капризам собаки, отправиться на прогулку.       Морозный воздух слегка бодрил, и постепенно Станислав, глубоко вдыхая свежесть зимнего утра, просыпался, мысли прояснялись. Время от времени он коротко присвистывал, подзывая к себе убежавшего слишком далеко из поля зрения пса. Клык, привлечённый хозяином, подбегал, напрыгивал, размахивая изо всех сил хвостом, ставил лапы на грудь, а потом со звонким лаем снова уносился в сугробы.       Вдруг молодой человек услышал резкий окрик, лай своего пса, смешавшийся с голосом второй собаки, и его сонливость как рукой сняло, он побежал на звук. На другой дорожке сквера, стояла высокая девушка, из-под шапки которой выглядывала длинная светлая коса. Блондинка держала на поводке белоснежную с серыми вкраплениями хаски. Хвост калачиком неистово размахивал из стороны в сторону, и собака лаяла на Клыка, который, припав передними лапами к земле, тоже размахивал хвостом и отвечал своим жизнерадостным гавканьем. Девушка сдерживала своего питомца изо всех сил, но поводок был натянут до предела, и она упиралась ногами в снег, опасно отклонившись назад.       — Это ваша собака? — обратилась незнакомка к молодому человеку. — Уберите её, а то сладу никакого с ними двумя!       Станислав быстрым шагом подошёл к своему псу.       — Клык! — окрикнул он резко собаку, зная, что сейчас надо быть как можно строже, иначе тот и слушать не станет хозяина. Молодой человек уверенно схватил за ошейник пса, оттаскивая его от новой подружки. — Клык! Нельзя!       Пёс послушно встал рядом с ногой хозяина, лаять перестал, но нетерпеливо переступал с ноги на ногу, продолжая размахивать хвостом в надежде, что ему ещё удастся поиграть с новой знакомой.       Девушка ослабила поводок своей хаски, та тоже немного угомонилась, хотя ушки её стояли торчком, язык свесился из пасти, и всем своим видом она показывала, что хочет играть, а не стоять тут пристёгнутая к привязи.       — Извините, он просто очень рад наконец оказаться на улице, — сказал молодой человек девушке, пристёгивая Клыка обратно на поводок. Пёс разочарованно заскулил.       Незнакомка посмотрела на него сначала хмуро, явно недовольная ситуацией. Их взгляды встретились и задержались друг на друге дольше необходимого. Она хлопнула ресницами, отгоняя странное чувство.       — Понимаю, — сказала она уже мягче. — У меня тут такая же история, — она показала на свою стройную красивую собаку. — Барса любит поиграть в снегу.       Хаски громко гавкнула, словно подтверждая слова хозяйки.       — Видите, — улыбнулась девушка.       Наступило неловкое молчание.       — Я… хм… ну, мы пойдём, — произнесла блондинка, отходя в сторону. Она потянула поводок с собакой за собой, но Барса была другого мнения, она улеглась на дорожку, уставившись на Клыка, который снова зашёлся лаем.       Станислав засмеялся.       — Видимо, у них другие планы, — он снова поднял глаза на девушку. — Может, дадим им пять минут на игры?       — Ох, ладно, а то даже с места не сдивнуть эту упрямицу, — согласилась незнакомка, спуская с поводка хаски, которая тут же ринулась на отпущенного Клыка, и они вместе большими шерстяными комками заскакали друг вокруг друга по снегу.       Молодой человек покосился на девушку. Красивая. Черты лица тонкие, а глаза, словно зимнее небо в ясный день. Он неловко переступил с ноги на ногу.       — Я, кстати, Станислав, — повернулся он к ней.       — Ой, очень приятно, — смутилась отчего-то девушка. — Зина.       — Мне тоже очень, очень приятно, — улыбнулся ей молодой человек. — Пройдёмся? Тут недалеко кофе с собой делают. Вы какой любите?.. Я угощаю.       Зина улыбнулась, и они пошли вместе по дорожке, беседуя и разбрасывая носками ботинок несмятый ещё снег. Где-то сбоку от них резвились две собаки, то ныряя под пушистый ковёр, то выскакивая и оглашая всю окрестность своим лаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.