ID работы: 876995

Огонь надежно хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
-Corvus- бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 "Сэр Крокодайл" - "Помимо демона"

Настройки текста
Вновь та же комната и обстановка - он не любит что-то менять. В этот раз на столе чашка крепкого, черного чая с бергамотом. Этот напиток был на одной планке с дорогим вином для Мистера Зеро, но употреблялся в разы чаще. Вновь в окно врывается ветер пустыни, ласково касаясь лица Шичибукая. Новый лист. Новая запись. Тяжелым крюком он задел край стола, обустраиваясь в кресле. Столько лет с ним, а иногда все так же неуклюж – раздражает. Сегодня у него новая тема для дум, имя ей - Нико Робин. "… Нико Робин – женщина Археолог и Мисс Олл Сандей, отныне. Высокая, стройная женщина со спортивным телосложением и тёмными волосами длиной до плеч. Интересная личность. Умная женщина. Мне нравится ход ее мыслей, и пока что я не жалею о том, что согласился её принять. Она может быть полезной, хотя исход будет один. Предательство", - записывая свои мысли, он иногда отвлекался, чтобы отпить чаю. Напиток слегка горчил, приглушая привкус табака во рту. Крокодайл зарекся верить: только себе, никому другому. Люди всегда преследуют свои цели, он не исключение. Иногда нужно идти по головам вперед – так он считал. Так он жил. "… Умные женщины такая редкость, а ведь она последнее дитя Охары, беглый ребенок, не знающий приюта и понимания. Весь мир – враг. Какой-то уже мертвой частью себя я её понимаю, отвергнутая людьми. Интересно сколько раз это дитя желали продать? Что ж, я понаблюдаю за происходящим еще немного, в ней есть что-то притягательное. План скоро будет завершен, с каждым днем я становлюсь ближе к Мечте," - впервые за многое время он улыбнулся, как-то даже легко, искренне. Это была радость. Словно очередной камень ответственности пал с души, если она еще томится в его теле. Его всегда считали жестоким, но никто не пытался заглядывать глубже, не было желающих найти причину. Причину тому, почему пред нами такой человек, что случилось? Были ли у него друзья? Нет, это никому не интересно, ведь это лицо всегда выражало насмешку, высокомерие, надменность – за такую маску страшно лезть, можно увидеть искалеченного жизнью человека, который гонится за своей мечтой, отрицая при этом то, о чем мечтает. … Я подобрал замечательный коллектив, их качества и достоинства будут ключевым в моем плане. Но только один, помимо Робин знает точно, на кого работает. Это человек под кодовым именем Мистер 1 - Даз Бонс, известный как «Убийца», бывший охотник на пиратов, тот человек, на кого можно рассчитывать, но об этом я подумаю потом, чуть позже. Не сегодня. Люди уже поддерживают меня, Король теряет власть над этой толпой. Эти глупцы видят во мне чуть ли не святого. Смешно. И скоро я достигну поставленной вершины," - сегодня он писал с удовольствием, впервые за последнее время. Происходящее безудержно радовало его, успокаивало, давало возможность расслабиться. На целую минуту. "… Восстание. Недовольство лишь растет, люди все быстрее разочаровываются в своем Короле. Они сами его свергнут и даже попросят меня их спасти," - запись окончена, он допивает чай. Потирает переносицу, ибо глаза слегка ноют от усталости. Встает и предает лист огню, все так же. Словно этих мыслей и не было. А записей не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.