ID работы: 876995

Огонь надежно хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
-Corvus- бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 "Дракул Михоук" - "Пучок соломы в зеленой траве"

Настройки текста
Его средство передвижения нельзя было назвать ни кораблем, ни лодкой. Гроб с двумя свечами, горящими зеленым пламенем, черным парусом и единственным посадочным местом. Кому-то могло поплохеть только от одного вида этого человека вкупе с судном. Словно сам мрак поднялся из глубин преисподней. И дьявол принял лик человека. Тот день, который он собирается вновь записать, не отличался от тысяч предыдущих, ничем. Он был таким же обычным. Тихий, легкий шепот ветра сопровождал его всю дорогу, мягкие лучи солнца лишь грели, не думая даже опалять путника. Он редко писал в пути, но это событие было грандиознее любого шторма. … « Первые минуты встречи меня не впечатлили. Он был всего лишь самоуверенным мальчишкой и не выделялся среди сотни таких же. Он кричал о победе, но не приблизился к ней ни на шаг, в нашу встречу. Я не видел в нем не чего особенного, поэтому первая эмоция на моем лице была усмешка. Ведь мне и вправду было смешно, смешно и горестно одновременно. Наивный ребенок, идущий на смерть, единственное, что я понял. Его телом правил азарт и злоба, техника была суха и не сулила дальнейшего развития » , - с каждым разом углубляясь в воспоминания, Дракул понимал, что кровь в его жилах закипает. Этого он не испытывал давно. Мужчина вновь заинтересован, даже с каким то нетерпением он ждет следующей встречи с пареньком, чей блеск в глазах, вернул ему вдохновение. Привнес в его жизнь, давно утерянную искру, словно крича о том, что Великий Мечник рано смирился. … « Я не достал меча для боя с ним, посчитав это лишним. И на какие-то минуты, понял, что прав. Его движения были медленными, резкими, слишком порывистыми. А три катаны? Словно я попал на цирковое выступление, где меня какими-то интригами вволокли на сцену. Скучно. Мне было не интересно даже чем это закончится, сдохнет он, выживет. Это был лишь очередной глупец на моем пути. Но в какой-то момент все поменялось. Я не ждал подобного поворота событий. Судьба повернулась к этому мальчишке лицом », - мечник, на секунду отвлекся, что бы поправить шляпу и проверить путь. Он направлялся на пустующий остров, и вез с собой известие, старому сопернику и другу. Ему и вправду было, что рассказать, поведать и показать. Совсем недавно он думал о том, что будет в стороне от новой эры, столь спешно сменяющей старую. Судьба решила иначе. В этот раз Соколиные Глаза будет не только наблюдателем, но и участником той самой новой истории. И впервые он был рад. Искренне так, неподдельно. Эта встреча показала, то, что его вклад в историю не закончен, а роль сыграна не до конца. … « Момент для последнего удара и пауза. Сколько же огня было в глазах фехтовальщика на грани смерти, а он даже не дрожал. Не бежал. Не боялся. Это было прекрасно. Давно не встречал я подобного. Меня приятно удивили его слова о гордости, чести, и шрамах на спине. Подобное говорилось наверно впервые, возможно, поэтому он жив. Ророноа Зоро, бывший охотник на пиратов, теперь член команды Мугивары, и человек, бросивший мне вызов. Последний удар я нанес лезвием Ёру, не смертельный, решив узнать, чем же закончится путь этого фехтовальщика. Он обрел опыт и цель – победить меня. Чтож, Ророноа, я буду ждать этой встречи. Дождусь того дня, когда ты станешь по-настоящему сильным, и возможно доведешь свою трехмечевую технику до идеала », - Михоук подносит листок к свече, тот вспыхивает, словно сухой пучок соломы. Лишь пепел разнесся над водной гладью, передавая, даря этот кусочек жизни ветру. Мечник лишь продолжает свой путь в сторону острова, где у берега красуется корабль с гордым именем «Рэд Форс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.