ID работы: 876995

Огонь надежно хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
-Corvus- бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 "Сэр Крокодайл" - "Барак Воркс"

Настройки текста
Арабаста является королевством с очень длинной историей, почти бесконечной, как пески времени. Оно расположено на острове в первой части Гранд Лайн, но будучи для кого-то отправной точкой, для кого-то она будет последней. Финишной прямой, так сказать. Рывком к чему-то прекрасному и ужасному. Это один из самых крупных островов. Множество прекраснейших городов и рек. Обычных слов не хватит, чтобы описать всю красоту этого места. Население - более десяти миллионов. Словно не королевство, а отдельный мир. Арабаста - "королевство песка". Алубарна – столица песчаного королевства. Это очень крупный город, расположенный на огромной скале. Словно крепость возвышается над всем остальным, как маяк, путеводная звезда. Это место притягивает и покоряет, закрадывается в сердце так глубоко, что после его не выжечь из памяти. Нанохана - это город-порт, расположенный на юго-востоке. Центральный порт королевства, сюда прибывают товары из других мест Гранд Лайн. Он славится своими духами. Тут вечная суета и толпы людей, им как и пыли, нет конца. Юба - очень молодой город, ему около десяти лет. Строительство было начато лидером повстанцев Арабасты. Единственное место, которое он по какой-то прихоти уничтожает. День за днем Мистер Зеро отправляет песчаные бури туда, погребая Юбу под толщью песка. Словно это послание, о том, что сокрушить можно все, даже веру и надежду. Рэинбэйз. Город роскоши, богатства. Его Крокодайл ценит, даже немного им дорожит. Хотя какой творец не будет ценить свое детище, которое к тому же приносит прибыль. Именно этот город скрывает в себе главу организации Барок Воркс, храня все его планы и мысли в себе. Все началось со взгляда в открытые настежь окна. Писатель бы назвал это вдохновением, он же - прихотью. Ручка вновь в его руке, перед глазами лист бумаги – это входит в привычку. «… Даз Бонз, вновь в голове эта интересная мне личность. Человек-лезвие, что же я о тебе помню? Хм, весьма суров, невозмутим и уверен в себе. Такому человеку хочется доверять, он не задает глупых вопросов, и не сомневается в верности приказов. Ненавидит слабость и из-за способностей фрукта начал считать себя непобедимым. Этим он мне напоминает зазнавшуюся личность, но пока что, сомнениям этот факт не предается. Он всегда смертельно серьезен и не потерпит слабости, легкомыслия. Возможно, в этих чертах я увидел себя. Вопрос в том, какого себя именно? Ни любви, ни тоски, ни жалости. Лучших характеристик не придумать, поэтому Первый, без каких-либо сомнений. … Итак, дальше, а дальше у нас Мисс Даблфингер. Паула - красивое имя, для красивой женщины, леди Шип. Воплощение фразы «Внешность обманчива», владелица кафе Спайдерс. Таких, как она лучше держать на расстоянии, а вернее, под присмотром. Расчетливая женщина с простыми мечтами, мне до сих пор не совсем понятны её стремления, может скука?» - ему доставляло некое удовольствие, раз за разом думать о расстановке сил офицеров, ведь от этого многое зависело. И пирату, который носил звание Хитрейшего, просчеты - не позволительная роскошь. Осушая бокал вина, Сэр продолжал вести записи, вновь будоража в мыслях мечту. И каждый человек в его окружении либо винтик, либо рычаг для ускорения работы или дополнения оной. «… Итак… Бон Курей или Мистер Два, - на этих строках он передернул плечами, слегка морщась. Данная личность была для него горсткой противоречий, с не самым приятным характером. Но рука не остановилась, продолжая вести запись. - Его открытая эмоциональная и поэтичная натура, раздражает даже меня. Но у него талант убеждать людей следовать за ним, он может заставить даже танцевать балет вместе с ним. Талант оратора и актера в одном лице. Я всегда считал Окам странными, хоть и не впервые сталкиваюсь с ними. Иногда их можно приравнять к личностям не от мира сего, которых общество не принимает. А меня общество принимает? Меня настоящего – нет. Хотя в жизни, вне дела, у меня не появилось бы желания общаться с большей частью, этого скопища народу. … Мистер Три - Галдино, слишком высокомерен и даже этого не скрывает. Звание третьего удерживается за ним лишь потому, что он стратег, использует свой интеллект и полное отсутствие совести, чтобы закончить дело. Редкостный трус, и лучше сдохнет, чем провалит задание. Поэтому он и офицер, такие личности - редкость. Это нельзя приравнять к верности, только страх и полное подчинение. Да и, кроме того, он считает себя творцом, используя воск, превращая людей в статуи. Пусть питает свой разум этими иллюзиями, ведь я уверен в нем. Страх - безоговорочный стимул исполнять все идеально», - ручка в стороне, его взгляд направлен вновь далеко, за пределы этого города, а может и целой пустыни. Он никогда не признается, что одинок, даже в этих чертовых записках, которые в очередной раз превратились в пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.