ID работы: 876995

Огонь надежно хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
-Corvus- бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 "Дракул Михоук" - "Рыжее солнце"

Настройки текста
«…Обычный день, только слишком яркий, для очередных суток на Гранд Лайне. Ветер всю дорогу был попутным, не было ни шторма, ни дождя. Природа вновь была ко мне благосклонна. И именно сегодня меня понесло сюда, навестить «старого» соперника…» - писал он, уже покидая остров, в ночь, пока все спали, за многие годы такой способ вошел в привычку. Как и в прошлый раз, пересекая водную гладь в гробу с двумя свечами, горящими зеленым пламенем, черным парусом и единственным посадочным местом, Михоук пересек грань горизонта. Сколько не виделись они и сколько дней проводили за чаркой, тайна, что является частью истории. Золотое поколение пиратов, словно скрывает в себе всю суть происходящего, связей, взаимоотношений, им нет конца. Не враги, соперники, друзья. И все это о двух разных и противоположных полностью, людях. «…Рэд Форс, прекрасный корабль, был уже в поле моего зрения. Флаг команды Рыжего, даже сейчас гордо развивался по ветру. Неугомонный, радостный роджер с тройным шрамом на глазу, нес в себе весь настрой, смысл и желания капитана с его командой. Остров, на котором отдыхал весь рабочий коллектив, что управлял данным судном, словно пел. Земля светилась, будто вторженцы подарили этому местечку новую жизнь, чтобы еще немного встряхнуть его «одиночество», - хотя удивляться не чему, он всегда был таким. Рыжий не меняется, он вдохновляет, пожалуй, все, что его окружает, а Монки Ди Луффи не стал исключением. «…Как сейчас я помню тот день, когда он вернулся на Гранд Лайн, без руки. Весь мир практически дрогнул от такой новости, не говоря уже о моем удивлении и непонимании. Как же столь сильный человек смог потерять руку? Вопрос, который волновал многих. Вот только ответ, что звучал, был не понят, или по меньшей мере не услышан. С того дня мы не сражались, я лишь слушал его рассказы. Мальчишка, за жизнь которого он отдал свою левую руку, был словно солнце в ночном небе с его слов. Так вдохновлено Шанкс говорил только о своем покойном капитане, это и заставило меня запомнить юнца, что носит теперь соломенную шляпу Красноволосого», - сейчас Шачибукай усмехался, отходя от легкого опьянения. Все-таки этот рыжий «черт», был единственным, который спаивал Дракула с превеликим удовольствием. И плевать на разницу. Один из них Йонко, другой Шачибукай, но они все равно друзья. Соколиный Глаз не скажет этого вслух никогда. Он промолчит о наболевшем, о том, что пишет тоже. Ведь Рыжий не тот, кому он мог бы позволить разделить груз его мыслей и дум. Когда он в обществе этого пирата, можно расслабиться и просто не думать, не задумываться. «…Ты такой вредный, когда не под градусом, - талдычит мне постоянно он. Как неугомонный ребенок, вечно бегает, суетится, беспечный человек. Но серьезный, когда того требует ситуация, этим он всегда меня поражал. Тот мальчишка такой же. Этот Луффи, о встрече с которым я прибыл ему рассказать, с бонусом в виде первой листовки юнца, медленно, но уверенно оправдывает в моих глазах возложенные на него мечты и стремления. Уже сейчас этот парень уважает своих товарищей, их стремления, мечты, тем самым показывая полное доверие, но не без переживаний. С затаенным дыханием он следил за поединком Зоро со мной, но не позволил ни себе, ни другим вмешаться, достойно, но ведь это лишь начало пути. Теперь внук Гарпа попал в поле моего зрения, ровно, так же как и Ророноа. Время покажет, насколько были правы мы с Шанксом. И мы оба увидим то самое Новое будущее, а вот каким оно будет, зависит не от нас. Справятся ли они с шутками и испытаниями судьбы?» Вновь только пламя и листок, в своем прекрасном уединении, чьи тайны пеплом разлетаются по ветру. Все как всегда, он все еще один, но одинок ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.