ID работы: 876995

Огонь надежно хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
-Corvus- бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 "Дракул Михоук" - "Шуты и Короли"

Настройки текста
И вновь этот танец принадлежит лишь двоим, пламя и листок. Этой традиции он никогда не нарушит, то, что скрывают эти обрывки бумаги, тайна его души. А вручать душу в руки кого попало - глупо. Он вновь пересекал горизонт по водной глади, что была непоколебима и тиха. За спиной остался остров с штабом правительства, где всего несколько часов назад проходили дебаты о том, кто пал, а кто этим воспользовался. "...И что за морской дьявол уговорил меня сюда прибыть? Это однозначно был именно он. Дьявол. - раздраженно фыркнув, думал Михоук, начав вести запись к заключению, - Ведь единственное, что там меня не раздражало, была коза Сенгоку, как бы смешно это не звучало. Это, что какой-то козо-фетиш?Стоп. Я не хочу этого знать, - пером шачибукай отгонял от себя дурные мысли, что переполняли его голову. Он мог ощутить себя чайником, который закипал, а воды было налито больше положенного, от чего под напором температуры вода брызгала на конфорку с характерным шипением, - Хоть встретили меня не сказал бы, что радушно. Можно было бы и потеплее приветствие организовать, для того, кто почти впервые прибыл на такие сборища, - усмехался сам себе Дракул. "...Пернатый недокоронованый пафосно-говорящий Донкихот, я с удовольствием буду вспоминать твое растерянное, испуганное лицо, когда ты увидел меня. Это было забавно. Если выкинуть из головы твои надменные крики, что раздражали пожалуй не меня одного, это было приятно. Твой страх был бы мне развлечением. Жаль ты не умеешь молчать, - усмехаясь, вспоминал обладатель соколиных глаз, - Твои манеры так же, как и всегда оставляют желать лучшего, - на этих словах Мечник задумался, вспоминая ходящего на корточках по столу Дофламинго и себя, закинувшего ноги так же на стол. Хмыкнув и продолжая писать на ровне с мыслью "Не ходил же". "...Еще там был Кума, хотя он мне все так же не понятен. По каким причинам ты решил распрощаться с телом и разумом? Становится бездушной машиной, для каких целей? Оружие правительства Пацифисто, в скором времени превратится в армию железяк. Чтож пожалуй это те причины, что ты предпочитаешь унести в могилу. Мне тебя не понять. Да и стремлений чрезмерных нет, мало ли что у кого на уме. У меня вот такого рода письмена в привычке есть, не кто же меня не осудит за сие? - хотя кто бы мог его осудить? Вот и именно, что некому, это было его тайной, что известна лишь перу, огню и ветру. От мыслей, что следовали дальше Соколиный Глаз помрачнел. Не то, что бы они не были приятными, скорее они сеяли в его душе непонимание вкупе с раздором. Вроде на первый взгляд, его это вовсе не касается, не волнует, но почему то недовольство лишь плетеной сетью разрастается внутри, пером выводит имя "Сэр Крокодайл". Уже на этом хочется сжечь этот листок бумаги и дальше не думать не писать вовсе. "...Глупец. Вроде столько ума, а что, все в пустую? Неужто все в трубу, а Крок? Я не понимаю, что происходит с моим давним товарищем. Ладно страна-переворот-утопия, ладно, это все мне понятно, но проигрыш?! О чем ты только думал, хотя подозреваю, что не о чем, - устало выдыхает, чуть приспустив перо, ранее сжимаемое пальцами сильнее обычного, - Что ты забыл в темнице той, друг, почему в своем величии гордом, ты как бастард упал с вершины той? Ответа мне тут не узнать. Твои мотивы для правительства загадка, хотя мне по меньшей мере будет интересно понаблюдать над тем выберешься ли ты из Импел Дауна, тебе такое провернуть по силам. Но вот желание появится ли? Ведь ты был свергнут, али позволил этому случится? Хотелось бы с тобой об этом поболтать, ведь в этом деле был замешан Соломенный мальчуган. Надеюсь судьба позволит нам распить красного в беседе о случившимся, мой старый друг, - закончив свою "летопись" Михоук направил свой взгляд вперед, в даль, но... На лицо он шляпу опустив поднес тот лист к пламени, что исходило от свечей. Все как раньше, ветер, пепел, и он, посреди морских простор Гранд Лайна. Задумчивый путник, одинокий в этой истории, но не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.