ID работы: 8770054

Желание князя - закон, не так ли?

Гет
R
В процессе
80
kkkkk.luna бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кофе?

Настройки текста
Мия очнулась. Девушка сладко потянулась, развалившись на большой белой кровати, но резко остановилась от накрывшей ее боли: все мышцы будто бы разрывались.       — Ай, черт, как же больно! -злобно прошипела журналистка. «Стоп, минутку, где я?» — Мия плавно попыталась сползти с кровати и подошла, можно сказать, доковыляла до окна. Раздвинув шторы, она увидела лес: «Мне кажется, или я, и в правду, сейчас дома у Виктора? — Девушка схватилась за виски, судорожно пытаясь вспомнить хотя бы что-то из произошедшего ночью. — Ничего же не было. Но, черт возьми, я вообще не помню, как здесь оказалась! Почему я… Где мое платье?! Нет, нет, нет… не может этого быть». Журналистка разбросала одеяла и подушки в поисках платья, но оно все это время лежало на кресле, бережно сложённое: «Так, его складывала точна не я. Хорошо, допустим, Виктор меня переодел, уложил спать и сложил мое платье — и это я серьёзно сейчас?» Девушка решила, что лучшим вариантом сейчас будет незаметно уйти. Раз уж вампир не проснулся с ней, значит, как она думала, он пожалел о том, что произошло, так что не помешало бы ей собраться, вызвать такси до общежития и поскорее уехать. Мия сняла рубашку, надетую на неё, под ней оказалось белье: «Может, я просто вырубилась? И действительно спала все это время?» Обнадежив себя, журналистка вскоре уже прихорашивалась перед зеркалом, поправляя неряшливо лежащие пряди волос. Подумав немного, Мия решила, что ехать утром в такси в вечернем открытом платье — не лучшая идея, так что стоило бы одолжить у вампира что-то на плечи. На соседнем кресле как раз висел его вчерашний пиджак, и она, накинув его на плечи, направилась к выходу из комнаты. Выглядела она прелестно, несмотря на лёгкую небрежность, которая даже придавала ей большего шарма. Девушка, придерживая бархатную юбку одной рукой, а второй — пару туфель, тихо, практически крадясь, спустилась по деревянной лестнице на первый этаж. Теперь у неё не оставалось сомнений, что это дом Виктора: тот же диван, камин, панорамные окна и высокий потолок. Но на необычном пробуждении веселье не кончилось. Как только журналистка спустилась, она увидела вампира, стоящего около кухонного стола в дальней части комнаты. Он тут же обернулся к ней и слегка улыбнулся, девушке оставалось лишь улыбнуться в ответ, хоть это и получилось довольно смущенно и неуклюже. Мия, уже окончательно покраснев, подошла к нему, сняв украденный пиджак и повесив на спинку дивана. Она с опаской смотрела на затылок мужчины, ожидая, что он все же повернётся и что-то скажет.       — Мия, я чувствую, как ты прожигаешь меня взглядом. Можешь не беспокоиться — у нас ничего не было, — голос вампира слегка дрогнул, но, не заметив этого жеста, девушка с облегчением выдохнула и только хотела что-то сказать, как Виктор ее прервал. — Но… произошло кое-что другое.       — Ви-и-и-и-к? Не томи.       — У тебя ничего не болит? Может, что-то не так? — она заметила, как мужчина уставился на ее шею и автоматически провела по ней рукой.       — Ой! Что это? — Мия почуствовала пластырь у себя на шее.       — Ты ничего не помнишь?       — Ну-у-у-у, нет… А должна помнить что-то конкретное?       — Пожалуй. Ладно, в общем вчера вечером тебя хотели укусить. Ничего не припоминаешь?       — Подожди, ты хочешь сказать, что это был не сон? То есть тот человек в белом — это…       — Да. Я даже могу дополнить: это был князь из Европы, жертву которого ты с какой-то стати захотела спугнуть. — Мия прекрасно распознала осуждение в его словах. Вампир говорил так, будто она маленькая девочка, сотворившая очередную глупость.       — Не говори со мной так. Я не могла просто стоять рядом и наблюдать за тем, как она умирает.       — Во-первых, она тебе чужой человек, что немаловажно. Ты рисковала своей жизнью ради неё, причём довольно безрассудно. Во-вторых, тебя должно сейчас беспокоить другое. Если бы не… если бы тебя вовремя не спасли, ты была бы мертва. А так, насколько я вижу, остался лишь маленький след.       — Во-первых, Вик, — Мию явно разозлило то, что и как говорил мужчина, и она решила ответить в той же манере. Ей то хотелось расплакаться, то закричать на него, то просто уйти, хлопнув дверью:       — Я уже не маленькая, мне не стоит говорить, что я должна делать, а чего не должна, а, во-вторых, все же хорошо кончилось, к чему вообще этот разговор?       — Мия, успокойся и сядь поешь, — вампир поставил на стол рядом с девушкой тарелку с разными фруктами, и голос его моментально смягчился. — Извини, я не умею готовить и вообще не знаю, чем сейчас завтракают, так что надеюсь, что смог угадать. Но девушку захватила дикая ярость, неизвестно, из-за чего, но остановить эту стихию, разбушевавшуюся в ней, было уже невозможно. Журналистка чуть ли ни столкнула тарелку со стола, подбежала к дивану, нацепила туфли и быстрым шагом направилась к выходу. Но, когда она дернула ручку двери, ее ноги предательски подкосились, и она упала прямо перед заветным выходом, куда она так стремилась. Мия снова открыла глаза, рядом на диване сидел Виктор.       — По-моему, тебе стоит полежать. Ты, конечно, снова начнёшь спорить и утверждать, что тебя не нужно учить, но позволь хоты бы сейчас о тебе позаботиться.       — Что со мной происходит?       — Я не знаю. Что ты чувствуешь?       — Словно все тело разрывается на маленькие кусочки, и я чувствую каждую клетку. Как же больно! — Мия практически простонала от боли, — и ещё мысли носятся… так сложно говорить.       — Тогда помолчи и постарайся отдохнуть, я сейчас вернусь. Мия смотрела в потолок, в глазах рябило и казалось, что она все ещё очень пьяна. Несмотря на это, мысли девушки были трезвыми и рассудительными, но их было слишком много, и она запутывалась в них, теряя основной смысл. Журналистка слышала отдаленные мерные шаги и стук каблуков от туфель вампира, будто он без остановки ходил кругами. Постоянный и тихий звук сказался на уставшем теле и сознании Мии, и она погрузилась в сон. Девушка, потихоньку просыпаясь, оглянулась и увидела знакомую комнату с белой постелью. На этот раз Мия не нашла в себе силы встать, все части тела ломило и словно кололо тысячью игл, поэтому она решила позвать на помощь:       — Вик! Ты здесь? Практически сразу рядом с изголовьем кровати встал вампир с удивительно испуганным выражением лица.       — Мия, ты проспала четыре дня. Я не смог тебя разбудить. Что с тобой?       — Откуда я могу знать? Мне казалось, что я проспала несколько часов. Все очень сильно болит, и все почему-то кажется резче, чем обычно. Резче и красочнее, так много деталей… и как будто обзор стал шире — наверное, я ещё просто не проснулась.       — То есть ты стала лучше видеть?       — Так кажется, но это же невозможно. Виктор поднялся с кровати и вышел за дверь, прикрыв ее за собой, журналистка даже не успела возразить. Мужчина прислонился к двери и очень тихо, практически неслышно что-то прошептал.       — Я была бы очень рада, спасибо, Вик. Кофе — это именно то, что мне сейчас необходимо, — с улыбкой ответила мужчине Мия. Но вдруг приподнялась над кроватью. — Как ты это сделал? Ты же стоял за дверью, и я не могла ничего услышать. Это твой вампирский фокус какой-то?       — Поверь, нет. Я говорил так, что человек в метре от меня и то не факт, что смог бы расслышать.       — Но как это возможно? У меня же обычный слух, а обостриться за несколько дней сна просто так он не мог. Такого же не бывает.       — У людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.