ID работы: 8770073

Тёмный папа - злобный папа. Или нет?

Джен
R
В процессе
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 87 Отзывы 226 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел мрачный. Доклад, принесённый от одного из верных сторонников, — не радовал. У Тома, оказывается, есть сын и мальчик, судя по всему, ещё больший монстр, чем его отец. Наследник Тёмного Лорда. Это даже звучало жутко. Но не это так сильно волновало его. Кто этот Морфей? Всего лишь ребёнок, возможная пешка, выгодный заложник, но Поттеры, к его неудовольствию, так не думали. У Джеймса и Лили, чёрт бы их побрал, снова появились претензии, видите ли, это может быть опасно для их драгоценного Криса! Он ведь не это им обещал! Как же это раздражало. Даже не раздражало, а натурально бесило. Альбус сейчас даже сожалел, что выбрал их, а не кого-то более покладистого и послушного, но переиграть, к сожалению, уже не получится. Демон бы побрал Тома и его Пожирателей с их поисками! Дамблдор поморщился. Мало того, что планы шли наперекосяк, так ещё и эти двое мешают. Возомнили о себе невесть что, ей-Мерлин! Старик кинул злобный взгляд на пару магов, но те даже не заметили этого. Были слишком поглощены самими собой, да и что уж говорить, они редко включали мозги, ведь Альбус очень старался, чтобы желание думать отпало ещё в школе. Правда, сейчас это мало чем помогало. Эта парочка слишком боялась за своего безмозглого и напыщенного сынка. Дёрнул же чёрт его за язык! Ещё один неприязненный взгляд, надёжно скрытый за очками-половинками, был пущен в чету Поттеров. Джеймс продолжал расхаживать из стороны в сторону, экспрессивно размахивая руками, а Лили сверкала своими глазами, показывая собственное возмущение. «И чего им на месте не сидится?» — скривился бывший директор, но тут же вернул себе добродушный вид. В такие моменты он был действительно рад, что додумался до того, чтобы наложить качественные, но не очень сильные чары на очки, позволяющие ему, когда нужно, немного изменять свой вид, делая его достаточно положительным и не выдавая тем самым своего раздражения. Вот и сейчас его истинные эмоции были надёжно прикрыты не только отточенной игрой и контролем, но и чарами, что значительно упрощало задачу, особенно, когда всё шло через… В общем, мимо. -Альбус! Ты говорил, что всё будет в порядке! Что Крис станет героем, что Тёмный Лорд будет повержен! А в итоге? — он снова всплеснул руками. — В итоге мы сидим в убежище, нас ищут все мерзкие Пожиратели, а у Тёмного Лорда есть Наследник и преемник! Даже если Тёмный Лорд будет убит у него останется тот, кто продолжит его делишки! — разродился Джеймс и возмущённо уставился на старика. Его дыхание сильно сбилось, щёки раскраснелись, а волосы топорщились в разные стороны, что делало его похожим на огромную всклокоченную сову, попавшую в ураган. -Мальчик мой, не переживай, — улыбнулся Дамблдор, надевая маску добродушного старца. -Что значит не переживай?! — заорал Поттер и тут же умолк под укоризненным взглядом. Он наконец-то вспомнил на кого повышает голос. -Это всего лишь ребёнок. Пока что. — со значением уточнил Дамблдор. — К счастью, этот мальчишка может сослужить нам хорошую службу. — он загадочно улыбнулся, видя, что всё внимание Поттеров намертво приковано к нему. -Вы предлагаете использовать мальчика? Похитить его? — нахмурилась Лили. -Верно. — Альбус довольно кивнул и более жёстко, напитывая каждое слово силой, добавил: — Он такой же, как и его отец. Такой же тёмный, пусть пока маленький, но вырастет абсолютно таким же. Вы ведь это понимаете? — он блеснул голубыми глазами и маги синхронно, как китайские болванчики, кивнули. — Вот и славно. — старик кивнул и погладил свою бороду, полностью довольный тем, что с этой проблемой он справился. — Вам не о чем переживать. — после некоторого молчания начал он. Голос в этот раз был более мягким и почти что приторным. Альбус прекрасно видел, что маги всё ещё колебались, а потому решил подсластить пилюлю. Это было похоже на кнут и пряник, и бывший директор был восхищён тем, что это так просто работало с ними. — Я не дам пострадать ни Крису, ни вам. Нужно лишь немного потерпеть и вы увидите, что мы победим и всё будет именно так, как я обещал. — Альбус взял чашку чая, внимательно наблюдая за сторонниками. Или, вернее сказать, пешками? Они почти окончательно успокоились, что радовало, ведь это значило, что в ближайшее время они не побеспокоят его своими пустяками. Иногда, в такие моменты, он чувствовал себя уставшим Божеством, которого тревожат всякие смертные. Эта мысль была восхитительной и Альбус довольно улыбнулся. Всё верно. Он ведь почти Бог для них. Только нужно избавиться от Тома и все остальные тоже вспомнят об этом. «Возможно, в этот раз стоит согласиться на место Министра Магии» — промелькнула шальная мысль и он снова улыбнулся. Определённо стоит. -Хорошо. — неожиданно кивнул Джеймс, более успокоенный и уверенный в будущем. Видимо, он принял довольную, почти счастливую, улыбку Дамблдора на свой счёт. Ну, и Мордред с ним. Радовало, что Поттеры не заупрямились на счёт ребёнка, возможно, стоило бы поощрить их за это? Альбус соскользнул в голову Джеймса и хмыкнул. Поттер всегда был довольно жестоким и жадным до славы, так что он не был сильно удивлён мыслям своего «соратника». В конце концов, Джеймса вообще не волновала судьба выкормыша Лорда. Он и не собирался думать о правильности или неправильности своего поступка. В его голове они все уже принимали поздравления от благодарного народа, а Криса чествовали как Героя. Да и Поттер был уверен, что чем скорее они избавятся от всех потенциальных угроз — тем лучше. В общем, Альбус был вполне доволен. Взгляд переместился на рыжеволосую женщину. Она всё ещё переживала за сына, но как и супруг уже почти успокоилась. На чужого тёмного ребёнка ей было плевать. Глаза директора довольно блеснули. Всё таки, он поторопился. Он совсем не ошибся, ставя на них. Такие экземпляры — просто прелесть!

***

Морфей спокойно гулял по саду, думая, чем бы себя занять. Отец отбыл на срочное совещание, портреты сказали ему отдохнуть, ибо в расписании, составленном дедушкой Заром, как раз значился отдых, но Морфей не чувствовал себя уставшим. Ему было немного скучновато и он с удовольствием бы чем-нибудь занялся, но предки были непреклонны. Мальчик вздохнул. На улице всё ещё было холодно и лежал снег, пусть и близилась весна, но природа не спрашивала чужого мнения, а потому ледяные порывы колючего ветра обдавали ребёнка, заставляя его ежиться. «Нет уж, пойду-ка я домой» — решил Мор, когда очередной воздушный поток принёс ему в лицо целую кучу снега. Было ощущение, что его просто загоняют обратно домой, так что мальчик решил не испытывать судьбу и направился к замку, попеременно ворча и жалуясь на отвратительную погоду и одиночество. Когда он почти дошёл до центрального входа, то что-то странное привлекло его внимание. В голове помутилось и он послушно пошёл в сторону ворот, в лес, туда, где не было защиты. Его вело и вело, но в тот момент, когда он уже вышел за ворота, Чума и Гром накинулись на него, пытаясь привести хозяина в чувства. Чума дыбился и шипел, как ненормальный, пытаясь привлечь внимание расфокусированных глаз, но успеха не добился. Гром истошно каркал прямо над ухом малыша, но тот будто и не слышал, упрямо идя в сторону леса. Там защита была слабее, но недостаточно, а потому его манило дальше. Туда, где кончался лес и начинался обрыв. Что-то звало его туда, заставляло забыть обо всём и идти, и идти, пока зов не прекратится. А на краю обрыва кто-то стоял, в руках у незнакомца был маленький предмет, похожий на шкатулку. Из него не доносилось ни звука, но предмет звал, манил того, кто был нужен этому человеку. Вот, послышалось кошачье шипение, карканье ворона и хрустящий шум, который бывает когда кто-то идёт по снегу и веткам. Человек растянул губы в злобной улыбке, предвкушая дорогую добычу. Осталось совсем чуть-чуть и мерзкое отродье, по какому-то недоразумению названное ребёнком, будет у него в руках. Морфей пробирался по самому короткому пути, через ветки и ямы, то и дело падая, постоянно раздирая руки и ноги, но упорно поднимаясь и продолжая свой путь. Его ждали. Он не знал кто или что, но его ждали. И не было в мире ничего важнее, кроме этого знания. Чума цеплялся за штанину, впивался когтями в ноги, но хозяин был глух и слеп, Гром прыгал у него на голове, клевал в темечко и хватал за уши и пальцы, но ничто из этого не действовало. Они уже почти отчаялись, когда словно из ниоткуда показалась огромная морда Сильф. Василиск, в отличии от обычных змей, нормально переносила холод, хоть и не любила его, а потому сейчас выползла на охоту. Её чуткий «слух» уловил странные и мерзкие звуки, доносящиеся откуда-то из-за границы. Она поползла в ту сторону и услышала уже более знакомые звуки, а также почуяла своего маленького хозяина. Сильф выползла, чтобы поприветствовать его, но хозяин не обратил на неё никакого внимания, хотя обычно всегда уделял ей его. Это озадачило змею и она обвилась вокруг раненного малыша, полностью лишая его возможности двигаться. От хозяина пахло кровью и Сильф недовольно зашипела на кота и ворона, что остервенело останавливали Морфея. Те присмирели и змея обратила внимание на странности, которые творились с маленьким хозяином. Она пыталась поговорить с ним, но он даже не смотрел на неё, что очень расстроило и напугало василиска. Она была ещё юна, но что-то подсказывало ей, что с маленьким детёнышем что-то не так и его нужно показать взрослому хозяину. Нагайна говорила ей, что если со змеёнышем Марволо что-то случится, то он будет очень зол. Змея кинула разъярённый взгляд на других питомцев хозяина и ворон тут же вспорхнул ввысь. Они не были такими же умными как Сильф, но кое-что понимали, всё-таки фамильяры — это не просто животные. Это помощники. Сильф вновь обратила внимание на вырывающегося хозяина и попыталась образумить его, но тот её почему-то не слушал, а противный звук, исходящий из-за деревьев, ужасно раздражал её. Только волнение за обожаемого змеёныша не давало ей кинуться на источник этого звука. Она чуяла какого-то мага и чуяла его злорадство, которое приносил попутный ветер. Василиску это не нравилось, но внутреннее чутье говорило, что сейчас нельзя оставлять маленького хозяина и нужно дождаться Марволо. Василисков не просто так называли Королями Змей. Они были мудры и имели прекрасную интуицию, которой следовали, так что Сильф только уплотнила кольца, чтобы Морфей не выскользнул, и стала ждать. В это же время, на собрании Пожирателей Смерти, Марволо слушал доклады. Его мучило дурное предчувствие, но он не знал к чему его относить, потому что всё шло как никогда гладко. Он хотел как можно скорее закончить с этими делами и вернуться домой. Наверняка Морфей ужасно по нему соскучился и… Мысль не была до конца сформирована, потому что влетел Гром и нагло уселся на его плечо, начиная панически каркать. Сказать, что ему не понравилось, не сказать ничего. Он быстро распрощался со всеми, игнорируя удивлённые взгляды, и аппарировал домой, думая, что такого могло произойти за какой-то там час. Гром полетел в конкретном направлении, частично выбиваясь из сил, так как перелёт был очень долгим и он даже не отдохнул толком. А после была ещё и аппарация, которую не все животные нормально переносят. Это ещё сильнее напугало мага, который предполагал самое худшее. Им потребовалось пятнадцать минут, чтобы добраться до нужного места и найти Морфея в неадекватном состоянии, всего в порезах, в грязной, рваной одежде, и удерживаемого Сильф. Рядом сидел Чума, который явно замёрз и устал. Василиск повернула голову и радостно зашипела. -Хозяин! Хозяин! Змеёныш совсем меня не слышит, а этот звук просто невыносим! — сообщила змея. -Какой звук? — тихо прошипел Слизерин, выпутывая ребёнка из змеиных колец и сталкиваясь с той же проблемой, что и змея ранее. Морфей его совершенно не замечал, а всё тянулся в определённом направлении, явно пытаясь до чего-то добраться. Расфокусированный взгляд и полное отсутствие реакции на внешние раздражители напугали Лорда, но нужно было разобраться с первопричиной. -Он идёт оттуда, — она мотнула головой вперёд. — из-за деревьев. Я чуяла мага там, но сейчас не знаю остался ли он. — Сильф виновато потупилась. -Вот как… — Марволо прищурился, притягивая малыша поближе к себе, чтобы хоть немного его согреть. Он был таким ужасно холодным. Руки были почти деревянными, все в порезах, а кожа во многих местах полопалась, к тому же тело малыша стремительно продолжало терять тепло и, видимо, магию, что было очень дурным знаком. Накладывать какие-либо заклинания было рискованно, даже если это будут простые согревающие. Последствия могли быть самые разные и непредсказуемые, так что сначала нужно было разобраться, что случилось, иначе помочь не получится. С горем пополам, он всё-таки вернул Морфея в кольца Сильф, предварительно замотав его в свою мантию и обещая себе, что если этот маг до сих пор там и он хоть как-то причастен, то его ждёт незабываемая встреча с пыточной Слизеринов. Это место воистину легендарное и именно оно наглядно показывало, что прощение — это не добродетель этого семейства. Марволо поспешил, не желая, чтобы сын ещё сильнее замёрз, да и вид у него был плачевный, что только увеличивало злость Слизерина. Он и сам не знал на каких силах держится, чтобы не вспылить и не начать крушить всё вокруг. Гнев был настолько силён, что он бы с удовольствием запытал кого-нибудь насмерть. Когда он найдёт причастных, а он найдёт, смерть им покажется избавлением. Уж это-то он может им гарантировать. Маг недовольно кривился. Видимо, отродье провалилось в яму или что-то в этом роде. Придётся ждать. Его это не очень-то заботило, ведь он точно знал, что Тёмный Лорд сейчас на собрании и вряд ли вернётся скоро, а значит, время есть. Связной артефакт нагрелся и маг прочитал сообщение, которое заставило его вздрогнуть и уронить артефакт. Он чертыхнулся и наклонился, чтобы поднять его, а когда поднял, то встретился с озверевшими серо-голубыми глазами. Это было последнее, что он видел. К его глубокому несчастью, Лорд прекрасно знал что за артефакт тот держал в руках, а это значило, что его приговор осталось только привести в действие.

***

Марволо не находил себе места от беспокойства. Малыш уже просто спал, связь с мерзким артефактом была прервана и, к великому счастью, не нанесла ему серьёзных ментальных повреждений. Но это не делало Марволо спокойнее или добрее. Как только он со всем разобрался, то тут же впал в панику, в которую не впадал, кажется, никогда. У него, наверное, впервые тряслись руки и он в ужасе понимал, что приди он чуть позже или не окажись фамильяров поблизости, или не выйди Сильф на внеплановую охоту и всё… Морфея бы просто похитили из самого защищённого места в Британии! Это не укладывалось в его голове и оттого его трясло от злости и страха. Сегодня он чуть не лишился самого дорогого. И главное, как просто и легко, усилиями одного артефакта и одного же мага. Всё! В паникующем сознании тут же пронеслись картинки того, что могли сделать эти уроды с Морфеем, если бы он к ним попал. В голове всё ещё был жив мерзкий Фридрих. Его поганые мысли в отношении Мора, его сальный взгляд… Марволо сжал кулаки, пытаясь выровнять дыхание и немного успокоиться. Альбус и его шайка очень и очень пожалеют. Это он им обещает. Поток пугающих мыслей был прерван кашлем и вознёй Мора. Вновь появившиеся ненависть и злость были вытеснены беспокойством почти мгновенно и он сел рядом с ребёнком, у которого начиналась лихорадка. Нужны были некоторые зелья, но к сожалению, Мору всё равно придётся переболеть. Организм должен пережить этот стресс и избавиться от него условно самостоятельно. Марволо вздохнул, поправляя одеяло и вливая несколько разбавленных зелий. Теперь нужен был только отдых и покой. Он надеялся, что всё обойдётся, но прекрасно понимал, что болеть Морфи будет как минимум неделю, потому что тот артефакт не для использования на маленьких детях и если бы не защита Рода и некоторые семейные артефакты, то малыш мог и вовсе сойти с ума или впасть в кому из-за истощения. К тому же, он ещё и провалялся в снегу, на холоде, в мокрой одежде… Лорд прикусил губу и нервно поправил одеяло, наблюдая за тем, как малыш пытается прийти в себя. Морфей приоткрыл глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом родителя. В голове было пусто и тяжело, и он никак не мог припомнить что же случилось и почему ему плохо. Да и что он делает в постели, если сейчас день? Почему папа такой взволнованный? Мор приоткрыл рот, чтобы спросить что произошло, и с некоторым замешательством понял, что у него болит горло, а ещё у него начало плыть перед глазами, что не способствовало спокойствию. -Папа? — жалобно прохрипел ребёнок. -Тише, не говори. — Марволо ласково пригладил кудрявые волосы. — Ты заболел, я уже дал тебе зелья, но придётся потерпеть. — тихо проговорил он. — Хочешь чего-то? Просто подумай, хорошо? — малыш кивнул. «-Что со мной?» -Я потом расскажу. Сейчас тебе не нужно волноваться. — Мор снова кивнул, но в этот раз более смутно. «-Мне холодно и пить хочется.» — Марволо тут же укутал его в ещё одно одеяло и напоил тёплым отваром. Морфей плохо понял какой он на вкус, но был уверен, что там была ромашка. -Ты скоро заснёшь, а когда проснёшься станет лучше. — Лорд слегка отодвинулся и Мор протестующе потянулся за ним, не желая сейчас оставаться в одиночестве. Он понимал, что это эгоистично, но ему было так плохо… Голова болела, его всего бил озноб и в голову начали приходить самые разные дурацкие мысли, которые заставляли его паниковать. «-Не уходи…» — тихо и как-то отчаянно попросил ребёнок. Марволо соскользнул по смутным мыслеобразам в голове сына и нахмурился. Артефакт немного помутил его сознание и сейчас Морфи ужасно боялся, что всё, что было с ним за последние два года — вымысел. Что не было никогда Морфея Слизерина, а Гарри Поттер просто выдумал это всё. Что, на самом деле, всё в его жизни — мираж, а он до сих пор живёт в чулане под лестницей у родственников. Или что его запытали приспешники Тёмного Лорда и он сошёл с ума. Мысли были одна другой краше и стоило ему покинуть голову сына, как он тут же перехватил ребёнка, усаживая к себе на колени и заматывая в одеяло. -Тише, тише, Морфи, — успокаивающе начал Марволо, обнимая его покрепче и стирая дорожки слёз. — Малыш, я никуда не уйду. Не бойся, всё хорошо. Я же клялся, помнишь? — он поцеловал сына в горячий лоб и начал мерно поглаживать по голове. Мор вцепился в его рубашку и судорожно кивнул, переживая приступ паники. «-Правда не уйдёшь?» — малыш заглянул ему в глаза, придвигаясь как можно ближе. У него перед глазами всё плыло и он очень нервничал, хотя близость родителя и успокаивала немного, но этого сейчас было не достаточно. -Правда. — уверенно произнёс Марволо, при этом судорожно думая, как бы успокоить Морфея. Ему было необходимо поспать и восстановиться, но в таком состоянии речи о сне не шло. — Малыш, тебе нужно отдохнуть. Я никуда не денусь, обещаю. Веришь мне? — прижимая Мора к себе, бормотал Марволо. Малыш снова кивнул. — Хочешь сказку? «-Хочу» — хныкнул Мор, отгоняя от себя воспоминания далёкого прошлого. -Приляжешь? — он отрицательно покачал кудрявой головой и вцепился в родителя так, будто тот был как минимум спасательным кругом в бескрайнем Океане. — Хорошо. — покладисто согласился Марволо, устраиваясь на кровати и поудобнее размещая на себе сына. Ему было не жалко, а Мор сейчас просто не был в состоянии отпустить родителя. Голос Марволо успокаивал и убаюкивал, так что Морфей уснул почти сразу, хотя правильнее будет сказать, что он просто вырубился, так как был уже не в состоянии находиться в сознании. Лорд осмотрел его, отметив излишнюю бледность и при этом лихорадочный румянец на щёках. Ему это не понравилось, но он знал, что скоро это пройдёт. Морфей вцепился в него с таким отчаянием, что это почти пугало и даже когда заснул — хватка не ослабла. Впрочем, Марволо и не собирался отходить от своего сокровища. По крайней мере пока ему не станет лучше. Он мерно перебирал его волосы и думал о том, что нужно сделать в первую очередь. Во-первых, нужно было найти Мору нянек, потому что оставлять ребёнка одного, пусть и с фамильярами — опасно. На этой мысли он почувствовал укол вины, переросший в целую лавину. Стоило озаботиться этим раньше, но нет. Он же Великий Тёмный Лорд, сильнейший маг столетия и не одного! Идиот. Самоуверенный идиот. Сколько раз ему нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы до него дошло? Марволо сжал челюсти и виновато-обеспокоено посмотрел на малыша, который даже во сне выглядел напряжённым. Лорду было страшно представить, какая беда обошла их в этот раз стороной. Стоило быть более осмотрительным и придумать какой-нибудь артефакт, который помогал бы проверять состояние Морфея на расстоянии. И это во-вторых. В третьих, нужно было узнать кто его предал, потому что, во-первых, найти замок Слизеринов — тяжело и о его местонахождении знают только приближённые, а во-вторых, не просто же так этот маг пришёл, когда его не было дома. А учитывая внеплановое собрание… Выводы сами напрашиваются. В четвёртых, нужно было как можно скорее уничтожить Дамблдора и всех, кто причастен к подобной подлости. В пятых, найти того, у кого взяли артефакт «Песнь Сирен», ибо он редкий и скорее всего фамильный. А это неспроста. Марволо задумался. Мысли то и дело уплывали к кандидатам на роль нянек для Морфи и он был почти уверен в выборе. Почему-то раньше ему в голову не пришло то, что Мору нужны крёстный и крёстная, а ведь это были бы идеальные кандидаты на роль нянек. Не могут предать, навредить, обмануть и так далее! Идеальный вариант, как ни посмотри. Да и если с ним что-то случится, то у Мора должны быть взрослые, которые о нём позаботятся. Марволо не мог допустить повторения истории Гарри Поттера, которого выкинули маглам на порог, как какого-нибудь котёнка или щенка, оставили без помощи, да и просто поддержки. Стоило рассматривать все варианты, даже такие печальные. Ребёнок должен не просто выжить, а иметь нормальную жизнь и адекватных взрослых под боком, если вдруг что. Малыш заворочался, а его сон стал спокойнее, о чём свидетельствовало более умиротворённое выражение лица и общая расслабленность. Марволо нежно улыбнулся, отмечая, что температура начала спадать, а значит, зелья уже подействовали. Хоть что-то хорошее за сегодняшний день. Морфи ещё немного поёрзал, устраиваясь поудобнее, а потом затих, всё ещё держа в маленькой ладошке рубашку отца. Глупая, но счастливая, улыбка так и норовила выползти на лицо. Он снова был нужен. Было немного стыдно думать об этом тогда, когда он чуть не потерял ребёнка, но он ничего не мог с собой поделать. Слова предка никак не желали покидать его голову, а потому сейчас Марволо чувствовал себя неприлично счастливым. Впрочем, ничто не мешало ему думать о наказании виновных даже в таком состоянии. Его, нет, их враги могут быть только мёртвыми. Никак иначе. Марволо устроил ребёнка под боком и глянул на окно. Март словно и не знал о том, что он — весенний месяц. Темнело рано, валил снег, пахло зимой, а солнце почти не выглядывало из-за угрюмых сизо-серых туч. Он покачал головой. Вставать и отставлять Морфея не хотелось, но дела сами себя не сделают. Он позвал фамильяров и оставил Наги за главную, а также приставил нескольких домовиков. В самом доме было безопасно, даже если у них есть ещё один артефакт — не сработает, всё же личные покои Наследника Рода — это не пустой звук, а если произойдёт что-то странное или Морфей проснётся, то его известят тут же и он переместится к ребёнку. Марволо кинул ещё один взгляд на сына и вышел. Чем быстрее он начнёт, тем быстрее закончит и вернётся к Морфею. Путь его лежал в подземелья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.