ID работы: 8770446

История о приключениях в лаборатории.

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Истина, как смерть предстала перед глазами.

Настройки текста
В комнате управления работал только один монитор из кучи других стоящих в стороне. Феликс подходит к нему и вглядывается, похоже у монитора проблемы с матрицей, по его бокам были "выбитые пиксели" и некоторые буквы были немного расплывчатые. Надпись на экране гласила: "Введите пароль: [] [] [] []". На левом угле была записка: "Первое число - это первое число. Второе - это количество глаз. Третье - количество труб на голове. Четвертое - количество квадратов.". Феликс медленно сообразил, что к чему. В первый квадрат он ввел - 1, во второй - 2, для третьего ему пришлось поднять голову и увидеть, что трубы всего три. В четвертый квадрат предсказуемо встает цифра - 4. На компьютере похоже была установлена древнейшая операционная система, ибо синий цвет и файловая система, в которой работать надо было клавишами намекали на это. Феликс запускает программу проверки, в ней пишется, что система была запущена (в последний раз) *5 лет* *154 дня* *17 часов* *43 минут*, количество запусков *1*. - Ух ты, большой срок... Слишком большой, чтобы поверить. - Человек, что-то не так? - наклонив голову, спрашивает Пуро. - Помнишь... Мы обсуждали время? - Ага~. - Так вот, с момента моего прибытия сюда прошло уже пять лет, представь... - с поникшими глазами, говорит Феликс. - Вау, это много... Значит, когда ты сюда прибыл тебе было пятнадцать лет! Ты же говорил, что тебе двадцать, значит это все объясняет, хотя этот возраст мне ничего не говорит... - тараторит Пуро. - Нет, Пуро... Это значит, что мне сейчас уже двадцать пять лет, черт возьми, как долго я здесь был. - вздыхая на каждой остановке, отвечает Феликс. - Главное, что мы сейчас вместе. А вместе - мы сила! - Ты прав, ты черт возьми прав... Феликс и Пуро выходят из комнаты и проходят на этаж ниже. - Феликс, ответь на вопрос... Тебе нравится моя компания? Ты часто выглядишь расстроенным. - Ты что? Конечно же да! Когда я жил в городе, я точно помню, что ни с кем не разговаривал... Феликс раздвигает коробки, в то время как Пуро прикрывает его сзади. Феликс до сих пор был довольно слаб, коробки давались ему не просто. Дойдя до другой стороны комнаты, перед командой дверь, обычная по себе дверь, ничего подозрительного. Открыв дверь, перед ними небольшой коридорчик. Пуро пошел первый, чтобы на всякий пожарный. Феликс шагает за ним, следующая дверь ведет в комнату в которой кучи газа, явно дышать им было небезопасно. Пуро придумал идею прикрыть нос Феликса хвостом, так меньше газа попадало в дыхательные пути, по дороге к следующей комнате часто встречались вентиляторы, чтобы перевести дух. Вдруг в комнату вбегает чернолатексный щенок и прилипает к ногам Феликса. Пуро прогоняет щенка, Феликс стоит пару секунд в замешательстве и герои продолжают свой путь на следующий этаж. Чувство голода берет свое и Феликс уже еле-еле идет. - Эй-й, ты как? - Есть хочу... - Хм-м, я думаю мы еще найдем еды, не волнуйся! Пуро и Феликс вновь продолжают свой долгий путь. Неожиданно, но в следующей комнате было дерево, на них обычно растут апельсины, жаль они очень горькие. Обычно не соблюдалось в этот раз и все плоды были аккуратно сложены в корзинку. Пуро забирает парочку цитрусов и разламывает их, передавая дольки Феликсу. Феликс успел довести себя до такого, что даже жевать ему приходилось сложно, поэтому Пуро пришлось кормить Феликса с руки, единственной проблемой выступило, то что Пуро все таки латексный и с его рук капает жидкий латекс... Феликсу пришлось немного отсидеться, чтобы полностью восстановить силы.

***

Но знали ли наши герои как связана корзина с этим деревом и что она вообще тут наполненная забыла..? Конечно, нет. - Пуро, что не так с этими апельсинами? - А что не так? - Они горькие... Пуро наклонил голову. - А какие они еще должны быть? - Ну там сладкие, кислые... Но не горькие! - Ну не знаю... Я ел только такие. - Ладно. Пошли, время летит быстро... В следующей комнате была подозрительно приоткрытая дверь, другого пути не было, поэтому Феликсу пришлось открыть дверь. Из двери ожидаемо выскакивает латексное животное, на этот раз это, что-то на подобии леопарда. Пуро вступает в бой и несколькими ударами разбрасывает ошметки от существа. Вот летит его рука... А за ней вторая... Леопард сбегает. - Хэй, ты выглядишь немного уставшим тоже, хах. - смеется Феликс. - Они... Твари... Быстрые! Успел бы добить. - Ничего-ничего, ты прекрасно справился с ним. Спасибо, что защитил. Пуро краснеет. - ...А ну да конечно.... Войдя в дверь куда убежал леопард, Феликс и Пуро увидели монитор, над ним стояла камера. Похоже у камеры была включена запись. Феликс медленно приближается к камере и отключает ее, достает из нее sd-карту. SD-карта была абсолютно стандартной, никаких изменений, поэтому Феликс вставляет ее в нужный порт на мониторе. Всего записей было три, одна была сделана пару минут назад, другая неделю назад, у другой временной отрезок не помечен. В первой записи было видно как леопард подкрадывается к двери впрыгивает в нее, а затем убегает за границы видимости камеры. Запись заканчивается на том, что Феликс подходит к камере. Во второй записи видно как по комнате бродит леопард, ничего интересного. Последняя запись была отснята кем-то в капюшоне с маской, он говорил что-то про вакцину, а затем в комнату врывается куча людей и человек в маске убегает, в след за людьми пришли латексные животные. - Неужели это события бунта? - настороженно спрашивает Пуро. - Похоже на то, но я не уверен... - Этот человек, у которого похоже маска на лице... Чем-то мне кого-то напоминает... Хм-м. Дверь на западе комнаты была заперта, над дверью горит красная лампа. Лампа выключившись открывает дверь, Пуро с Феликсом входят в дверь, она закрывается и затем появляются лазеры, которые пробегают сверху донизу по камере и затем начинает гореть желтый свет. Из стенок идет зеленый дым, голова начинает кружится, земля уходит из под ног... Феликс падает на пол, Пуро падает за ним же. Становится холодно и наши герои теряют сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.