ID работы: 877046

Ад для невинной

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скучно... Очень скучно... Ну вот о чем говорят тетя Элен и дядя Смерть? Какие-то слезы гор, порча, котел... Примерно такие мысли были у меня, когда я сидела на каменной лестнице, пытаясь понять, о чем идет их разговор. Но любому терпению приходит конец, тем более моему. Тихо смывшись с лестницы, я направилась к другой беседке, что находилась на противоположной стороне. Хм... А в ней попросторней, нежели в другой, может потому, что здесь нет оружия и наковальни? В любом случае, даже эта не пустовала: в центре беседки, лицом ко мне, стояла очень симпатичная творец (ну не творчиха же!), с белыми, как у меня, волосами. Да вот только, видит ли она меня? Ее глаза завязаны какой-то синей тряпочкой с рисунком... - Не бойся, девочка, я не кусаюсь, можешь подойти... - начала женщина, от чего меня немного передернуло. - Я не боюсь, - подойдя к ней, протянула я - мне показалось, что вы меня не видите... - Поверь, дитя, я вижу даже намного больше, нежели кто другой. - улыбнулась она - Могу с уверенностью сказать, что ты хочешь найти путь домой, не так ли? - Вы шаманка?! - с удивлением в голосе спросила я - Верно думаешь... - поправив волосы, ответила она - Кстати, меня зовут Мурия, а то я знаю твое имя, Анна, а ты мое нет... "Нет, ну точно шаманка! Главное, что не ведьма, а то ляпнула бы" - подумала я. - Значит, вы можете помочь попасть мне домой! - перейдя к главному вопросу, улыбнулась я - Правда?! - Увы, я - нет... Самаэль может... Но не думаю, что пойти к этому демону, хорошая идея... - задумавшись, проговорила Мурия. - Вы же знаете, что я пойду, не так ли? Несмотря ни на что, пойду... - неожиданно для себя самой, сказала я - Хоть мне и страшно... Но домой я очень хочу... Шаманка искренне улыбнулась и погладила меня по голове. "Ты храбрая, и ты это знаешь..." Эти слова Мурии навсегда отпечатались в моей мечтательной голове... Дядя Смерть и тетя Эрин давно поговорили, и от всадника только след простыл. И вот с кем, прикажете, идти к Самаэлю? Жители Кузнечных земель не покидают эти места, Цезаря мне запретил брать с собой Тейн, сказал что он не выдержит климата в аду (Да, да! В аду!!!), зато, дал мне пару хороших, эльфийских кинжалов (Ого!) и обучил некоторым приемам, Мурия, кстати, дала мне талисман защиты (оберег, как она его назвала), а тетя Элен и Валус легкие доспехи!... Нет, жители не сошли с ума и не собирались отпускать меня, маленькую девочку, к этому "самому страшному демону в мире" Самаэлю. Они сказали, чтобы я подождала дядю Смерть... Короче, я удрала со всем снаряжением, что мне дали, верхом на Цезаре к Древу жизни. А что?! Нечего было мне туда путь раньше времени показывать! Ни хочу никого ждать... Домой хочу! Мой "котик" привез меня к месту назначения. Оно, должна признать, красивое, и дерево тут такое огромейнешее! Его корни были сплетены в некие круглые ворота, которые светились черно-синим цветом, порталы! Возле каждого из них стояло по паре статуй, символизирущие место, в которое ты пребудешь (так мне творцы сказали). Найдя нужные, я распрощалась с Цезарем, который не хотел меня отпускать, понимая, что это опасно... - Тебе нельзя со мной, ты можешь умереть... - пытаясь сдержать слезы, говорила я - А у меня шанс есть, понимаешь?... Он все прекрасно понимал. Легонько положив мне лапу на наплечник, Цезарь бодро рыкнул, для поднятия боевого духа, но я помню его грустную мордашку, когда я уходила в портал... Он не ушел, сидел, пока мое тело полностью не скрылось за черной занавесой этих врат... И лишь потом, наверно, печально зашагал... Думаю, домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.