ID работы: 8770523

Наследник Велиала / Belial's Heir

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Том 1: Вступительный экзамен начинается! Глава 6: «Юбилей смерти и голоса в моей голове».

Настройки текста

Вступление. Гостиная Слизерина: Комната отдыха. Сегодня нас отпустили с занятий пораньше нежели, чём в обычные дни. Это было связано с тем, что профессорам необходимо кое-какое количество времени для того, чтобы подготовить большой зал к праздничному банкету в честь дня всех святых. До встречи с Люси оставалось ещё где-то около часа, так что я решил вернуться в общежитие и переодеться в повседневную одежду. Здесь, впрочем, как и всегда, было людно: одни громко беседовали друг с другом, собравшись в большую компанию из пяти и более человек, вторые или читали книгу в одиночестве, или играли с кем-то в настольные игры, а третьи просто валялись без дела, то на полу, то на диване в самых разнообразных позах. Я принадлежал к последней категории и расположился около камина, наблюдая за разжигающемся пламенем. — Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и на то, как Элмерза коробит лишь от одного моего вида, — надменно произнесла Саша, глядя на меня сверху вниз. — М-м? Могла бы просто поздороваться, если что. И кстати, наличие очков не делает тебя умнее, а скорее заставляет смеяться, четырёхглазая, — я ответил ей в той же манере. Я подстебнул Сашу неспроста, поверьте, на это есть причина. Всё дело в том, что она из того типа людей, которые сильно заботятся о своём здоровье, порой даже слишком сильно… Суть в чём, а в том, что Саша так страшно боится испортить своё идеальное зрение, что специально носит очки в тёмное время суток, вопреки внешнему виду. Да, вы всё правильно поняли, ей чертовски не нравится, как она в них выглядит, однако Гигиеятребует жертв. — Будь у меня желание, я бы с лёгкостью раздавила твоё эго об стенку на открытом дебате, но я пощажу тебя и твой маленький тортик с желе, который ты гордо называешь мозгом. — «Пощажу», значит? Ого. Спасибо. Тогда, позволь, спросить, почему это я удостоился твоей милости? — Сам знаешь, — она резко отвела взгляд и пробурчала себе под нос: — Если я наврежу тебе, я наврежу ей… Глупость какую-то сморозила, честное слово. Во-первых, практически никто не знает о том, что мы с Люси, якобы «встречаемся». Во-вторых, исходя из первого пункта, следует то, что если я позволю себе где-нибудь облажаться пострадает исключительно моя репутация и ничья больше. А в-третьих, если бы мы Сашей сошлись на открытом дебате, она, ни при каких обстоятельствах, не ушла бы оттуда с победой, гарантирую. — Самостоятельно до этого додумалась или кто подсказал? Ладно, так уж и быть, подыграю. Ну а что мне ещё остаётся, если кто-то умом явно не блещет? К тому же, не в моих интересах, чтобы правда выплыла наружу. Она должна оставаться под водой, пока окончательно не задохнется. — Самостоятельно, представляешь? — Да не может быть? — я прикрыл рот ладошкой. — Сама в шоке. — И так, если ты закончила разыгрывать перед мной спектакль, скажи прямо: «Что тебе нужно?». Снегг уже прочитал мне лекцию и произнёс своё коронное: «Минус десять очков!». Когда приходится снимать очки своему же факультету, а делать это приходится, как минимум несколько раз в день, эта фраза из его уст звучит с меньшим энтузиазмом, чём её привыкли слышать те же Гриффиндорцы. Вот знаете, в такие моменты, мне иногда кажется, что Профессор хочет нас всех убить, но не делает этого, потому что, потом не на кого будет злиться. Хороший человек, позитивный. — Да причём здесь Снегг? Я вообще-то хотела, чтобы ты мне кое-что объяснил, — Саша ткнула мне в лицо мантию с двумя буквами Л. Изначально, я собирался вернуть её и даже хотел поблагодарить Люси за оказанную помощь, но сегодняшний разговор, заставил меня переосмыслить своё необдуманное решение. — С каких пор, староста шариться по мусоркам? — А с каких пор, парень выбрасывает вещи своей девушки в эту самую мусорку? На логичный вопрос, логичный ответ: — Она сама меня об этом попросила. — …Ты не поверишь, но я почему-то согласна с твоей версией… Эта девчонка никогда интеллектом не блистала, когда доходило до хозяйственных дел… Офигеть, на кого-то нахлынули неприятные воспоминания… Зная Люси… вдаваться в подробности я, пожалуй, не буду. — Впрочем, ты тоже хорош… Слышь, сверхразум, если одежда воняет, не пробовал её постирать? — Мне, по-твоему, заняться больше нечем? — Прости, а ты был чём-то занят? — Хочешь устроить стирку на ночь глядя? Пожалуйста, никто тебе не запрещает, вот только я отказываюсь в этом участвовать. — Я не только устрою, но и тебя заставлю. Держу пари, что ты в жизни к порошку не притрагивался. — И что с того? — «Что с того?» — она передразнила меня. — Ты же мужчина в конце то концов, а настоящий мужчина должен быть хозяином в доме, а значит должен уметь и стирать. Пойдём, докажешь мне, что член у тебя не только для того, чтобы дрочить, — господи Иисусе, какие мотивирующие слова. «Как это вообще связано?» — Нет необходимости. Я знаю, как это делается. Видел по телевизору… Ага, по нему самому. Какое-то время, я жил вместе дедушкой и несмотря на то, что вроде как, волшебникам запрещено пользоваться маггловскими технологиями, у него были почти все, аж в нескольких экземплярах. Агрх… Старый грёбаный террорист… — Не сомневаюсь, — задумчивая пауза. — А хочешь, заключим спор?

***

Часть 1. Прачечная. Это было узкое светлое помещение состоящее из трех соединенных между собой комнат, не считая коридора. Не трудно догадаться, что в одной лежали уже чистые вещи, которые оставалось только забрать, в другой те, которые ещё следует постирать, а в последней происходил сам процесс стирки. Его, как и большинство, остальных бытовых обязанностей в Хогвартсе выполняли домашние эльфы. Собственно, там мы сейчас и находились. Саша стирала мантию в небольшом железном тазике, а я сидел рядом с ней и непонимающе смотрел на свои мыльные руки. — И как я проиграл? Условия спора были таковы: я стираю вручную что-нибудь из своих вещей, если справлюсь, то Саша расскажет мне о том, из-за чего они с Люси поссорились, в случае же моего провала, буду обязан пообещать ей, что мы больше никогда в жизни не вернёмся к этой теме, и расспрашивать о ней других я не стану. Естественно, я согласился. Любая информация никогда не бывает лишней, особенно тогда, когда тебе безумно хочется поставить кого-то на место. Поверьте, победа уже была у меня в кармане, если бы не произошёл форс-мажор… — Тебе кто-нибудь, когда-нибудь говорил, что ты — «Человек Катастрофа»? — рассерженно проворчала Саша. — Вода сама загорелась, я не причём, — оправдывался я. — Вода у него загорелась, и всего-то? Пф! Обычное дело! Каждый день такое происходит! Вон, сегодня утром умывалась, чуть лицо не сожгла! А у него просто вода загорелась, когда он порошок в неё насыпал! Просто. Вода. Загорелась. Просто, блядь, вода загорелась синим пламенем! Ты хоть представляешь, насколько это абсурдно звучит?! Ох… — она тяжело вздохнула и понемногу начала успокаиваться. — Как так вышло, гений? — Она показалась мне холодной, вот я и решил её чуть-чуть подогреть. Как известно, большинству магов требуется волшебная палочка для того, чтобы сфокусироваться на одной точке и сотворить желаемое заклинание, однако далеко не многие способны осознанно колдовать без неё. Тем не менее такой способ волшебства имеет место быть и даже практикуется в других школах магии, но проблема в том, что он гораздо сложнее и менее эффективный в стрессовых ситуациях, ведь требуется намного больше личного мастерства и концентрации, чём при использовании палочки или посоха. А о какой концентрации может идти речь, если ты находишься, например, на пороге смерти? Вот главная причина почему волшебство без вспомогательных средств не популярно, это просто неудобно и дано не каждому. Это, наверное, были самые очевидные минусы, которые с головой перекрывает один большой плюс: чтобы не случилось, беспомощным ты никогда не будешь, если сможешь в идеале овладеть этим искусством. А так как я плох во всём, кроме магии, мне остаётся либо начать заниматься бесполезным саморазвитием в других сферах, либо тем, что получается у меня лучше всего и достичь желаемого результата в кратчайшие сроки. Вполне ожидаемо, что я предпочёл второй вариант, первому, потому что, пройдут годы прежде, чём у меня получится добиться успеха в чём-либо. Но я не могу столько ждать, мне нужен «План Б» на случай экстренных ситуаций, и он нужен мне не через года, а прямо сейчас. Неизвестно, что меня ждёт в будущем, я хочу быть готовым ко всему с самых первых дней. Я задумался об этом вчера ночью. Времени на то, чтобы попрактиковаться особо не было, так что чёрт меня дёрнул с импровизировать именно в сие мгновение… — Поздравляю, у тебя получилось! — с сарказмом выкрикнула Саша. Самообучение до добра не доводит — это общеизвестный факт, особенно когда дело касается магии. Но, что ж, поделать-то? Выхода другого нет. Когда тебя никто этому не обучал за ненадобностью, а просить местных профессоров об подобной услуге для человека моего социального положения, как минимум, странно. Книги могли бы помочь, однако проблема в том, что те которые находятся в свободном доступе полностью бесполезны, ибо я знаю основы и без них, а вот те, что мне нужны надёжно сокрыты в «Запретной секции». Получить туда допуск сложно, можно даже сказать, невозможно. А в связи с последними событиями, зачёты по «Защите от Тёмных Искусств» вряд ли будут проводиться в ближайшее время. Попросить об этом старост тоже такой себе план, не поймут. — Почему бы не воспользоваться палочкой? Не понимаю, к чему все эти сложности? Ладно, начальные курсы и те кто с магией не в ладах, но ты? Сильно сомневаюсь, что для волшебницы твоего уровня, нечто подобное, стало бы чём-то невыполнимым. В жизни среднестатистических волшебников повседневные заботы очень редко выполняются без помощи волшебства. И тут дело даже не в лени самих волшебников, а скорее в привычках и особенностях нашего мира. — Почему бы не поковырять палочкой в заднице, перед как посрать? Не понимаю, к чему все эти сложности? — Зачем так утрировать? — Потому что, волшебство полный отстой… — И в этом вся причина? Моя ненависть к магии обоснованна, а вот её? Загадка. Помнится мне, ещё несколько лет назад, она с удовольствием посещала занятия, относилась ко всему с большой ответственностью и терпением, была жизнерадостной девчонкой с весёленькой улыбочкой на лице. Как раз таки, благодаря именно этим качествам Сашу и выбрали заместителем старосты, чему та, сперва, была безумно счастлива. А потом, в одно мгновение, ни с того, ни с сего испортилась, став ленивой задницей с завышенной самооценкой, грубо говоря, самой настоящей стервой. Чего ж, такого могло произойти, что её взгляды на жизнь резко изменились? Хм… Быть может, это каким-то образом связано с Люси? А, впрочем, какой смысл об этом думать? Это «Мракобесие» мне всё равно не ответит. А шанс на это, благополучно проё… короче, вы поняли. — Это всё, что я могу тебе сказать. Мы не друзья и никогда ими не станем. Да и я, не за что, не стану открывать душу кому-то, вроде тебя, Элмерз. «Как и ожидалось.» — Надеюсь, на этом тема закрыта? — Да ради бога, мне неинтересно. Разве что, хочу сказать, что я один из немногих, кто понимает, что ты чувствуешь. Конечно, это было сказано немного с другой целью, однако совершенно не было ложью. — Я знаю, — я получил неожиданный ответ, который заставил меня удивиться. — Неужели? — Не думаю, что если бы тебе действительно нравилось волшебство, то ты бы так легко забросил учёбу, будучи одним из лучших, если не самым лучшим. Многие бы сочли этот поступок глупым, но их мнение, это всего лишь тупорылый стадный инстинкт. Почему? Потому что, большинство учеников учатся спустя рукава, не вытягивая и пятидесяти процентов школьной программы. И это вовсе не из того, что они всё поголовно тупые, нет, так из того, что они попросту этого не хотят, однако всё равно продолжают это делать, ибо боятся наказания. Ты же наплевал на всех и бросил всё. Хотела бы я поступить так же… впрочем, у меня на это никогда не хватит смелости. — Ты меня похвалила или что? Я прекрасно понял, что она имела в виду, но то с какой восхищённой интонацией она это говорила, меня всерьёз смутило. — Я скорее умру, чём сделаю это, — сказала, как отрезала… — Просто, раньше я не смотрела на это с другой стороны и считала свое мнение единственно-правильным. — То есть, ты хочешь сказать, что раньше ты поражалась моей глупостью, а сейчас поражаешься моей смелостью? Я сделал вывод, на основе её слов и не более. — Типа того, — неохотно процедила Саша сквозь зубы и отвращение. — Нет ничего хуже, чём делать то, что тебе не нравится. И я, и вправду, считаю смелыми тех, кто решился на что-то подобное. Вот только, я не решился. Я до сих пор развиваю свои навыки в угоду эгоизму, потому что мне нравится смотреть на всех свысока и чувствовать своё превосходство. Я вовсе не смелый, я сбежал от ответственности и всеобщего внимания, ведь общество меня не принимало, как бы сильно я не старался выделиться с помощью своих способностей, наоборот, это даже дало обратный эффект. Я боюсь быть слабым, а потому и не отказался от своего таланта, который так сильно ненавижу. Но я никому не могу об этом рассказать и вынужден держать всё в себе. В воздухе повисло неловкое молчание: Саша ожидала от меня едкого ответа, а я банально не знал, что сказать и погрузился в раздумья. — И когда это мы успели найти друг с другом общий язык? — произнесли мы в унисон. — … — … Мы переглянулись и тут же отвернулись друг от друга. — Кстати, я закончила. Когда высохнет, отдашь ей, — в этот момент она сердито на меня посмотрела. — Понял? Или повторить? — Не хочешь, сделать это сама? — предложил я, ибо не хотел делать это сам. — Что? Да не… — Саша изменилась в лице, опустив свой взгляд на пол. — Люси ненавидит меня и ничто на свете не способно это изменить… Часть 2. Цокольный этаж: Вестибюль. На часах стукнуло ровно семь часов вечера. Пока остальные учащиеся в это время рассаживались по своим местам в «мрачно-красивом» большом зале, предвкушая праздничный ужин посвящённый Хэллоуину, я сидел на нижних ступеньках парадной лестницы и давился шоколадкой. Да… той самой… — Боже… Как сладко… Мерзость… Нет, ну в самом деле, это уже не смешно. Один сахар. Как это вообще можно есть? Мало того, что мне сейчас придётся тащиться с пустым желудком в подземелье на тупую вечеринку, тупых кусков эктоплазмы на пару с не менее тупой извращенкой, так ещё и это… Илэйн, где бы ты не был, я найду тебя и засуну тебе эту «шоколадку» в за… — Бу! — неожиданно воскликнула Люси, незаметно подкравшись сзади. — Испугался? — поинтересовалась она, издевательски ухмыляясь. Я грустно шмыгнул носом, недовольно смотря, то на упавшую на пол шоколадку, то на Люси, невинно моргающую своими карими глазёнками. — Ну что? — она не выдержала и спросила. — Ты уничтожила мой ужин, — желудок среагировал на это слово и громко заурчал. — Вот, что… — А-ха-ха! Всего-то? Пофиг, переживёшь! Пойдём, быстрее! — Люси спрыгнула с лестницы и взяла меня за руку, но я так и остался сидеть на месте. — Ты прилип там, что ли? — возмущалась она, всё ещё стараясь поднять меня на ноги. — Во что ты вырядилась? — произнёс я, окинув её наряд скептическим взглядом. На Люси было надето легенькое летнее платьишко, приятного светло-зелёного цвета, а поверх всего лишь одна кожаная жилетка расстегнутая нараспашку. — Так праздник же! Я должна выглядеть соответствующе! — Хочешь выглядеть соответствующе? Повешайся. — Я красотулечка! — уверено заявила она. — И я не хочу ничего слышать от человека в бомжатской толстовке больше него самого! Несомненно, мы оба подготовились. Однако кто-то воспользовался головой на плечах, а кто-то нет. — Зато мне будет тепло. А ты если хочешь заболеть, вперёд. Я только порадуюсь этому. Внизу всегда холодно, независимо от времени года. — Противный… Бесишь, — заявила Люси, состроив брезгливую рожицу. — Прикройся, хотя бы этим, — я бросил в неё её же мантией, которую она одолжила мне вчера. Она накрыла её полностью, застав девушку врасплох. — Ого. Я думала ты её выкинул, а ты, — Люси принялась принюхиваться, — постирал её? — она задала вопрос, выглядывая из-под мантии. — Не хочу чтобы твои шмотки пахли мной. Ты этого не достойна. Пару часов назад, Саша сказала мне нечто подобное, вот только контекст был противоположным. Естественно, я не согласился с её мнением и отомстил. — Самовлюбленный кретин!.. — Прекрати кричать, а то язык вырву. Лучше скажи мне… — Твои угрозы такие миленькие, — злорадственно протянула она, обняв свои щёчки ладошками. Я закрыл глаза и тяжело вздохнув, продолжил свою фразу: — Где второгодки? — Ушли. — То есть, ты заставила меня пойти вместе с тобой, чтобы с ними ничего не случилось, но при этом отпустила их вперёд одних? Гениально. Вручить тебе премию: «Мисс, Беспечность?». Она замолчала, покраснела от злости, словно самовар и набрав воздуха в лёгкие, как возьмёт и закричит: — А как думаешь, из-за кого мне пришлось это сделать?! — Опять, я во всём виноват? — Да! Ты в их планы не входил, так что мы разминулись… В этот момент у меня вновь заурчал живот. — В таком случае, может я останусь? — попытка не пытка. — Элмерз, если ты бросишь меня из-за еды… Я… Я нажалуюсь на тебя! И… И скажу, что ты до меня домогался! А нужны ли тебе такие проблемы? Мне кажется, что нет! «Кто тут ещё кого домогается, вопрос…» — Угрожаешь? Этим? Мне? Смешно. Надеюсь, профессору Макгонагалл будет так же весёло, как мне сейчас, когда ты ей об этом сообщишь. К моему счастью, угрозы такого типа больше не актуальны. И самое забавное то, что Люси самолично об этом позаботилась. — Не поняла, — она с серьёзным видом согнула руки на талии. — Ты что, недооцениваешь мой актёрский талант? — Люси с довольной ухмылкой на лице, тыкнула меня в грудь указательным пальцем. — Отвали, — я слегка оттолкнул её от себя. — Ой! Ути-пути, смотрите какие мы недотроги! — Люси подошла ещё ближе, а я наоборот, убегал от неё, через пару минут это превратилось в какие-то «кошки-мышки». Часть 3. Подземелье Хогвартса. У входа в зал где Почти Безголовый Ник устраивал приём, мы заметили трёх второгодок, которые неуверенно топтались на месте и не решались пройти дальше. «Знакомые все лица…» — Смотри… — прошептала Люси и подкравшись на цыпочках к троице, взяла и напугала их. — А-ха-хах! — рассмеялась она, довольно смотря на их испуганные мордочки. «Даже комментировать это не буду…» — Люси! Это не смешно! — возмущалась Гермиона. — Боже, — тяжёлый вздох, — не думал, что когда-нибудь скажу такое, но я с ней согласен… — подавленно пробормотал Рон, держа руку на сердце. — А это кто? — спросил Гарри с тревогой в голосе, когда я еле доплелся до них. — Ну… — начала было Люси, однако увидев задумчивое выражение лица Гермионы, тут же остановилась. — Погодите-ка… Хм-м… Это же… ты? — предположила та, сделав символическое движение рукой. — Ага, — угрюмо подтвердил я, так как беседовать с малолетками меня сегодня что-то совсем не тянет. — Вы знакомы? — Люси удивилась. Когда и как? — она ехидно ухмыльнулась и ткнула меня в плечо. — Не твоё дело, — огрызнулся я, ткнув её в ответ. — Больно, Элмерз! — Пф… — Э-э-э… Музыка…? — неуверенно пролепетал Рон. Вероятно, эта дурацкая вечеринка уже началась, раз из зала стали доноситься беспорядочные скрипящие звуки, словно кто-то бьёт молотком по старому роялю или скребет ногтями об гигантскую школьную доску. — Не думаю, что «это» можно назвать музыкой … — произнёс Гарри, закрывая свои уши ладошками. — Вперёд! Только вперёд! Не отступать! — Люси развернула Рона, предотвратить его попытку бегства. — Тебя это тоже касается! — и мою заодно… Часть 3.1 (От лица Гермионы). — И откуда ты его знаешь? — прошептал Гарри мне на ухо. — Врезалась в него, — ответила я нормальным голосом. — Врезалась? — переспросил он, так же шёпотом. — Ну да! В поезде, когда искала вас, оболтусов. — Понятно, а он не…? — Ты волнуешься на его счёт? — Ага… Не нравится он мне… Есть в нём что-то такое, что пугает меня. Или же этого чего-то там как раз таки и нет… Но вот чего? Не понимаю… — Забудь про него, не хватало нам опять во что-нибудь вляпаться… А зная тебя, это твой талант. — Ха-ха, в самом деле? Впрочем, пока ты и Рон со мной, мне пофиг, — Гарри почесал затылок и искренне улыбнулся. — Дурак ты… Часть 3.2. Ник радостно замахал нам, когда мы приблизились ко входу. Он с головы до ног был окутан в чёрный бархат. А его шляпа была украшена переливающимися холодными цветами с красным пером на самой макушке. «А сегодня он выглядит менее… нет, всё равно отвратительно…» — Добро пожаловать, дорогие друзья! — Ник поприветствовал нас в своей траурной манере. — Я так рад, что вы оказали мне честь своим приходом! — он изящно поклонился, спрятав руку за спину. Люси со второгодками поблагодарили его и без особых проблем прошли дальше, однако когда моя нога коснулась порога, Ник преградил путь собой. — А вот с вами, молодой человек, мне бы хотелось серьёзно поговорить, — грозно заявил он и сердито на меня посмотрел. «Разумеется…» — Ну? — раздражённо спросил я, прекрасно догадываясь, о чём будет этот «серьёзный разговор». — А поздороваться для начала не хотите ли? Знаете ли, я хорошо осведомлён тем, что вы — Слизеринцы все поголовно мерзавцы и хулиганы, и самое любопытнышее в этом то, что вы даже не пытаетесь это как-то скрыть. Слушайте меня внимательно, Мистер Элмерз, если вам удастся кое-каким образом испортить мне и моим друзьям праздник, тогда я… — Сгинь, — перебил я и прошёл сквозь него. «Бр-р-р… Никогда так не делайте…» — Невежда! Я и так уже мёртв! — вдогонку крикнул он. — Плевать, — сказал я, даже не посмотрев в его сторону. Ник разозлился и закричал, но осуждающие взгляды гостей — единственное, чего он этим добился. Поняв, что на него все смотрят, Ник перестал предпринимать попытки докричаться до меня и виновато улыбнувшись, произнёс: «Прошу прощения за беспокойство! Всё в порядке! Пожалуйста, продолжайте веселиться!», после уплыл к другим приведениям и с этого момента, мы старались не пересекаться друг с другом. Я захотел немного осмотреться, прежде, чем присоединиться к остальным. Праздничный зал кишил призраками… Здесь были как и те, кто жил в Хогвартсе, так и много тех, кого я видел впервые. Скорее всего, на свой юбилей Ник пригласил множество приведений с разных точек мира. — Вау… Жемчужно-белые прозрачные пары вальсировали на танцплощадке под душераздирающий звук тридцати музыкальных пил. На них играли музыканты в черном бархате, стоявшие на сцене. Невзирая на то, что музыка была невыносима для человеческого слуха. Танцы показались мне очень красивыми, приведения как будто не танцевали, а парили, лишь иногда, очень осторожно касаясь пола. Во всём этом была какая-то своя пугающая романтика… На потолке висел гигантский канделябр и тысяча свечей зажженных голубым огоньком, из-за чего зал заливало полуночным-синим цветом. Через минут пять, я догнал ребят, которые уже успели завести между собой диалог: — Может быть, прогуляемся по залу? Здесь слишком холодно, чтобы просто стоять на месте, — предложил Гарри, в надежде хоть как-то согреться. — Да, мы же за этим сюда и пришли, верно? — поддержала Гермиона. — Смотрите осторожнее, не хватало ещё пройти через кого-нибудь из гостей… — предупредил Рон, затем потёр свои щёки, чтобы они совсем не отмерзли. — Эй, Ноа, вас же учили какому-то там согревающему заклинанию? — неожиданно поинтересовалась Люси. — Ну да, а что? — Что ещё за согревающее заклинание? — недоумевал Рон. — О, о! Я знаю! Знаю! Его придумал Салазар Слизерин, так как в их гостиной преимущественно температура ниже нуля. «Мне кажется, или она умная?» — Тяжело вам, наверное, приходится…? — спросил Гарри. — К этому быстро привыкаешь. — Ну Элмерз, долго нам ещё ждать? Воспользуйся им по скорее… — ныла Люси. — А с какой стати, я должен это делать? — издевался я, видя как она прыгает с ноги на ногу от холода. — Мне тепло. — Чёртов эгоист… — буркнула Гермиона. — Я всё слышал. — Да пофиг, просто покажи мне как это делается, и я всё сделаю сама. — М-м? — Что? Это не сложно, вроде как… Я справлюсь. — Ноа, что за оценивающий взгляд сейчас был? — Люси ухмыльнулась. — Неважно. Ты, — я обратился к Гермионе, — смотри, показываю один раз. Не сможешь повторить, не мои проблемы. — Да легко! Я достал палочку из кармана и нанёс на себя заклинание, однако специально сделал это максимально быстро. — Хм-м… Вроде… как-то так… Ого! Получилось! — она радостно улыбнулась. — Ха? — я усмехнулся. — Похвалил бы, хотя бы… — За заклинание, которое изучают на первом курсе? Не смеши, — заключил я. — Да что с ним, блин, такое?! — Он чём-то тебя напоминает, Гермиона, — сравнил Рон. — Что?! И чём же?! — Такой же умник… — А-ха-ха! — Что смешного, Люси?! — Да нет, ничего… ничего. «Что это за пауза была?» После этого короткого разговора, мы осторожно прошли дальше в центр зала, мимо группы мрачных монахинь, мимо оборванного человека в цепях, мимо рыцаря, у которого во лбу торчала стрела, мимо Толстого Проповедника — веселого призрака Пуффендуя. Я шёл позади всех и вдруг почувствовал как кто-то закрывает мне рот холодной, будто у мертвеца, ладонью и поднимает вверх. Стоило мне только дотронуться до своей палочки, как в то же мгновение, я упал на пол, оказавшись на втором уровне зала. — Что за хрень?.. — спросил я сам себя, с растерянным видом оглядываясь по сторонам. — Ты там живой? «Какой знакомый голос…» — …Ты…? — когда я обернулся, то сомнений больше не осталось, тем, кто сейчас находился перед мной, был никто иной, как Гленн Палмер… — Я, — подтвердил тот и приветливо улыбнулся, закрыв глаза. — Живой, в отличие от тебя… — А ты сентиментальный… — Гленн от моего ответа слегка расстроился. — Ты призрак, да? — Полтергейст, если быть точнее. По своей сути, призраки и полтергейсты это одно и тоже, различия заключаются лишь в том, что первые, как правило, бесплотные и прозрачные, а вторые нет. И как я сразу не догадался? Он же выглядит как натуральный труп… — Прикольно. — В смысле? — Сарказма не понимаешь? — А я погляжу, ты человек тяжёлый… — Издеваешься? В следующий раз, если захочешь поздороваться, попробуй не заламывать руки и не закрывать рот. — Извини, я не хотел… Просто, не сделай я этого, ты бы вряд ли меня выслушал… — А кто сказал, что я собираюсь вообще это делать? — Ты единственный, кто способен на это… — Ну уж нет, оставь рояль про избранных и прочую дребедень для других. — Ни живые, ни мертвые, не способны меня увидеть или услышать. Ты исключение… — Что за бред? Прекрати скрываться от окружающих и твоя проблема решена. Некоторые призраки и полтергейсты после смерти не до конца понимают это и прячутся на подсознательном уровне, всё ещё думая, что они живые. Таким образом, большинство из них сходит с ума от одиночества и остаётся на этой стороне вечно. — Было бы всё так просто… Я бы никогда не потревожил кого-нибудь из живых. Это как-то связано с моей смертью, и я хочу выяснить как… — Я тебя впервые вижу. — Ну да, конечно, такого как я трудно не заметить… — Ха-ха, очень смешно. — Помоги мне, пожалуйста… Мне некого больше попросить, кроме тебя… — Давай на чистоту, ладно? Я не хочу иметь ничего общего с невидимым призраком, от которого за версту несёт чёрной магией. Находясь рядом с ним, меня не покидает ощущение какого-то непонятного беспокойства и странной тяге к Гленну, словно в нём находится частичка моей души, которую я обязан освободить от чего-то страшного, однако я не стану этого делать. — Я полтергейст… — Да хоть Каспер, мне без разницы. — Стоп! Постой-постой! Ты думаешь, меня прокляли?! Но зачем?! Что я сделал?! — Гленн запаниковал. — Я то, откуда знаю? — А как тогда ты это понял?! — Я… просто… почувствовал? Глупо прозвучало, знаю, но… погоди-ка… «Это же…» — Чего? — Ты же ведь не помнишь как умер, да? — К сожалению… — Тогда советую вспомнить как именно это произошло и начать тебе следует с серёжки, которую ты носишь на своей шее. — Считаешь, это всё из-за неё? Не верю, не может такого быть… — Возможно, других объяснений я не вижу. Она была для тебя какой-то ценной вещью? — Это подарок на день рождение и последний клочочек памяти, благодаря которому, я до сих пор не слетел с катушек, — с любовью произнёс он. — Трогательно, признаю. Впрочем, можешь считать меня эгоистичным ублюдком, но у меня и без тебя проблем по горло, намёк понят? — Ничего страшного, я всё понимаю. Занимайся своими делами, а буду своими. Если хочешь, я могу тебе даже помочь, например, проникнуть кое-куда, подслушать кое-кого… — Ручной труп на побегушках меня не интересует, увольте. — Хех… Знаешь, даже немного обидно. О, а кстати, что ты забыл в таком месте? — Лично я, ничего… — я недовольно посмотрел на Люси. — Ладно, удачи там тебе, что ли, — я попрощался с ним и не дожидаясь ответа, отправился на поиски лестницы ведущей вниз, ибо здесь высота, дай боже. — Прощай. Спасибо большое за подсказку. И позаботься о моей малышке, Ноа ♡. В итоге лестницу я так и не нашёл, поэтому Гленн любезно вернул меня туда, откуда взял. Это выглядело так, словно мама-кошка взяла за шкирку сбежавшего котёнка и засунула обратно в коробку. Унизительно, даже вспоминать противно… После этого я подошёл к ребятам, они стояли около банкетного стола и закрывали носы руками, потому что запах стоял отвратительный. На красивых серебряных блюдах вытянулись большие протухшие рыбы, на подносах громоздились обгоревшие дочерна кексы, на большой тарелке покоился начиненный потрохами бараний рубец, кишевший жирными белыми червями, по соседству — огромный кусок сыра, весь в пушистой зеленой плесени. В центре стола — гигантский праздничный пирог в форме могильной плиты, на котором черными сахарными буквами было выведено: «Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон. Умер 31 октября 1492 года». — Какая гадость… — протянула Люси. — О! А я уж думала, что ты слинял. — А ведь точно… — я скорчил серьёзное лицо. — Только не говори мне… — Эй, смотрите… — Гарри перебил Люси, показав указательным пальцем на призрака внушительных размеров. Тот подошел к столу, нагнулся и двинулся вперед, проходя сквозь стол с таким расчетом, чтобы на какое-то мгновение в его широко раскрытый рот попал протухший лосось. — Вы чувствуете вкус пищи, если проходите сквозь неё? — спросил его Гарри. — Если бы, — грустно ответило приведение и удалилось вальяжной походкой. — Думаю, они специально дали еде протухнуть, чтобы запах и вкус были сильнее, — уверенно заявила Гермиона, зажала руками нос и наклонилась для того, чтобы внимательнее изучить полуразложившийся бараний рубец. — Не стоит, — я оттащил Гермиону от блюда, словно котёнка. — Ну эй! Я хотела посмотреть… — В гнилых продуктах нет ничего интересного. В ответ, она надула щёчки и отвернулась, как бы всём своим видом намекая мне на то, что я «Зануда». — Согласен, давайте уйдем отсюда, меня тошнит… — пролепетал. побледневший Рон. — Люси, — Гарри обратился к ней. — Чевось? — Поговорила с Миртл? «Что?» — Ну… почти… Я нашла её и спросила о том, как именно, она умерла. Но та в ответ просто разрыдалась и убежала… «С каждой секундой этот вечер становится всё страннее и страннее…» — Я же говорил, что у тебя ничего не получится. — А зачем ты её об этом спрашивала? — поинтересовалась Гермиона. — Мне кажется, никто бы не захотел рассказывать о своей смерти… «Действительно, зачем?» — Да это неважно! «Неужели? Ты же за этим сюда и притащилась, не так ли?» — Миртл такая жуткая… Бр-р-р… — Гермиона поморщилась. — Жалко её… Внезапно из-за стола вылетел маленький человечек и завис перед нами в воздухе. — Привет, Пивз… — осторожно поздоровался Гарри. Пивз полтергейст, как и Гленн. Он был одет в яркую потёртую одежду и шляпу с бубенчиками. А также носил серые полосатые носки и жёлтый порванный галстук. Пивз непредсказуем и сумасброден. От него в любой момент можно ожидать, абсолютно, какой-нибудь коварной выходки. И я сильно сомневаюсь в том, что сегодня он сделает нам исключение. — Орешки? — предложил Пивз, протягивая миску, наполненную прогорклым арахисом. Люси недолюбливала его и даже немного побаивалась, поэтому спряталась за моей спиной и делала вид, что Пивза здесь нет. Если быть объективным, Пивз не нравился никому, точно так же, как и никто не нравился Пивзу. Он относился с уважением лишь к Дамблдору и Кровавому Барону. Хотя последнего больше боялся, чем уважал. — Нет, спасибо, — покачала головой Гермиона. — Слышал, как ты говорила о бедной Миртл, — Пивз широко улыбнулся, да так, что стали видны его жёлтые и гнилые зубы. — Ты очень грубо говорила о бедной Миртл, — он глубоко вдохнул и проревел, — Эй, Миртл! — Не надо, Пивз, не говори ей, что я о ней сказала, она очень расстроится! — отчаянно зашептала Гермиона. — Я не это хотела сказать, я вовсе не против… э-э-э, привет, Миртл… К нам неуверенно и медленно подплыло толстенькое маленькое и низкое тело девочки. Миртл носила большие круглые очки. А часть лица закрывали длинные чёрные волосы. Даже сейчас, когда она стала призраком её одежда и волосы выглядят так, как будто они очень сильно промокли. Она с виду такая грустная и разочарованная, что желание говорить ей гадости даже у меня пропало… — Ну…? — мрачно спросила она. — Как дела, Миртл? — довольно веселым тоном поинтересовалась Гермиона. — Я очень рада видеть тебя не в туалете. «Это был не комплимент…» Миртл чихнула. — Мисс Грейнджер только что о тебе говорила, — с ехидным видом шепнул Пивз на ухо Миртл. — Я говорила… я, говорила… — неуверенно начала та, — как хорошо ты сегодня выглядишь. Гермиона бросила сердитый взгляд на полтергейста. А Миртл с недоверием посмотрела на Гермиону. — Ты надо мной смеёшься! — воскликнула она. В её маленьких прозрачных глазках блеснули серебряные слезы. — Нет, честное слово! — горячо возразила Гермиона, больно ткнув локтем в бок сначала Гарри, потом Рона. «Не завидую её будущему мужу…» — Разве я не говорила вам, что Миртл сегодня отлично выглядит? — Д-да… — подтвердил Гарри, морщась от боли. — Именно это она и сказала, — поддакивал Рон. — Не обманывайте меня! — выкрикнула Миртл, заливаясь слезами, а за ее плечом весело цокал языком Пивз. — Вы думаете, я не знаю, что говорят обо мне у меня за спиной? Жирная Миртл — вот что говорят! Уродка Миртл! Патлатая плакса Миртл! — И ты еще забыла «прыщавая Миртл», — прошипел ей на ухо Пивз. Это было последней каплей… Миртл разразилась безутешными рыданиями и вылетела из подвала. Вслед за ней помчался и ее обидчик, забрасывая ту гнилыми орешками и громко выкрикивая: — Прыщавая! Прыщавая! — Бедняжка… — грустно вздохнула Гермиона. Сквозь толпу мы заметили подплывающего к нам Почти Безголового Ника. — Ну как вам, нравится? — любезно поинтересовался он Ник проигнорировал меня, а Люси куда-то отошла. — Очень, — дружно соврали все трое и продолжили с ним разговор уже где-то вдалеке. Люси казалось бы, потеряла ко всему интерес и с угрюмым лицом ушла, сев в угол, обняла колени и начала выводить своей волшебной палочкой на паркете какую-то каракулю, отдалённо напоминавшую сердце. — Может быть, актриса из тебя и ничего, но художник ты ужасный, — произнёс я, когда подошёл к ней. — Замолкни, Элмерз… — Хорошо, — я сел рядом с ней и достав из кармана палочку, нарисовал идеальное сердечко. — Ты же это хотела, да? — Да… — неохотно подтвердила она. — Учись у профессионала, неумеха. — Да пошёл ты, профессионал! — Люси повернулась ко мне лицом и толкнула меня в грудь. — Ох, — я тяжело вздохнул и закрыв глаза, медленно покачал головой, — ты безнадёжн… «Я голоден… Голоден… ГОЛОДЕН!» — в моей голове прозвучало что-то по истине устрашающее… Сначала я подумал, что мне просто показалось, однако потом… «УБИВАТЬ!.. УБИВАТЬ!.. РВАТЬ!.. КРОМСАТЬ!..» Это повторилось… — Ноа, что с тобой? Почему ты напрягся? — Ты не… «СОЖРАТЬ!.. СОЖРАТЬ!.. СОЖРАТЬ!» — Что не? — Ищи второгодок и сваливайте от сюда, живо. — Зачем? — Люси непонимающе захлопала глазами. — Не сделаешь так, как я сказал, убью, — я дал ей понять, что не шучу, и слава богу, она мне поверила. Я далеко не любитель погеройствовать, когда я решился на нечто подобное в прошлый раз, это ничем хорошим не закончилось. Тем не менее меня не на шутку встревожили эти пугающие голоса в моей голове, которые, похоже, никто кроме меня и не слышит… Я собираюсь отыскать их источник и найдя его, переложить ответственность на профессоров, если, конечно же, мне это всё не причудилось… Часть 4. Восточное крыло: Двор Трансфигурации. Я бежал сломя голову по пустому коридору, параллельно пытаясь понять: как «Это» способно передвигаться с такой бешеной скоростью? Стены? Потолок? Канализация? Определить невозможно. «Оно» буквально везде. — Твою ж?!.. — я поскользнулся, наступив на что-то мягкое и склизкое. — Что за…? — к подошве прилипла сколопендра кислотно-красной окраски. Животное было достаточно крупным и ничуть не уступало банановой кожуре в эффективности. Откормили бедолагу настолько, что он еле ползал. Чрезмерная любовь губит… — А?.. — кто-то зашуршал в кустах. Теперь передо мной встал выбор: продолжить погоню за «моей шизофренией или застать врасплох человека, спрятавшегося во дворе? Голоса в голове это, определённо, ненормально и, по-хорошему, надо бы что-то с этим сделать, но из-за падения мне вряд ли удастся сократить отрыв. К тому же, они заглохли, я, банально, не знаю куда бежать. Кажется, ответ очевиден. — О… — подойдя и раздвинув ветки кустарника, я увидел кое-кого «во всей красе». «Ну здравствуй, источник всех моих проблем.» Чутьё меня не подвело. Как говориться, где питомец, там и его хозяин. Итак, я нашёл Алису. Отлично, часть пазла собрана. Вот только, что мне с ней делать-то? … М-да, об этом я как-то не подумал… — …?! — Алиса оторвала взгляд от коленей, её зрачки стали шире, а лицо в миг побледнело. «Видок, конечно, оставляет желать лучшего…» — мятая и грязная форма, местами даже порванная, неприятный запах, сальные волосы, заплаканные глаза… мне продолжать? — Не смотри на меня так, я тоже не в восторге от этой встречи. — Остолбеней! — не прошло и секунды, как она воспользовалась волшебной палочкой, которую, по всей видимости, держала на готове. Я тут же отлетел назад на несколько метров, а Алиса не теряя времени, бросилась прочь. — Не сбежишь, сука, — прорычал я, не обращая внимание боль и на звон в ушах, кинулся за ней. Убежать далеко Алисе не удалось, я догнал её и повалил на землю. — Что ты творишь? Совсем конченная? — раздраженно процедил я, схватив ту за воротник. Она молчала, не сопротивлялась, а выражение лица было такое, словно надежда потеряна и это конец. — Я повторю ещё раз, что ты творишь? — ответа, естественно, не последовало. — Что здесь происходит? «Снегг? Пф…» — Ничего, — спокойно ответил я, слезая с Алисы. Повезло, обнаружь он нас чуть раньше, проблем было бы не избежать. А так, не имеет значения, насколько подозрительно всё выглядит. — Ничего? Тогда объясните, почему вы смотрели на неё с ненавистью и отвращением? — … — Вам напомнить, что по вашей вине произошло пять лет назад? Хотите повторения ситуации? Одного раза было недостаточно? Что вы с ней сделали или собирались сделать? Отвечайте, Мистер Элмерз, немедленно, — строгий надменный тон. — Я же сказал, ничего, — прозвучало тихо и беззаботно. — Мисс Аддет, он говорит правду? «Скажешь: «Нет» — пожалеешь.» — Д-да… — пролепетала она. Такой вялый, неправдоподобный ответ мало кого убедит, в особенности его. — Вы не студентка моего факультета, однако вам никто не запрещает жаловаться мне на студентов с моего факультета, имейте в виду. Сейчас, — Снегг сердито на меня посмотрел, — я закрою на это глаза, но если подобное вдруг повториться, пеняйте на себя. — Не волнуйтесь насчёт этого, сэр. — А ещё, я стал замечать, что кто-то последнее время чересчур активен. Надеюсь, вам известно, что незнание правил, не освобождает от ответственности? Ах, да, прошу прощения, — издевательская манера речи, — совсем забыл, что обращаюсь к эксперту. «Мразота…» — Чтобы через пятнадцать минут были в своих комнатах. Завтра проверю. Пошевеливайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.