ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон и каштан (сказка)

Настройки текста
      В одной сказочной стране жил Король, и были у него дети: Принц и Принцесса. Король был добрый и справедливо правил своим народом. Наследники его любили, и всё у них было хорошо, пока не прилетел в страну Дракон, который похитил Принца-наследника и унёс его в своё логово. Старик-Король был безутешен. И тогда Принцесса поклялась вернуть брата. – Куда ты собралась, неразумное дитя? Не отпущу тебя ни к какому Дракону! – воскликнул Король.       Но девушка была отважная, и она собрала перед замком Короля огромную толпу людей, кликнув клич о том, что ей нужны помощники, кто бы сопроводил её до Драконьего логова. Народ Принцессу поддержал и несколько избранных соратников пообещали Королю, что будут её оберегать. Королю пришлось отпустить любимую дочь, и горевать в одиночестве, запершись в самой высокой башне. Каждое утро он встречал рассвет, с надеждой глядя на восток, где находилось Драконье логово. Жизнь в королевстве почти замерла.       А отважная Принцесса тем временем преодолевала преграды на пути. Чудище же, к которому она направлялась, имело одну слабость: оно обожало каштаны. Кроме того, что Дракон всячески хулиганил, он оборвал все каштаны, росшие в стране, где он жил, и унёс к себе в логово. Когда путешественники, наконец, добрались до логова Дракона, Принцесса вызвала чудовище на бой. И тогда в отверстии показалась ехидно ухмыляющаяся морда Дракона: – Я отдам тебе Принца без боя, если ты найдёшь хотя бы один каштан, который растёт на дереве! И поскольку Принцесса совсем не была уверена в том, что осилит Гада Летучего в бою, пришлось ей снова выдвигаться в путь.       Долго ли, коротко ли, а продвигались путешественники, и зашли в своих поисках на самый юг страны. И вот на склоне горы увидела девушка мощное древо с раскинувшейся как шатёр кроной, и созрели на нём плоды, потому что была уже осень. Каштан пожелтел. Листья его были удлинённые и будто ощетинившиеся зубцами. Тогда Принцесса забралась на каштан и нарвала полные ладони крупных плодов – орехов в шипастой скорлупе.       Когда путники вернулись к логову Дракона, кликнула Принцесса хозяина и потребовала, чтоб исполнил он своё обещание. – Покажи мне сперва, где ты нашла каштан, – сказало на это чудовище. Оставили они спутников усталых, и полетели к каштановому дереву. – Я думал, не осталось этих вкусных штуковин и я съел их все! – сказал Дракон. – Зачем же ты так делаешь, ведь тогда не будет новых? – сказала Принцесса. – Их не так уж много, для одного Дракона. – Ответил Дракон. – Если бы ты знал меру во всём, у тебя было бы меньше проблем, как и у людей. – Зачем мне тебя слушать? Я делаю, что хочу! – Тогда каштаны пропадут. А люди придут и убьют тебя. – Люди слишком слабы и трусливы. – Их не так уж мало на одного Дракона. И тогда Дракон задумался. Когда они прилетели, он решил не есть каштан, а посадить несколько деревьев возле своего логова. И деревья те стали звать в его честь. А Принца Дракон вернул в семью. И даже подружился с людьми.       С тех пор каждую осень он прилетал за Принцем и Принцессой и уносил их в своё логово, где они все вместе готовили каштаны: Дракон брал самую большую сковородку и зажигал своим пламенем огонь, Принц и Принцесса надрезали и высыпали орехи, а потом снимали кожуру, плёнки и перепонки. После чего все грелись у огромного камина и рассказывали истории о том, что с ними произошло за этот год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.