ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказки старого Листа

Настройки текста
      Старый кленовый Лист трепетал на ветру. Он налился краснотой и пестрел среди просветов на месте его опавших собратьев. Еще летом, отдаваясь целиком своей обычной жизни и повседневной работе, они подсмеивались над его любовью к историям. «Зачем ты тратишь на это время?» – спрашивали они. В его прожилках таилось множество сказок, накопленных стариком за его долгую жизнь и ещё рассказанных ему отцом Клёном. Это были истории, принесённые птицами, передаваемые голосами проходящих мимо людей, увиденные им самим. Нашёптанные ветром.       Осень была лучшим временем для них. Ведь должен же он был кому-то передать свои знания? К сожалению, люди в последнее время совсем не желали слушать сказки. Они проходили мимо, уткнувшись в экраны телефонов, затыкали уши музыкой, чего Лист не понимал… Не понимал, как можно променять музыку ветра на какую-то другую и что так долго можно смотреть в экране, когда окружающий мир так прекрасен?       Чем дольше длилась осень, и прохладнее становилось, тем сильнее переживал старик. Он не подавал виду, крепко держась своим основанием за ветку, но его одолевал страх неминуемого, которое неотвратимо приближалось. Любой порыв сердитого, разозлённого чем-то ветра, мог лишить смысла все его усилия. Он сам не знал, чего ждёт. Клён пытался успокоить его, говоря, что, когда придёт время, всё само собой образуется, и Лист всё поймёт. Лист доверял древнему отцу.       Наступила ясная тёплая погода, и Лист расправил свой роскошный плащ, показывая себя во всей красе. Мимо проходила парочка молодых людей: девушка щебетала о чём-то, а юноша кивал не вовремя, не отводя от неё глаз. – Ой, смотри какой листииик! – взволнованно воскликнула девушка и подбежала к Клёну. Лист немного смутился, но ещё горделивее расправил плечи и даже немного зарделся от её внимания. Эти люди ему понравились, но он не знал, чего ждать. – Давай нарвём листьев и поставим в вазу дома? – обернулась девушка к парню. Лист испугался. – Не надо, пусть ещё порадуют нас на деревьях, – покачал головой молодой человек. – Да они всё равно скоро облетят, а так хоть постоят в тепле… – Пойдём, или опоздаем в кино. Когда парень и девушка отошли подальше, Лист облегчённо выдохнул. От птиц он знал, что такое «ваза», и совсем не был уверен, что готов быть украшением. Он сказал об этом Клёну-отцу. – Но возможно, оказавшись в человеческом жилье, ты будешь не только простым украшением, но и расскажешь свои истории, навсегда сохранив их.       И Лист задумался.       Тепло простояло недолго, и вот в одно пасмурное утро, когда почти все его соседи уже облетели, а Лист один держался на честном слове, он увидел, как к дереву подходит женщина, а рядом с ней едет мальчик в инвалидной коляске. Мальчик был милым, хоть и бледноватым, и сразу понравился Листу. – Мама, посмотри, какой Лист! Можно, я заберу его домой и положу в книжку?       И Лист подумал, что так он сможет не только рассказать мальчику свои истории, но и узнать что-то новое из книги. – Конечно, – сказала женщина, и легко сорвала Лист. – Прощай, сынок. Надеюсь, тебе понравится твой новый дом, – проскрипел старый Клён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.