ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тыквенный пирог

Настройки текста
      Густая трава зашуршала, но не от ветра. Высокие сосны продолжали свой вековечный разговор, не обращая внимания на чёрных белок, скачущих с одной ветки на другую, или на гигантского паука, высунувшегося из-под торчащего корня. Паук посидел немного, выглядывая из своего убежища, и внезапно выскочил, к трём толстым соснам, между сплетавшихся стволов которых образовался портал величиной с человека. Это был вход в логово злобного колдуна, но в данный момент лесной живности ничего не грозило, ибо колдун был занят. Тем, что распекал очередную ведьму-кухарку. – Это невозможно есть! – орал горбатый лысый старик с серой и длинной, но вовсе не густой бородой и свисавшими на неё по обе стороны ото рта усами. – О, мой господин! Пощадите меня! Скажите, как вам нужно приготовить эту тыкву и я это сделаю! Я знаю массу рецептов: оладьи из тыквы, запеканки, пироги… – Заткнись! – завизжал старик, закрывая уши ладонями и принимаясь топать ногами. Ведьма в высокой треугольной шляпе с загнутым кончиком, которая выглядела безупречно на фоне ужасных лохмотьев её хозяйки, послушно примолкла.       Старик тоже начал успокаиваться. Он с отвращением посмотрел на варившийся в котле суп из тыквы и выбежал из комнаты.       Войдя в свои покои, старик запер дверь и со вздохом опустился в кресло. Дела у него шли совсем неважно. Вот и эту ведьму придётся сжечь, спалить в колдовском огне его магии. Скольких уже постигла подобная участь – он не считал. Семерикусу Злобному было совершенно наплевать на этих жалких попрошаек, привлечённых к нему щедрыми посулами. Все они говорили, что смогут приготовить ему такое блюдо из тыквы, от которого его не будет воротить, но все их заверения оказывались ложью. А ведь тыква была нужна Семерикусу, чтобы поддерживать силу своей магии. Поэтому он не мог отказаться от ненавистного блюда.       В углу что-то зашуршало. Из большой норы показался сначала нос с роскошными чёрными усами, затем мордочка с внимательно следившими за колдуном глазами. – Альдеран, дружище, – поглядев в ту сторону, сказал Семерикус. – Что-то давненько я тебя не видел. Уж двое суток почти.       Из угла метнулась тень и у ног старика уселась на задних лапах, сложив рядом хвост, огромная чёрная крыса. – Что, ведьму жечь будешь? – Прямо сейчас и начну, – проворчал старик. – Все ингридиенты для магического огня на месте. – Погоди, у меня есть радостная новость! Я нашёл для тебя рецепт, который отобьёт вкус тыквы от тыквенного пирога. Быть может, передать рецепт этой ведьме, чтобы она его тебе приготовила? – Нет уж, достаточно я насмотрелся на этих неумёх! Запиши мне рецепт или принеси его, а я скоро вернусь, – и с этими словами колдун покинул комнату.       Ведьма с тоской наблюдала за пузырящимся варевом в котле, когда на неё упала серебряная заговоренная сеть. Женщина закричала, заметалась, шляпа упала с её головы. – Не будешь обманывать, – наставительно произнёс старик в чёрном балахоне и с горшком в руках, и осыпал её чем-то, что находилось в горшочке. Женщина завизжала – золотистые искры вспыхивали там, где пыль и какие-то лепестки из горшка касались её. Старик пробормотал себе под нос слова заклинания, и, затихшая было, женщина закричала. Её объяло радужным пламенем, и она очень быстро упала, продолжая биться в сети. Старик дождался, когда она замолчит, и одним взмахом руки погасил пламя. – Что ж, а теперь посмотрим, что там нашёл Альдеран.       Вернувшись в свои покои, колдун нашёл на столе листок из чьей-то книги с рецептом пирога. В нём было указано, что цедра лимона сможет отбить вкус тыквы.       Старик с сомнением покачал головой. – Ну, что будешь делать? – спросил крыс. – Готовить, – вздохнул колдун. – Поможешь мне? Крыс согласился. Колдун надел поверх своего балахона красивый передник в ромашку. Они принялись за работу. Спустя некоторое время по кухне разнесся аромат свежей выпечки и колдун достал из духовки пирог с корочками. – Ну что, готов? – спросил крыс. – Да, – вздохнул его приятель. Он осторожно откусил кусок пирога с той стороны, где была начинка. – А знаешь, совсем неплохо! – заметил старик. – Горьковатый такой вкус. Пожалуй, буду теперь готовить сам.       Крыс усмехнулся в усы и принялся грызть корочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.