ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай с малиной

Настройки текста
      Домовой уселся в кресло и окинул взглядом свою волшебную комнатку за плинтусом. Всё было чисто выметено, а пыль протёрта. Время хозяину уходить на работу, да только тут услышал Домовой, как тот ругается за стенкой в прихожей. – Чёрт знает что, опять интернет пропал! Ну всё, вернусь – обязательно буду разбираться!       Раздался громкий «хлобысь!», и загремели ключи в замках. Домовой осторожно повёл рукой, и в стене нарисовалась округлая дверь, – совсем как в тех милых домиках на живописных открытках. Оглядевшись, Домовой выбрался из-за плинтуса целиком. – Ну что, опять здоровье подводит? – спросил он, остановившись перед роутером. Из него, грустно чихая, вылез маленький человечек-пирамидка. В нём не было огонька, он совсем потух и грустно кивнул. – Пойдём пить чай с малиной: это обязательно поможет от любой хвори, – так ещё мой дед говорил! Интернет, обнадёжившись, распрямился и попытался даже загореться, но ничего не вышло. – Пойдём, пойдём, – позвал его старый Домовой.       И вот они устроились в старинной комнатке у печки с двумя ароматными кружками чая. – Вот, бери малину, она не проваренная, а свежая, давленая. С сахарком. Интернет с любопытством зачерпнул из вазочки лакомство, о котором столько читал и смотрел. – Как же это вкуууусно! – Эх, чему вас, молодёжь, только учат? Так без меня бы и не попробовал сам, только в своей этой… виртуальной реальности. Да ты чай-то прихлёбывай, а то одним вареньем не излечишься!       Так они долго сидели, распивая чай, и Домовой рассказывал истории из накопленной им и его предками сокровищницы знаний, а Интернет делился с ним по памяти новомодными рецептами сведения бородавок и прочей ерундой, от которой Домовой чуть животик не надорвал. Они и сами не заметили, как наступил вечер и вот-вот должен был прийти хозяин. – Ну что, как моё средство от хвори? – спросил Домовой. Интернет поднатужился, вспомнил сегодняшний день, и… загорелся! – То-то же, – усмехнулся Домовой. – Мой волшебный чай и не такое вылечивал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.