ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шарф для ветра

Настройки текста
      У ветра никогда не было постоянного дома, он путешествовал с остановками, постоянно куда-то стремясь. Ему быстро наскучивало одно место. Сегодня он пробегал по тихим аллеям в парке, шевеля и разбрасывая опавшую листву. – Посмотри, как красиво! – воскликнула какая-то девочка в синей курточке. На шее девочки громоздился узкий коричневый шарф. Он был сложен в несколько раз и напоминал длинного удава. Высокая худая женщина в очках, напоминающих по форме заострённые крылья бабочки, строго взглянула на девочку. – Не кричи так, Нина, я тебя прекрасно слышу. Нина с удовольствием играла сухо шелестящими листьями, а женщина с неодобрением наблюдала за ней. – Я побегаю немного, ладно? – Не убегай далеко. Девочка кинулась к высокому березняку. Женщина устало повела плечами и обняла себя руками, поёживаясь. Девочка смеялась и подкидывала ногами груды листьев. Женщина не обращала на это внимания, начиная что-то читать в телефоне. – Уррррааа! – девочка почувствовала, как её обдувает неизвестно откуда взявшийся ветер. Он принялся весело трепать её шарф. – Тебе нравится мой шарф? – удивилась она. Ветер дёрнул сильнее. – Может быть, у тебя такого шарфа нет, но ты хотел бы его получить? – спросила девочка. Ветер резко взбил облачко листьев, и Нина рассмеялась. – Тогда я подарю тебе этот шарф. Она сняла коричневого «удава» и намотала на ближайшую березу.       Ветер поднатужился, загудел среди стволов, так что девочка ахнула, будто подхваченная порывом. Но ветер всего лишь сорвал шарф с дерева и взметнул ввысь. Шарф махнул длинным концом побежавшей за ним девушке и скрылся из виду, подчиняясь удивительно сильному потоку воздуха. Девочка возвращалась к площадке, на которой стояла скамейка. Женщина нервно оглянулась: – Где ты пропадаешь? Где твой шарф? – Это был шарф для ветра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.