ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белое перышко

Настройки текста
      Белое перышко зацепилось за оконную раму. Аня вздохнула и сняла его, внимательно разглядывая.       Наверное, голубиное.       Внезапно раздался шорох, и девушка взглянула вправо. На выступающем карнизе у самого края эркера притаилось нечто, размером со среднюю собаку. У него было белое с чёрными вкраплениями оперение, отчего Аня даже подумала, что, может быть, это аист? Хотя видела она их только на картинках и в зоопарке. Существо сидело неподвижно, отвернувшись от неё, но голова его было очень большой и даже сзади не походила на птичью. Перья постепенно переходили в грубую розоватую кожу, которая складками спадала на шею, а на затылке наоборот, натягивалась. – Господи, – прошептала девушка, отодвигаясь от окна, и тут же зажала себе рот рукой. Глова существа сразу же повернулась и два круглых жёлтых глаза со зрачками-бусинками упёрлись в неё тупым, безумным взглядом. Он словно ничего не выражал, как глаза маски, но при этом таил за собой какой-то непонятный смысл. Вместо носа у существа был гигантский чёрный клюв – всё в целом это напоминало грифа, если бы не облезлая кожа на вполовину человечьем лице.       Девушка отскочила, задевая ведро с водой и швабру, которой она намеревалась мыть окно. Вода расплескалась, швабра упала.       Раздалось хлопанье крыльев, и в раскрытое окно ворвался монстр – иначе это ожившее чучело назвать было нельзя.       Аня поскользнулась на луже с водой, упала на пятую точку, но смогла ухватиться за швабру. В это время неведомое чудище устраивалось на подоконнике. Едва ему это удалось, как он начал крутить шеей, недвусмысленно нацеливаясь ударить клювом. Аня схватила швабру, и, когда нападение свершилось, она хватила пернатого пришельца по боку, стараясь сбить с курса. Раздался глухой удар, существо заверещало, тело слегка отклонилось и врезалось в ведро, опрокидывая его совсем. Тем не менее, одной швабры оказалось недостаточно, чтобы с ним справиться. Тварь подскочила к девушке быстрее, чем та смогла сориентироваться и снова ударить. Руку распороли огромные чёрные когти. Аня вскрикнула, и, невзирая на боль, ударила снова. Чудовище напрыгивало на неё, не давая опомниться, давя своим напором, заставляя опрокинуться на спину и загораживать лицо руками, которые были уже истерзаны в кровь… Иногда тварь громко негодующе кричала, но чаще издавала скрипящие звуки. Девушка уже ничего не слышала и не понимала, кроме того, что чудовище вполне может заклевать её до смерти. Сжавшись в комочек, она изо всех сил защищала глаза.       Когда приехали родители, то обнаружили Аню лежащей на кухне в луже воды, смешанной с кровью. Окно было распахнуто, в него задувал холодный вечерний ветер. В воде лежало одинокое белое перо, измазанное красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.