ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенние печали Ёжика

Настройки текста
      Спелые, налившиеся краснотой гроздья рябины под снежными шапочками, пестрые, причудливых оттенков листья, трава, смешно торчащая в снежном ковре… Всё это не радовало Ёжика, который едва успел подготовиться к зимней спячке. Толстенькое тельце неуклюже переваливалось, когда он подбирался к своей норке, засыпанной листвой и ветками, стараясь не привести хищников. Каждый раз Ёжик боялся спячки, ведь старый мудрый Ёж рассказывал ему, что спячка иногда уносит жизнь. Можно вовсе не проснуться или проснуться и тут же погибнуть. Ёжик много раз видел смерть и хорошо понимал, что это плохо. Но в целом спячка полезна, говорил Ёж. Минусы ведь есть у всего, что бывает в Природе, а спячка – задумка Природы. И благодаря ей большинство животных выживает. Но Ёжик всё равно боялся. Правда, старался не обращать внимания на свои страхи.       Разумеется, спячка – дело серьёзное, к ней нужно как следует подготовиться. Сменить летний волосяной покров на зимний, например, и как следует набрать вес. Разорив осиное гнездо, Ёжик чувствовал себя сытым и довольным. Направляясь в свой новый домик, он вдруг почуял опасный запах. Молодая, но хитрая лисица выскочила из-за пригорка, и бросилась к Ёжику. Лисы были одним из естественных противников ежей, и мудрый Ёж научил, как с ними бороться. Собственно, так же, как и со всеми остальными превосходящими по силе противниками. Ёжик сразу свернулся в клубок, а Лисе оставалось лишь тыкаться в его колючую шубку. Она попыталась перевернуть Ёжика и просунуть мордочку туда, где встречаются края иголок, но Ёжик остался крепко свёрнут. Однако Лиса не была бы Лисой, если бы просто так сдалась! Она присела и обдала Ёжика пахучей струёй мочи! Однако и тут Ёжик выстоял. Лиса устало вздохнула и решила бросить возиться с суровым Ёжиком. Она решила попытать счастья в другом месте. А он ещё долго лежал, свернувшись, и не веря своей удаче. Лишь под утро Ёжик дополз до своего домика и спрятался, зарываясь в кучу сухих листьев, тихонько переживая и отпуская свои осенние печали. Он верил в то, что, когда он проснётся, жизнь будет всё такой же яркой и тёплой, а удача всё такой же благосклонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.