ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенние радости

Настройки текста
      Послышался стук, и со старого сундука скинули покрывало. Перчатка, лежавшая внутри на самом верху, сонно пошевелила пальцем. Внизу, под ней, закашлял шерстяной Шарф. Акриловый тёзка заворчал: – А ещё гордится тем, что называет себя Шарфом… Какой ты, к растянутым ниткам, Шарф?! – Ну да, это ты должен гордо именовать себя Шарфом, половик искусственный… – А ну, прекратите гвалт, нас сейчас откроют! – оповестила Перчатка. Она так долго ждала этого момента, что всякое почтение перед Шарфами, так грубо ведущими себя сейчас, покинуло её на время. Она уже год как лежала тут, разлучённая со своей сестрой, с которой больше всего на свете мечтала воссоединиться. Кроме того, Перчатка мечтала оказаться на руках хозяйки и снова увидеть мир. Она была создана для того, чтобы её носили, а не держали в сундуке. В замке скрипнул ключ и крышка откинулась. – Думаешь, тут одно старьё? – Да нет, вроде от старья избавились; должны быть ещё приличные вещи. Свет упал на Перчатку с согнутым указательным пальцем. – Ты смотри! Моя потерянная перчатка! А я всюду искала её! – Ну, вот и отыскалась. Надеюсь, тут где-то лежит и вторая… Посмотрим? – Ага… Шарфы были торжественно вынуты из своего убежища, внимательно осмотрены, примерены и признаны годными к носке. – Тебе так идёт цвет этого акрилового красавца… Шарф развернулся, словно горделивая кошка в руках человека. – Да, здорово! Но и шерстяной мне тоже очень нравится: какой тёплый! Всё время, пока шло это соревнование, Перчатка беспокоилась. Но вот, наконец, из груды вещей показался тонкий изящный силуэт, который Перчатка бы ни с чем не перепутала! – О, Элеонора! – О, Эвелина! – Ну вот, наконец-то! Пара есть! – И перчатки были сложены одна к другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.