ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки будущего

Настройки текста
      Ольга вышла из кабинета и направилась в уборную. Взглянув в зеркало, она в очередной раз поморщилась. Чем старше становилась женщина, тем сильнее была её нелюбовь к зеркалам. Близился вечер холодной ветреной пятницы, и все коллеги с нетерпением готовились разлететься к тёплым гнёздышкам. Редкие сотрудники были не семейными, и тем хотелось домой. Ольга свой дом не любила. Ей там чего-то не хватало, и замечать это она стала к своему ужасу только теперь, далеко за тридцать. – Чего грустим, Ольга Даниловна? Сегодня же пятница. – Не хочу домой, – призналась Ольга, натянуто улыбаясь. – Может, сходим в кафе: посидим, потрындим о жизни? – Ох, я бы рада, но дома муж, дети голодные… – Да-да, понимаю. – Если честно, завидую я тебе, Олька… Никуда тебе торопиться не надо…       …Ветер пробивал насквозь хлипкую преграду неутеплённой куртки. На газонах серой коростой притаился первый, ещё хрупкий, снег. Он пока не обрёл полной власти, но и таять не собирался. Асфальт поблёскивал то тут, то там обледенелой корочкой.       Как назло, именно сегодня Ольга оказалась без машины: там что-то барахлило, и она оставила её в сервисе. Осторожно переступая через рытвины и обходя разворачивающиеся автомобили, Ольга вдыхала загазованный воздух пополам с сигаретным дымом. Подходя к дому уже в темноте, женщина лихорадочно осмотрелась прежде, чем направиться к подъезду. Она услышала стук и шарканье ударяющейся об асфальт обуви: рядом кто-то бежал. Испуганная женщина дёрнулась, резко разворачиваясь и выставляя баллончик с газом, но тень мелькнула мимо освещённого островка безопасности перед дверью. Ольга привалилась к ней спиной, облегчённо вздыхая и радуясь, что успела добраться до крыльца. – С вами всё в порядке? – озабоченная консьержка выглянула в окно. – Да-да, всё в норме… – пробормотала Ольга и помахала ей для убедительности. Попав, наконец, в тёплое и светлое помещение, она облегчённо вздохнула.       А домой не хотела идти! Но всё же, поднимаясь в лифте на свой этаж, Ольга вспомнила, что дома её ждёт: пустота и тишина. В углах прячутся тени. В зеркале они залегают на её отражении и делают ещё старше.       Открыв дверь, она нарочно шумно кинула сумку на пуфик и стала снимать одежду. Может быть, ещё не поздно что-то изменить, пойти куда-то, с кем-то познакомиться, быть может…? Ольга сжалась и повертела головой. Легко сказать, а на деле – почти невыполнимая задача. Слишком много сложностей, и слишком многое против неё. Она подняла глаза и вдруг с ужасом увидела в зеркале… старуху. Быстрее, чем успела по-настоящему испугаться, она ударила кулаком со всей силы по этому образу. Осколки разлетались, ранили руку до крови и размазывали красноту по ламинату. Звенели, нарушая тишину и настигая тени в углах. А Ольга вместе с болью выпускала из себя весь свой страх. «Ты никогда себе не простишь, если не попробуешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.