ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поступь времени

Настройки текста
      Когда наступает смена сезонов, поступь Времени становится особенно заметна. Пестреют листья, осыпаются и сохнут, мокнут под дождём и вмерзают в лёд. И, наконец, исчезают под белым снегом грядущего, старшим братом тумана, укрывающего будничную повседневность и уносящего её в пестроту прошлого.       Настенька впервые прочувствовала боль от этого явления, когда умерла их домашняя крыска Туся. Туся прожила около трёх лет, а по меркам домашних крыс это прилично. Когда же случилось непоправимое, Настенька погрузилась в самое настоящее горе, из-за чего родители ужасно переживали. – Надо было покупать собаку! – злился отец. – Ты подумай, как бы она переживала из-за смерти собаки! – заметила мама. – К тому времени Настенька стала бы уже достаточно взрослой, чтобы воспринимать смерть так, как надо.       Настенька не понимала, как можно воспринимать Смерть как-то по-другому. Для неё это было нечто страшное и зловещее, тёмный Призрак, который поджидал её в замке, виднеющимся на самом горизонте. И с годами этот замок становился всё ближе; Настенька, а потом уже Настёна, Настя, Аська и Анастасия Вячеславовна, – всё яснее и ярче чувствовала его присутствие. Вместе с непрекращающимся течением Времени приближался и Призрак – то, чего ещё никому из живущих не удалось избегнуть. Ни маленькой крыске, ни слону, ни человеку. В какой-то момент жизни страх перед Призраком достиг апогея и отхлынул, как вода от берега. Потом страх то уходил, то возвращался, но никогда не был столь ярким и глупым, как в детстве. А потом Анастасия Вячеславовна встретилась с ним лицом к лицу, вошла в замок, и Призрак сомкнул холодные пальцы на её горле. Инстинкты сопротивлялись, и это усложняло дело. Анастасии Вячеславовне пришлось собрать остатки сил и отдать себя на волю Времени. И тогда его бесконечное вращение для неё сделало полный оборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.