ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безмятежный закат

Настройки текста
      Пыль снималась с мест и улетала под мягкой, но уверенной рукой ветра. Тишину нарушал лишь гомон птиц, да время от времени постукивание, доносившееся с тех могил, к которым приехали гости. Рдел пёстрый наряд множества молодых деревьев: здесь не было сосен, только лиственные породы. На выделенном под новые места участке уже выросли строгие памятники с пышными украшениями. Целая стена, которая была отведена под урны с пеплом, торжественно тянулась вдоль дороги, убранная заботливыми руками. В высотах небо ещё было синим, расчерчиваемое быстрыми птичьими крыльями, но на горизонте уже наливалось сочной яблочной краснотой. – «…Ну вот, значит, Заяц открыл в 90-е ларёк. Тут приходит к нему Волк и говорит: – Заяц, я теперь твоя «крыша». Собери к двум часам мне пять тыщ. Ну, а Заяц и говорит: – Хорошо, но я пока ещё не наторговал, к двум никак пять тыщ не соберу. А Волк: – Ну, кирдык тогда тебе, Косой. Ушёл Волк, а Заяц с горя закрывает ларёк. Тут идёт мимо Медведь…»       Мужчина и девушка шли по дороге с граблями для листьев. Мужчина рассказывал анекдот, а девушка с улыбкой его слушала. – «Заяц рассказал Медведю про свою беду и тот говорит: – Не волнуйся, пусти меня за штору. Будет Волк свои речи говорить, а ты спроси его «А где, Волк, твоя панама?». Ну, Заяц всё так и сделал, как Медведь ему сказал. Волк пришёл, возмутился, что денег нет. «Как это, – я же твоя «крыша». А Заяц и говорит: – Волк, а можно вопрос? – Ну, – говорит. – А где, Волк, твоя панама? – Какая ещё панама? Тут Медведь отдёргивает занавеску и говорит: – А вот твоя панама, Волк! – И бьёт того по голове канализационным люком. Волк падает. После этого у Волка была повреждена шея, и он долго провалялся в больнице. Потом всё-таки вышел, но голова чуть набок. А у Зайца к этому времени уже два ларька, бизнес развивается. Пришёл к нему Волк и говорит: – Ну всё, Заяц, получишь ты своё за панаму! Вот схожу к Волчице и вернусь тебя бить. Волк ушёл, а Заяц закрывает ларьки. Мимо идёт Медведь. Ну, Заяц ему признался, что ларьки закрывает потому, что Волк вышел. Медведь говорит: – Пусти меня за штору, а сам задай ему вопрос. – Какой? Опять про панаму? – Нет, спроси: «А где Волк, твои часы?» Так они и сделали. И когда Волк пришёл за Зайцем, тот сказал: – Можно вопрос? – Про панаму? – Нет. – Ну, задавай. – А где, Волк, твои часы? – Вот мои часы! – показывает Волк. Тут Медведь отдёргивает штору и ревёт: – А вот твоя панама! И снова «Тумс!» его по голове люком…» Девушка залилась счастливым смехом, и мужчина улыбнулся. – Кто бы мог подумать, что ты столько анекдотов помнишь, пап, – сказала девушка. – Многие ещё дед мне рассказывал; очень любил людей смешить, любил, когда они улыбались. Добрый человек был… – Я рада, что мы так его вспоминаем. – Думаю, он тоже был бы рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.