ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный четверг

Настройки текста
      Четверг выдался пасмурным и каким-то «никаким»; с крыш капало, все собравшиеся там сосульки внезапно исчезли. Должно быть, по мановению волшебства этого четверга. Прошёл дождь, и дороги скрылись под серой слякотью.       Барселона сладко потянулась на тугой диванной подушечке и мяукнула. Её длинная, зеленовато-голубоватого оттенка шерсть была гладкой и будто бы выпрямленной. На шее блестел ошейник с украшением из страз. Волшебница любила всё эффектное, а не только внешний вид. Поэтому нынешний четверг её совершенно не устраивал, но и выходить на улицу в такую погоду Барселона не собиралась.       Створка окна внезапно распахнулась под порывом ветра и на подоконник что-то шмякнулось. Кошка тут же подскочила, подобралась и уставилась на пришельца расширившимися зрачками. Грязный, мокрый и весь взъерошенный воробей ещё не понял, куда он попал. Не успел он отряхнуть свои перья, как Барселона сделала стремительный бросок, желая преподать нахалу заслуженный урок. Воробья смело со временного насеста и он сорвался, на лету расправляя крылья. Кошке не так повезло: она, в изящном изгибе, зацепилась когтями за край карниза и повисла над улицей. Пусть расстояние до земли было всего два этажа, падать не хотелось. Барселона тут же вымокла под струящейся с крыши водой и ругала себя за то, что поддалась кошачьей стороне своей натуры, – волшебница была уверена, что таковая у неё имеется. – Эх, и посмотри только, до чего ты себя довела? А ведь была уважаемой в нашем кругу, – раздалось чьё-то ворчание. Кошка посмотрела вниз и увидела старика в плаще и шляпе с неширокими полями. Всё ещё цепляясь и скрежеща кончиками загнутых когтей по металлу, она смотрела круглыми глазами на человека. – Ну что… Барселона… Прыгай, я поймаю. И гордой кошке ничего другого не оставалось, как унизиться ещё раз. – Вот и отлично, – мужчина смахнул с мокрой шёрстки воду и посадил Барселону за пазуху. – Только не обижайся и не царапайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.