ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в леса

Настройки текста
      Между стволов было видно хорошую широкую тропу, и Паша выбрал именно этот путь, веря в свою правоту. Но, спустя пару километров, дорожка сошла на нет, превратившись в тень еле заметной тропки. Однако больше всего парень боялся не этого… – Ну, и куда ты нас завёл?! – пронзительный голос Лены, наконец, прозвучал. – Но ты же сама видела, какая тропа… – «Какая тропа»! Ничего я не вижу! Куда теперь идти?!       В голосе проскальзывали истерические нотки.       Помимо Лены в их компании были ещё Катя и Сергей, которые были вроде как пара. Катя сразу понравилась Паше, она казалась милой и спокойной девушкой, а Сергей был каким-то невыразительным, вечно бубнил что-то неразборчивое себе под нос, так, что непонятно было, соглашается он с тобой или нет. – Ну перестань, Лен, куда ещё мы могли пойти? Ты же не думаешь, что пойти по второй тропе было бы правильнее? – вступилась за него Катя. Сергей что-то забубнил, как показалось Паше, – одобрительно-умиротворительное. – Похоже, что правильнее, раз с этой такой облом! Угораздило же связаться с таким следопытом! – Лена бросила уничтожающий взгляд на Павла. – Будь добра, обращайся к человеку вежливо, – вдруг достаточно чётко произнёс Сергей. Это было настолько неожиданно, что все примолкли и уставились на него. – Ах вот как? – первой очнулась Лена. – Меня завели чёрт знает, куда, так я ещё и вежливой быть должна?! – Ребят, ну кончайте ссориться… – попыталась урезонить их Катя. – Спасибо, – просто сказал Павел Сергею. – Всё, я возвращаюсь! – бросила Лена. – А вы тут оставайтесь и облизывайте друг друга, сколько хотите!       Она развернулась и двинулась назад по исчезавшей тропинке.       Катя пыталась докричаться до неё, но Лена ушла. Сергей тихонько дёрнул девушку за рукав: – Пускай идёт. Мы не так далеко ушли, что ей сделается? – Может, и нам следовало бы вернуться? – С тревогой спросила Катя. – Нет, я уверен в своих ориентирах, – внезапно обрёл прежнюю уверенность Паша. Ему очень не хотелось пасть лицом в грязь перед друзьями.       Было решено пройти ещё немного вперёд, пока тропка совсем не сровняется и тогда уже поворачивать. Но буквально через несколько кустов тропа вновь появилась, а потом стала чётче и шире. Вскоре они вышли к деревеньке, которая им была нужна. Осенняя непролазная грязь с чавканьем пыталась проглотить резиновые сапожки Кати и ботинки парней. Друзья были рады наконец-то их увидеть, а как уж были рады путешественники добраться до еды и бани! Спустя пару часов, когда баня наконец-то дошла, первой предложили помыться Кате, и всплыл вопрос о второй девушке. Оказалось, Лена так никому и не позвонила, и на станции автобуса, куда друг Паши съездил её забрать, тоже не появилась. – Плохо вы сделали, что через лес пошли, – сказал Шурик, нахмурившись. – Говорят, там сейчас… не всё ладно. – Бандиты какие, что ли? – испугалась Катя. – Нет… Леший чудит. Любит по осени народ поводить. – Леший? – Катя усмехнулась и переглянулась с друзьями, как бы спрашивая, не шутит ли парень. – Девчонка-то, Ленка, фифа та ещё, она в такие вещи даже не попытается поверить… Пока сама не столкнётся. Только, боюсь, тогда уже поздно будет. Не любит наш леший городских барышень. Да и парней тоже. Была уже история как-то… Дом сдавали. Приехали из города, по грибы пошли, и двое человек не вернулось. Нашли их в лесу… в кустах. Запутались они.       Катя будто против воли передёрнула плечами и Сергей её тут же обнял. Паша поник. Если бы он знал, чем обернётся эта их ссора с Ленкой!       Катя собралась идти в баню, как вдруг во входную дверь забарабанили. Шурик побежал и распахнул её: на пороге стояла вся грязная, но живая Ленка. – Ребята… Простите меня!       Когда очередное потрясение этого долгого дня спало, друзья кинулись её обнимать, а потом выспрашивать о том, что с ней случилось. Но Ленка молчала, лишь морщилась, как от боли. Вскоре они пошли с Катей в баню, и девушка с ужасом увидела длинные полосы на её теле, как будто оставленные прутом. Правда, после того случая, характер Ленки заметно улучшился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.