ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отблеск вечности

Настройки текста
      Стол для чая накрыли в саду, на газоне из сочной зелёной травы. Стефани и Тайра уже вернулись с реки и гуляли под яблонями. Рядом бегал белый мопс Тайры по кличке Скафф. – У тебя милая собака, – заметила Стеф. – Настоящий проказник! Но я его очень люблю! Ему уже второй год пошёл. Тайра остановилась, чтобы погладить пёсика. Тот тявкнул и внезапно стартанул с места, быстро набирая скорость. Тайра обернулась и успела увидеть пушистый хвост, мелькнувший под амбровым деревцем и исчезнувший в клумбе с цветами. – Кошка, – флегматично прокомментировала Стеф. – У меня их три. – Ух ты… Здорово, – Тайра озабоченно посмотрела на растения, за которыми скрылся любимец. – Надеюсь, он её не догонит… – Я тоже. – Скафф… Скаффи… – Тайра почмокала и посвистела, но безрезультатно, поэтому она предложила Стеф прогуляться к клумбам. Обследовать все пышные насаждения, которые миссис Роудс тщательно растила и обрабатывала собственноручно, оказалось не так-то просто. Но даже когда обнаружили прячущуюся кошку среди пожухшей листвы, Скафф всё ещё не был найден. – Куда же он делся? – переживала Тайра. – Он не мог убежать далеко, скоро вернётся, – попыталась подбодрить её Стефани.       Но Тайра почему-то подумала, что это кошки Стефани наверняка всегда залазят обратно в свою лачугу, а вот Скафф мог убежать далеко и не найти обратной дороги.       Телефон Стефани зазвонил, и она отошла в сторону. Судя по тихому разговору, который долетал до Тайры, позвонила мать Стефани. Тайра всё это время рассеянно искала лазейку в ограде, через которую мопс мог удрать на волю. – Извини, мне пора, – сказала сестра спустя минуту. – Давай, встретимся завтра в школе. – Удачи тебе с поисками.       Когда Стефани ушла, Тайра сказала маме, что пойдёт поищет питомца, и вышла за ворота. Обойдя территорию, она обнаружила, что открыта задняя калитка. Она побежала по тропинке в сторону от своего дома, зовя пёсика. Когда она забралась в купу соснового молодняка, то внезапно поняла, что не одна. Кто-то зашёл сзади, что-то щёлкнуло и зажужжало. А потом тело прошил парализующий заряд. Девушка упала на землю, вся сотрясаясь. …Приходила в себя она медленно. Первым делом Тайра ощутила слабость в теле, которое затекло и онемело. Она сидела, привязанная к стулу с кляпом во рту. Вокруг было чуть подсвеченное унылой лампочкой помещение с кирпичными стенами и уродливой плиткой на полу, покрытой слоем пыли из смеси бетона и штукатурки. – Вот и очухалась наша папина дочка, – прогудел искусственно изменённый голос за её спиной. – Ничего, скоро за тебя заплатят выкуп, и ты вернёшься к папочке.       Тайра не могла поверить в происходящее. Она никогда не думала, что сюжет из фильма имеет шанс воплотиться в реальную жизнь, да ещё и с ней. Хотя, если бы ничего общего с жизнью они не имели, их бы и не создавали…       Тайра потрясла головой. Мысли текли вяло, её ещё немного вело и мутило. Самое время подумать о кинематографе.       «Что они сделали со Скаффи?!» – мелькнула в голове ужасная мысль. – Твоя псина здорово тяпнула моего хорошего друга, – проворчали сзади и Тайра вздрогнула, на мгновение испугавшись, что похитители читают её мысли. – Нам пришлось посадить её в клетку.       Девушка с облегчением вздохнула. Скафф ненавидел клетки, но хотя бы был жив.       Прошло ещё много минут, которые влачили своё незримое существование в этом полуподвале. Грохот раздался совершенно внезапно. Девушка боялась повернуть голову, потому что некто всё ещё был здесь. Судя по всему, где-то позади неё хлопали двери. Топот множества ног раздавался вдалеке, и Тайра представила себе, как отряд спецназа в полном облачении спешит ей на помощь по пустынным коридорам. Тайра почти видела, как под тяжёлыми ботинками поднимается пыль. – Твой отец сделал неправильный выбор, – проговорил тот же голос и прямо перед Тайрой встал мужчина в костюме. Он был мощной, но не грузной комплекции, лицо скрывала игрушечная маска кота. Прямо между глаз девушки упёрлось дуло пистолета. Тайра замерла, глядя на поблескивающий, маслянистый ствол и ощутила запах смазки. Холодный металл быстро нагревался. А Тайра всё смотрела вперёд, и ей казалось, что это отблеск вечности, расступающейся перед ней. Той вечности, откуда она появилась, и куда должна была уйти. Возможно, уже очень скоро.       Сзади топот ног достиг комнаты, и дверь вышибли с одного удара. – Стоять, или…! – загудел похититель. Но он не успел закончить: автоматная очередь разворотила ему грудь. Тайра пригнулась, её лишь чудом не задело. Девушка упала вместе со стулом на спину мужчине, рухнувшему у её ног. – Скорее, здесь заложница!..       Это было предпоследнее, что донеслось до утопающего в пылевом столбе сознания… И где-то далеко – лай, надрывный собачий лай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.