ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Академия для осиротевших совят

Настройки текста
      Наступила ночь. У горизонта появились огромные скалы, а посередине каньон. Совы пошли на снижение, и та сова, что украла Киру тоже. Резко у земли их отпустили, и они шмякнулись об каменный пол. Раздался резкий скрежет по камню. Кира нервно обернулась. Сплошь сипухи. Все разных видов от таких, как она, до пепельных. Тут же к совятам подлетели две малые масковые сипухи. — Так совята, добро пожаловать в Сант-Эголиус, — начала речь первая сипуха. — Здесь вы обрели приют и покой. Мы вам помогли и, возможно, вы сможете исполнить свой долг... Отныне вы сироты.       Эта речь прозвучала в ушах у Киры, как грохот грома. Она просто не верила всему, что происходит и что услышала… — Итак, давайте начнем распределение!       Эти странные совы начали сначала медленно осматривать совят, испепеляя их своим огненным взглядом. Затем они быстро отобрали всех по цвету диска. Группе Киры были сплошь амбарные.       Тут к Кире подошли те самые масковые сипухи — Я Желтоперка, а это... — сипуха медленно кивнула головой. — ...мой брат - Желтопер. Наверное, ты сильно нагана и голодна? Может мы поможем тебе? — Ну… я... я не знаю… — Ох, детка, не волнуйся, все будет хорошо, — сипуха нежно потрепала Киру по голове правой лапой; она быстро подхватила совенка и повела куда-то проходу.       Всюду были извилины. На камнях сидели совы. На лицевом диске были маски, а грудки измазаны в красный цвет, будто на перьях засохла чья-то кровь. Кира и Желтоперы зашли в небольшую пещерку. Там были удобные гнезда выстланные пухом, рядом лежали припасы с едой: крыса, пару орешек и полевки. — Располагайся, детка, это твой дом, — ласково сказала Желтоперка. — Кстати, а как тебя зовут? — поинтересовался брат совы. — Кира… — тихо ответила совенок. — Какое прекрасное имя! — подхватила масковая сипуха, — Тебе очень повезло, что появилась в другую эпоху! — Почему? — Итак, давай мы тебе все разъясним, — начал Желтопер. — Ведь от нашей воспитаницы не должно быть секретов... Начнем с того, что раньше это было место, где держали совят, а затем просто облучали под светом полной луны. Непонятно зачем, но это делалось... для благих целей... Сейчас ты попала в удачную, я бы сказал, эпоху. Помни одно, что сипухи –самые чистейшие в совином мире. Остальные не чисты... Они не близки к Глауксу. Мы, сипухи, имеем самую «ближайшую связь» к Глауксу. Чем белее твой лицевой диск, тем чище ты... — Ух ты! — восхитилась Кира — Именно, Кира, что «ух ты!». Кстати, а ты точно амбарная сипуха?.. — Конечно, мои родители были амбарными сипухами, и я являюсь ей, только не знаю почему, но имею вместо рыжеватого цвета белый... — Ох, это не имеет значения! Главное, что ты амбарная сипуха и имеешь белый лицевой диск. — Хватит уже болтать, давайте уже поедим! — возмутилась Желтоперка.       Масковая сипуха быстро взяла крысу и разделила на троих. Она была огромна, не такая, что бегают в лесу. По сравнению с этой, они были крысятами.       Как ни странно, но привкус крысы отдавал травой и орехами. Хотя не удивительно. Этот каньон в последнее время сильно оброс. На скалах стали расти мох, деревья, кустарники. Внизу протекали небольшие ручьи.       Пока Кира ела, брат и сестра закусывали орехами. Как уверяли они, это придает дичи особый вкус для свежего мяса и крови. — А как мне называть вас? — спросила Кира — О, называй нас Тетушка и Дядюшка, хорошо? — Ага... — Вот и отлично, а теперь спать!       Желтоперка тихонько взбила гнездо и легонько подтолкнула воспитаницу. Та была и не против. Ей правда нужен отдых, ведь за короткое время столько всего произошло. Совенок тихо зевнул и провалился в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.