ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Правила Игры в каньоне

Настройки текста
      На следующую ночь Кира проснулась там, где и засыпала. Сначала она подумала, что все произошедшее с ней - сон, но потом воспоминания нахлынули, и совенок удивленно ухнула. Она осторожно выбралась из своего ложа и направилась к предполагаемому выходу. Но не успела сипуха пройти и нескольких шагов, как наткнулась на Желтоперку, а точнее, на Тетушку.       Даже в такой неожиданный момент тетушка казалась очень доброй и надежной. Заметив совенка Желтоперая хлопнула крыльями и подскочила ближе. — Милая, не хочешь мышку? Или еще что-то вкусненькое? Я обязательно помогу тебе! —восторженно ухала она. — Спасибо, Тетушка, — ответила Кира — Не за что, миленькая моя! Ты ведь сипуха! — А можно я спрошу?       Сова уже хотела что-то ответить как из неоткуда появился её брат и доброжелательно взглянул на Киру. — Приветствую, совенок.       Кира неловко замялась и с интересом уставилась на своих новых знакомых. При более подобающем освещении их стало проще разглядеть.       Тетушка и Дядюшка были очень похожи между собой. И это было не удивительно все-таки - один вид.       Вдруг тетушка и дядюшка переглянулись, будто вспомнив о чём то важном. И так же синхронно обернувшись к сипухе произнесли: — Кира, может, пойдешь погуляешь? Уверена, тебе понравится!       Непонимающим взором Кира посмотрела на своих "наставников", но тут же вопросительность сменилась наивностью и Кира легонько качнула головой, направляясь наружу.

***

      И так повторялось изо дня в день. Кира росла и не утруждала себя ни в чём. Её свобода абсолютно не ограничивалась, и маленький совенок даже не задумывалась почему.       И это было ясно. Кира - маленький и неопытный совенок. Раз она чувствует себя частью огромного коллектива, то все в порядке.

***

      Но, как известно, подобные идиллии не длятся долго. Наступил момент, и её Тетушка и Дядюшка захотели научить совенка летать. — Кира, думаю тебе пора научится по-настоящему летать, — сказал Желтопер. — Твои перья достаточны сильны, ты окрепла. Теперь тебе надо постараться, чтобы стать настоящей Чистой! Сейчас идет Первая Великая Война за завоевание Га`хуула. Если мы выиграем, то все совиное царство станет чистым... Чистота исправит его... — Вау… я хочу жить там! — Тогда надейся на лучшие успехи. А теперь иди, тебя не будет ждать класс. — Да, Дядюшка.       Веселым шагом, Кира быстро направилась за Желтоперкой, идя по проходу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.