ID работы: 8771007

Психический смех за углом сократит твою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Смотрящий сквозь преграды

Настройки текста
Вечером города всегда оживают, и на улицы выходят люди требующие веселья. В эти моменты чувствуется запах свободы, смешанный с другим запахом — запахом мокрого асфальта и сырости. Осенний дождь всегда шёл очень долго в этом городе, но в этот раз прекратил мочить улицы уже к шести вечера. Машины, проезжающие по дорогам, иногда поднимали снопы брызг, заставляя прохожих шарахаться и материть водителей. Можно услышать много лестных слов в их сторону, удивляясь словарному запасу людей, пополняя свой. Это оживлённые улицы города. Но загородом после дождя тихо и спокойно, без людей. Все стройки, которые расположены здесь, прекращали свои работы из-за погоды, оставляя уродливые недостроенные здания мокнуть, а затем сохнуть. Не могут же рабочие, в конце концов, уменьшить их и убрать в карман. Было бы неплохо, ведь некоторые постройки даже не собираются заканчивать строить. Многие владельцы либо разорились, либо их посадили, либо… Да какая разница, что у них там произошло?! Суть неизменна — бетонные конструкции задуманных архитектурных сооружений пустуют и портят красивый вид на вечерний закат. Слишком литературно. Фу, надо пореалистичней. Бетонные стены стали пристанищем людей непринятых обществом. Слишком формально, но это факт. Здесь живут бездомные, обитают наркоманы, выпивают алкоголики. Иногда это может быть один и тот же человек, а иногда несколько, которые плюс ко всему ещё и трахаются между собой. Омерзительно. Но есть люди, которые не имеют отношения к «непринятым». У них совсем другие желания, другие понятия и есть цели. Тут обретают крылья паркурщики. Некоторые предпочитают городские бетонные стены, в которых слишком много правил. Дома, люди, машины — шум. Это не сравниться с заходящим солнцем на горизонте и свободой без границ. Есть только ты, смотрящий сквозь преграды перед собой. Звучит красиво, если абстрагироваться от людей, обитающих здесь. Люси осмотрела здание перед собой, натягивая на лицо маску, прикрывая чисто карий глаз и рот. Обычный бетонный каркас без людей ни на одном из трёх этажей. Отсюда она решила начать сегодня свой путь, а там, куда ноги понесут. Зайдя на территорию, огороженную ветхим забором, Хартфилия поднялась на «крышу» и осмотрела весь район. Множество зданий окружали её со всех сторон. Где-то действительно работы были приостановлены из-за погоды, а где-то заброшены с концами. В любом случае первые не будут успешными, и скоро их постигнет участь вторых. Предсказуемо. Неожиданно на глаза попался человек стоящий на крыше соседнего здания на один этаж выше. Его одежда полностью скрывала его внешность, а маска делала тоже самое с лицом. — Забавно, — усмехнулась за маской блондинка, спрятав свои волосы под капюшоном толстовки. Она сразу поняла, что стоящий чуть выше такой же паркурщик. Лучше или хуже? Хуже, конечно. Лучше неё никого нет. Фыркнув, Люси посмотрела перед собой и, сделав пару шагов назад, с разбегу прыгнула на соседнее здание, сделав кувырок при приземлении. Дальше она просто бежала, не смотря на преграды перед собой. Человек, стоящий на соседней постройке, следовал параллельно ей, устраивая соревнование. Хартфилия перепрыгивала строительные доски, маневрировала между железных каркасных балок и сменяла этажи бега, как по щелчку пальцев. Скорость была бешенная, и соперник ей не уступал. Оба остановились лишь в самом конце, на этажах самых последних зданий, наблюдая картину заходящего за горизонт солнца и дороги, ведущей туда же. Люси стояла на пятом этаже заброшенного и уже полуразрушенного здания, с обвалившейся стеной, переводя взгляд алого, как тысячи рек крови, глаза на соперника. Он стоял снова выше неё на крыше такой же пятиэтажки, убрав руки в карман кенгурушки, смотря прямо на закат. — Тц, — Хартфилия раздраженно зыкнула, и ей алый глаз сверкнул в последних лучах солнца. — Надеюсь, в следующий раз ты упадешь, и твоё тело будет, словно шашлык, нанизано на арматуру. Она развернулась и спокойно направилась обратно, по пути доставая из спортивных штанов пачку сигарет и зажигалку. Делая затяжку ментоловой сигареты по пути, девушка так и не заметила, как в вечерней темноте на неё заинтересованно посмотрели светящиеся зелёные глаза соперника с миндалевидным зрачком. Если бы заметила, было бы неинтересно. Но она не заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.