ID работы: 8771143

Чудила-Кренг

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Братья и их друзья добрались по канализационным тоннелям до логова. Все также болтая и споря они перемахнули через сломанный турникет. Кейси снял рюкзак и вытащил из него «зверушку». - Ой, что-то он неважно выглядит… - сообщил он. - Может ему наш воздух навредил? - Просто ты свой рюкзак никогда не стираешь, - проворчал Раф. – Любой бы там задохнулся! - Да я его всего неделю назад стирал! – возмутился Джонс. – Не успел еще он завоняться! Кренг безвольно повис в руке хоккеиста, как дохлая медуза. - Может его надо поместить в дроида? – Донателло стал внимательно его осматривать. – Им и правда наш воздух не подходит. Не знаю сколько они могут дышать нашей атмосферой, но, похоже, не долго. Кейси последовал совету и сунул мозг в живот безногого робота. Закрыл стеклянную крышку и все стали наблюдать за инопланетянином в коробке. Долго не подавал он признаков жизни. Друзья даже начали сомневаться, не помер ли он? Повязку пока решили не снимать и щупальца связали между собой. - Что у вас там происходит? – раздался сзади голос. - Сенсей! – все разом развернулись. Лео продолжил. – Ничего особенного! Просто мы решили попробовать кое-что, что может нам помочь в борьбе с Кренгами! - Решили завести друга на вражеской стороне, значит? – хмыкнул Сплинтер, привычным жестом поглаживая бородку. – Ну-ну,… Но будьте бдительны, он может оказаться хитрым и хорошим актером. И, больше не говоря ни слова, он степенно ушел к себе, медитировать. Кренг зашевелился. Глаза робота зажглись. Все снова повернулись к Чудиле, что пытался распутать свои щупальца. Понял, что это бесполезно и отказался от затеи. Он осмотрелся, используя глаза робота, чего не учли все присутствующие. Увидел черепах и людей. - Так называемые черепахи и так называемые люди, – взял слово дроид. – Ваша стратегия не будет иметь результата. Кренг не станет слушать никого, кроме Главного Кренга. И имя, которое дается так называемым Кейси Джонсом я не стану принимать. Как и другие бессмысленные имена. - Тьфу, и как вы друг с другом общаетесь? – Раф вспомнил, как он с этим намаялся. – Не понять же, кто к кому обращается! Кренг, Кренг, сплошной Кренг везде! - Кренгу не понять вопроса, – все тем безразличным тоном дроида ответил Чудила. - Он мне надоел! - сообщил Рафаэль и встал с кресла. – Пойду, лучше клан Фут, других Кренгов или кого еще погоняю! Сами развлекайтесь с этим склизким чудом. Он раздраженно убежал. - Фу-ты-ну-ты! – фыркнул Кейси. – Какие мы нервные! Кренг снова заерзал и попытался распутать щупальца. Немного жалобно заскулил. - Что такое? – Эйприл, что все это время, молча, наблюдала за Чудиком, приблизилась к нему. – Тебе больно? Щупальца затекли? - Кренг хочет быть свободным. Кренгу больно. – Последовал ответ. - Может не надо, Рыжик? – Кейси понял ее намерения. – Он может нас обманывать. - Если я развяжу его конечности, то это ничего не изменит. Он же не сможет далеко сбежать без своего контейнера или на одних руках. Эйприл открыла крышку и ловко развязала путы. Мозгляк расслабился. - Но я, пожалуй, все же спрячу сферу связи. – Донни встал и направился в свою лабораторию. - Кренгу непонятны намерения так называемых черепах и людей, – напомнил о себе Чудик. – Кренг требует разъяснений! - А что тебе разъяснять? – Кейси переглянулся с Микки. – Ты нам понравился, пока был в теле Рафа! Вот и все! Забавный ты персонаж! - Кренг не понимает, что так называемый Кейси Джонс хочет этим сказать. – Кренг открыл глаза и почесал голову-тело щупальцем. Первые эмоции мелькнули в глазах живого существа. - Ты сам скоро поймешь, на чьей стороне тебе лучше быть, Жвачка. – Кейси улыбнулся. - Кренгу не понять, на каком наречии говорят этот так называемый Кейси Джонс. – Чудик стал переводить глаза с одного лица на другое. – Так называемые черепахи и все, кто находятся в том месте, которое называется рядом, враги всем Кренгам! - Ох, и зачем нам эта морока? – Лео прекратил лениво протирать свои клинки. – Он же не прошибаем! - О, он еще не пробовал пиццу от Антонио! – Майк отложил Чефон, с которого делал заказ. – Она его точно переубедит! - Теперь мы тоже не понимаем, на каком наречии наш Микки говорит! – Лео рассмеялся. – Как пицца поможет этому существу определиться со стороной баррикад? - В этом есть рациональное зерно. – Донателло вернулся к дискуссии. – Пицца многих переубеждала, кто ее впервые попробует. Это, конечно не научно, но проверено. - Пицца уже доставлена. – Это вернулась Эйприл, что, незаметно для всех, успела встретить курьера и вернуться с ароматной пищей богов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.