ID работы: 8771241

Исповедь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая встреча с ангелом

Настройки текста
«Отец, я получил пятёрку!» Примерно так выглядел Авель, когда Роберт увидел его на пороге дома Господнего. Мужчина уже не казался сгорбленной и блёклой фигурой, терявшейся на фоне каменных серых стен. Его окружало некое свечение, словно он был вылит из света. Ступал твёрдо и уверенно, неся с собой мягкое сияние. Сейчас Авеля не хотелось утешить и скрыть от невзгод. Да и невозможно было бы. Мужчина притягивал к себе. Не взгляды. На духовном уровне. Ещё в исповедальне, наставляя другое дитя божье, Роберт почувствовал, что блудный сын возвращается домой. Он спешит, перепрыгивая ступени, желая скорее поделиться своей радостью с отцом. С Робертом. — Спасибо, святой отец, — поклонился сын божий после отпущения грехов. Когда священнослужитель освободился, к нему поспешил детектив. Казалось, он плыл по воздуху, не касаясь земли. От него тянулся свет, загоняя тени в самую глубь дома. Люди, мимо которых он прошёл, чувствовали обволакивающее тепло, будто кто-то накрыл их плечи пледом и дал в руки чашку горячего чая. Они расслаблялись, чувствуя себя в безопасности. Ангел с ними. — Вы выглядите куда лучше, сын мой, — не без улыбки произнёс Роберт. Он тоже ощущает эту тихую радость, гармонию. Первая встреча казалась проверкой небес. Авель представлялся в образе искусителя, который более нежными и ласковыми речами, обманно-невинным видом своим столкнёт его в бездну порока. Сейчас же рядом стоящий мужчина разрушал тёмный образ, показывая свою внутреннею чистоту. Он — светлый образ, состоящий из непорочности и мягкости. Лёгкий ветер в жаркую погоду. Освежает, бодрит, помогает собраться и не заснуть в адском пекле. Даёт силы выстоять снова против… Каина? — Как и Вы, святой отец, — улыбнулся Авель в ответ, кивнув в сторону исповедальни. — Вы не против? Мрак исповедальни разгонял свет, исходящий от мужчины через стенку. От всего сердца поблагодарив Роберта, принялся делиться новостями, касающихся того запутанного дела. Кажется, они напали на след и если всё будет работать как часы, то уже скоро череда преступлений оборвётся и виновник будет наказан. И всё это не только из-за навыков дедукции Авеля. Разговор, снятие с плеч всего того груза, что давил на него, помог вдохнуть полной грудью и посмотреть на ситуацию свежим взглядом. Роберт смотрит на него и видит, как взволнованно горят у Авеля глаза. Видит, как Авель перестаёт быть жертвой и становится тем, кто знает, что поступает правильно, что так и должно быть и ничего не изменить. Всё складывается так, как должно складываться. Авель доверил душу свою Роберту, а Роберт — Богу. Чудесное озарение, видение. Иосиф предвидел голод Египта. Помог его избежать. Иосиф всегда поступал по совести. Детектив из Авеля превратился в Иосифа. В сильного духом мужчину, знающего, что трагедия будет, понимающего, как её предотвратить. Роберт чувствует себя Иудой. Он готов продать зародившееся доверие между Детективом и Богом, лишь бы ещё раз остаться с Грешником. Но, несмотря на это, Роберт также чувствует спасение своей души. Каждая минута, проведённая с мужчиной, возвращает его на праведный путь. Он ступает в тёплые воды океана прощения. Растворяет своё пагубное вожделение к Грешнику в светлых волнах. Закрывая глаза, прислушиваясь к ощущениям, погружается в бездну очищения. Бог простит тебя, если ты признаешься самому себе в грехах содеянных. В своих дьявольских страстях. Душу Роберта всё меньше и меньше терзает бушующий пожар. Те, кого раньше принимал за бабочек, вновь скрываются в дальних уголках души, боясь по-настоящему обжечься об ангельский свет. Отголоски взбудораженных чувств сходят на нет. Вся рябь, оставленная демоном, разглаживается под звуки небесного голоса. Спасение. Очищение. Возрождение. — Святой отец, мне нужны встречи с Вами… Возможно ли вести подобные беседы вне исповедальни? Светлого, сияющего душит темень. Возможно, тайны душ человеческих, которые слышали стены, давят на него. — Вы так же можете приходить в любое время, дитя моё, — задумчиво произнёс Роберт. — Двери дома Божьего, сада его детей всегда открыты. Скорее всего, Роберт ошибается. И как Ева, искушенная змеем, готов вкусить запретный плод. Ведь он далеко не ангел безгрешный. И как бы ни была чиста, очищена, его душа, он всё-таки человек. Человека легко соблазнить. Столкнуть с пути света. Иногда человек просто устаёт бороться за своё спасение. И тогда приходит он. Грех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.