ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1562
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 384 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 6 "Эгоист(-ка)"

Настройки текста
На кухне слышался звон посуды и звуки резки овощей. — Так-с, джам-балайаа... — Чарли уже в третий раз пытается выговорить это странное слово. — Блин, придумают же. Не проще ли называть это пловом, одно и то же ведь. За пару недель, что прошли с того момента, практически ничего не поменялось. Ну... практически. Аластор заметил, что девушка долго не исчезает. В одно время он был к этому нейтрален, ну а после пожалел. — Это значит, что я наконец не буду исчезать? — мужчина скривился. — Видимо, что да... — Юх-ху! Теперь во время скуки я буду надоедать тебе глупыми вопросами, — сделав устрашающую гримасу, Чарли со злобной улыбкой возвысилась над мужчиной. — Только попробуй. — Ах-ха-ха! Девушка улыбнулась про себя. Да, прошёл уже месяц, а по ощущениям, будто года. Хоть она и живёт с Аластором под одной крышей, всё ещё многого о нём не знает. Да и он не желает делиться фактами о себе. — Что ты любишь? — Милочка, мне много чего нравится: от книг до каких-нибудь блюд. Кстати, знала ли ты, что... — Аластор, — девушка нахмурила бровки. — Нет, послушай, это очень интерес-... — мужчина поднял указательный палец, чтобы на него обратили внимание. — Аластор... — Знаешь, у тебя не очень хорошее воспитание. Перебивать людей не слишком прилично, — Чарли закатила глаза. — Ты можешь ответить прямо, что тебе нравится? — Ох, смотри, кажется, мне кто-то звонит! — и он поспешил уйти из комнаты. По факту это нечестно. Она-то ему всё про себя рассказывает. У них тогда получаются милые диалоги. Но максимум, что блондинка смогла узнать о нём, — это то, что он работает на радио, слушает джаз, любит читать и... ну да — убийца. Посмотрев опять в рецепт, Чарли прищурилась. Рецепт был написан рукой, видимо, его матери, и некоторые слова не всегда можно было разобрать. К итогу что-то да получилось. Не ясно, конечно, вкусно это или нет, попробовать она-то не может. Поставив еду в противне на стол, она вздохнула. Нужно позвать Аластора, вдруг оценит. Девушка поспешила подняться в его комнату. — Эм, привет... Я там... — отвлёкшись от бумаг, он обернулся в её сторону. — Эээ, обед приготовила. На последних словах она покраснела и почти неслышно прошептала. Аластор приподнял бровь. — Ты что, милая? — Ужин... ой, нет, обед... Готов! — сжав кулачки, девушка выкрикнула последнее слово. — Короче, я жду! Пока! — и вылетела с комнаты. Да что ж это такое? Откуда такое чувство стыда? Мотнув головой, она поспешила вернуться на кухню. Став рядом со столом, Чарли начала ожидать прихода Аластора. — А что это за запах? — послышался голос из зала. — Ты случайно ничего не спалила? — Эээ... — шатен зашёл в кухню и осмотрелся. — Джамбалайя? — удивлённо приподняв брови, он подошёл к столу. — Попробу...ешь? — Чарли нервно теребила платье. — Я не скажу, что умею готовить, но я старалась. Послышался весёлый смех. — Ах-ха-ха, ты знаешь, что ты чудо? Очень смелый шаг с твоей стороны, — с широкой улыбкой на лице он присел за стол. И воцарилась тишина. Никто с обеих сторон ничего не предпринимал. Очнувшись, Чарли поспешила насыпать ему порцию. — Извини... — отойдя от стола, она стала ожидать его реакции. Взяв вилку, мужчина попробовал первый кусочек. — Ну, неплохо, знаешь... — девушка в надежде улыбнулась. — Ты старалась.

***

После того, как Чарли перестала исчезать, она периодически говорила с Аластором. Девушка оказалась довольно разговорчивой, и даже в те моменты, когда ей нужно молчать, она продолжала что-то спрашивать. Они ехали в общественном транспорте, и недовольства на лице мужчины было ещё больше, чем тогда. — Почему ты ездишь, если тебе не нравится? — Чарли сидела рядом и болтала ногами. Никто, спасибо всему святому, на неё садиться не спешил. Аластор кинул на неё быстрый взгляд и обернулся. — Иногда приходится себя вынуждать, — прошептал он. — Такси довольно дорогое. — Я бы не сказала, что тебя это волнует, — хмыкнув, Чарли тоже обернулась посмотреть в окно. Округлив глаза, она прижалась к стеклу, и, будь бы она жива, придавила бы мужчину. — Что ты делаешь? — по телу шатена прошлась стая мурашек от холода. — Там Вэгги! — она радостно начала привлекать её внимание. Повернувшись посмотреть, Аластор увидел длинноволосую девушку, которая сидела на скамейке, читая книгу. — Она тебя не видит, — он заметил, что несколько людей обернулись в его сторону. — Вэгги! — Чарли оторвалась от окна и, встав с места, начала идти назад, ибо автобус уезжал. — Аластор, где мы сейчас? Пожав плечами, он продолжил смотреть в окно. — Аластор? — она вернулась на место. — Где мы? Даже не обернувшись, он продолжил глядеть куда-то. Девушка печально смотрела на него, а после нахмурила брови. — Почему ты мне ничего не говоришь? Я не прошу много, просто помоги мне! — никакого внимания. — Нам обоим и так известно, что при любой возможности ты бы избавился от меня. — Ты как никогда права, — он прошептал, продолжая смотреть на окрестности. Сглотнув, девушка прикрыла глаза. — Ну так помоги мне, и ты избавишься от меня. Выйдя на остановке, мужчина засунул руки в пальто. С каждым днём на улице становилось холоднее. — Ладно, представим, что я тебе помогу, — Чарли обернулась в его сторону. — Но что я получу взамен? — Освобождение, — пробурчала девушка. — Хм, маловато, дорогуша, — подойдя к ней ближе, шатен наклонился к её лицу. — Есть что-то... покрупнее? — Покрупнее только твоя наглость, — девушка отвернулась. Рассмеявшись, мужчина пошёл дальше. — Ладно, уговорила, попробуем от тебя избавиться, — девушка злобно фыркнула. — Не говори так, а то все хорошие моменты, что были до этого, кажутся бессмысленными, — он ничего не ответил. Они шли по пешеходной дорожке. Вокруг были большие здания, парки. Дети бегали и игрались на площадках, а люди шли по своим делам. — Так ты поможешь мне? — Ну, вроде того, — шатен пожал плечами. — Раз так, то скажи, где мы и куда идём? — обогнав его, Чарли сложила руки и хмуро на него поглядела. Закатив глаза, Аластор ткнул пальцем в указательный знак. — Внимательность, дорогая. Её у тебя немного, — хмыкнув, девушка обернулась посмотреть на знак. Они приехали в её город? Это же одна из улиц, которую она помнит! — Я здесь по важным делам, поэтому попрошу не отвлекать, как ты любишь, — гордо подняв голову, Чарли пошла первой. — А когда ты будешь мне помогать? — не смотря на него, она осматривала дома. — Тогда, когда посчитаю нужным. — Что!? — она остановилась. Развернувшись к нему и сделав самое угрожающее лицо, на которое она могла быть способна, девушка ткнула пальцем ему в грудь. — Как ты можешь быть таким... таким эгоистом!? — Слушай, милочка, я спокойно жил до твоего появления, никого просто так не трогал, уж уверяю. А потом резко появилась ты, бестия такая, и указываешь мне, что делать? — говорил он спокойно, но с ноткой стали в голосе. — Так что эгоистка здесь ты. Да и не слышал я от тебя претензий до этого, так что не спеши меня судить. Девушка отступила. Мужчина пристыдил её. Может, он и прав? Кто она такая, чтобы указывать на что-то? Но она ведь просто хочет вернуться домой, в своё тело, ну или узнать, что случилось с её телом. Может, это Аластор сбил её, и теперь она к нему привязана? Удивившись своей мысли, девушка поспешила спросить: — Я... прости, но я бы хотела узнать кое-что, — мужчина устало вздохнул. — Слушаю? — Ты, эм, не сбивал никого на машине? — Пха-ха, дорогуша, — он обернулся, глядя на неё с широкой улыбкой. — У меня нет машины. Пристыдившись ещё больше, Чарли ничего больше не спрашивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.