ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 7 "Подруга"

Настройки текста

Месяц назад

Девушка устало сидела на стуле, смотря на свою подругу. Печально вздохнув, она уставилась в окно. — Как же так, Чарли? — шмыгнув носом, она заправила выбившийся локон волос за ухо. В палату зашла медсестра и сказала, что время посещения закончилось. Девушка с пепельными волосами поспешила уйти. Зазвонил телефон, и, поторопившись ответить, она услышала своего "друга". — Хей, красотка, извиняюсь, что не смог прийти на похороны твоей подружки, так что... — Ты совсем ебанулся!? Она жива, — сжав телефон, она крикнула на него. Люди, которые сидели рядом, начали подозрительно перешёптываться. — Оу, да? Ну, сорян. Кстати, я чего звоню. Поможешь мне с одним делом? — голос в соблазнительном тоне сказал последние слова. — Знаешь что, Даст? Во всём твоём дерьме помогала тебе лишь Чарли. Срать я на тебя хотела! Но что меня поражает, так это то, что ты даже не сочувствуешь ей! — Вэгги зло прокричала это, поправляя надоедливую чёлку. — Хэй, знаешь ли, мне тоже обидно. Это был единственный человек, который не послал меня на хуй... Обидно, конечно... — Да пошёл ты! — отключив звонок, девушка злобно ушла из больницы под сопровождение удивлённых глаз. Вэгги вздохнула: она была без понятия, что делать. Вот именно, что она не может ничего сделать. И её это до чёртиков злило. Злило так, что хотелось рыдать. Они с Чарли познакомились на первом курсе университета. Блондинка пришла, как маленький чувствительный комок счастья. И, сдружившись с девушкой, что было проще простого, она пообещала себе, что будет защищать Чарли до конца. Но не смогла. Энджел появился внезапно. Встретили его под дозой наркоты на улице. Чарли, как добрейшая душа, выпросила у неё, чтобы они забрали его к себе. Как котёнка, блять. Помывшись и протрезвев, Энджел дал блондинке обещание больше так не делать, а потом они опять увидели его под университетом. Вэгги всё время интересовало, что он там делал. Когда его спросили об этом, он рассмеялся и сказал, что она ещё маленькая для такого. В тот день он знатно получил. Вэгги была вспыльчивой и не отрицала этого. В прошлом жизнь её потрепала, а как именно, никто не знает, даже Чарли. Но в один день девушка решила начать всё с чистого листа и поступила в первый университет, который ей попался. Не сказать, что ей очень нравилось учиться, но когда она услышала историю Чарли, то прониклась. Блондинка очень давно мечтала открыть свой отель, чтобы все веселились и чувствовали себя, как в раю. Сначала Вэгги скептически на это отреагировала, но заметив, как Чарли при виде её лица расстроилась, немного повременила с выводами. Родители Чарли — богатые люди. И при этом очень влиятельные. Открыть отель, ресторан или тому подобное им — как щелкнуть пальцами, а Чарли так не хотела. Эта девчушка хотела добиться всего своим трудом. И, видя настрой девушки и её мотивацию, Вэгги и сама не заметила, как тоже загорелась этой идеей. Они договорились, что после окончания учёбы откроют собственный отель, и всё будет чудесно. Но все планы полетели коту под хвост после недавних событий. Чарли в коме. С переломами, ушибами. И Вэгги винила только себя. Ох, она же предлагала Магне выйти за ней. Предлагала пойти вместе. Но Чарли отказалась, сказала, что и так опаздывает и что если её подруга опоздает — будет нехорошо. И она согласилась. Чёрт, нужно было настоять на своём! Какая она теперь подруга!? Ещё и этот Даст! Что Чарли только в нём увидела? Защищала ото всех. Пыталась поставить на путь добрый. Да только идиота не исправишь. Энджел их много раз позорил и предавал, но Чарли не переставала в него верить. Даже тогда, когда Вэгги говорила, что он безнадёжный. Именно это качество было огромным сокровищем в этом пропащем мире. В мире Вэгги. Она никогда не встречала до этого таких людей, поэтому тянулась к Чарли, как цветок к солнцу. И сейчас это солнце погасло, а что с этим делать — неясно.

***

Вэгги жила в общежитии. Чарли часто ей предлагала переехать к ней, но девушке было стыдно принимать такое доброе предложение, поэтому она отказывалась. В общаге жить было не так уж и плохо. Жаль только, что тут нет своего личного пространства, но, по факту, у Вэгги его давно нет. На пути к своей комнате она увидела Даста. — Опять ты!? Да что ты тут маячишь вечно!? — заметив длинноволосую, парень хлопнул в ладоши. — О, злюка пришла! А тебя тут заждались. Вэгги наконец заметила толпу народа, что с интересом обернулась в её сторону и начала наступать. — Что с Чарли? — Она жива? — А когда она придёт? У Вэгги задёргался глаз. Зыркнув на Энджела, она поняла: этот сукин сын всем все разболтал! — Идите на хер! Ничего не знаю! — протиснувшись через толпу, девушка зашла в свою комнату, хлопнув дверью. — Так, ребятки, выступление окончилось! Да, деньги принимаю я! Девушка вытерла предательские слёзы. Заебало всё! Почему её тоже не сбило? Упав на кровать, она через всхлипы вздохнула. Дверь скрипнула, и в комнату зашёл парень. — Хей, смотри, какую я выручку заработал! — девушка никак не отреагировала. — Куколка, ты чего? — Пошел вон отсюда, — сдавленно прозвучало от неё. Парень устало вздохнул, сев на кровать и опершись о стенку, скучающе осмотрел комнатку. Это была небольших размеров комната в общежитии. Вэгги жила одна, поэтому в комнате была всего лишь одна кровать. Тумбочка, шкаф, стол, окно и ковёр. Посмотрев на девушку, Энджел похлопал её по спине. — Не трогай меня, псина! — она резко поднялась и с яростью посмотрела на парня. — Что за ёбанное шоу ты устроил, а!? У тебя хоть чувства есть!? Она рыдала, и, если честно, Даст впервые видел её такой. До этого Вэгги казалась ему стальной бабой без особых чувств к кому-то и с жёсткой ненавистью к мужчинам. Но сейчас она была слабой и разбитой. Парень почувствовал себя жалким. Пересилив себя, он замкнул кольцо рук за её спиной... обнял, короче. Она попыталась его оттолкнуть, но у неё не вышло и, сдавшись, Вэгги позволила себя обнять. И зарыдала ещё больше. — Ну, ну, выживет твоя Чарли. Эта девка ещё нас переживёт, вот увидишь, — он сдавленно рассмеялся. — Не раскисай, детка. От слёз морщины появятся. Ударив его по плечу, Вэгги улыбнулась. — Во-от, никаких слёз. — Спасибо... — Чегось? Мне послышалось, или наша грозная Вэгги сказала "спасибо" мужчине? — Пошёл ты! — на это парень лишь рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.